Stranniks
Местный
Если действительно задуматься над тем, что вы написали, то будет откровение и без экселя. Это правда.Пример Ваш не корректен. Чтобы это понять, просто сравните инфляцию в России и в странах-поставщиках комплектации. Эксель не требуется, арифметики Пупкина достаточно. #АУ
Эх... заставите же...
Так вот, при более низкой инфляции в странах развитого Запада, которые поставляли комплектующие, и при более высокой инфляции внутри России - доля отечественной составляющей в с/с в рублях будет стремиться вверх. Да, может быть иная ситуация - поправка на курс рубля, для этого можно взять и посмотреть его отклонение - мы увидим была ли она?! В 2008г/2022г. средний курс USD составил 24.9/68,4 руб. - т.е. рост в 2,75 раза, средняя ЗП в КнА за тот же период выросла с 18,2 тыр до 62,1 тыр за тот же самый период в 3,4 раза (это я еще в коммуналку и энергетику не лез!). Нет, можно, конечно, сравнить рост ЗП в Штатах или Франции, но вы же утверждаете - что у нас инфляция Выше... Слюсарь, насколько помню, обещал даже опережающий рост в последние годы. Но мы ж за средние... Итого - банальная арифметика Пупкина (исходя из логики изначального оратора) подсказывает, что инфляция... увеличивала долю "отечественности" SSJ. Других аргументов не было. Нет, вот если бы доля комплектующих была бы сильно за 50%... вот таааам...тогдаааа... были бы варианты.
Нет, я могу за вас так же и с металлами побаловаться... но там все проще - тонна люминия, на LME что в 2008, что в 2022г. стоила... приблизительно 2500 USD 9при одинаково высокой волатильности).... с авиационным все чутка сложнее, но +/-. Люминий в SSJ вроде как российского происхождения (поправьте если это не так...) - т.е. ... как бы ага - причин для роста опережающими нас темпами ТАМ нет, а у нас - вагон - хотя бы привязка к цене на бирже...буржуйской и прямой динамики того самого USD/RUR... опять же - как её - инфляция больше!
Правда всё благолепие портили как их там... "кремнезёмы" с Ковидами... вот они, конечно... расклад-то нам весь и попутали - электроника дорожала опережающими темпами. Но мы же только из курса USD и инфляции "там и тут" глобальные выводы делаем....
Правда нехорошие буржуины... это дело поправили и заставили поднять уровень отечественности до космических высот и без арифметики им. Пупкина.
П.С. Только не затаптывайте меня с реальными ценами по договорам... сам знаю :/
#а/у
Последнее редактирование: