Denik
Местный
Не видно в обозримые 3 года продаж хотя бы по себестоимости. Во-первых, еще не разобрались со стартовыми заказчиками, во-вторых из-за сдвигов сроков вправо контрактная стоимость уменьшается на величину инфляции за время задержки.То есть, все то, что у ГСС профинансировано большей частью за счет заемных средств и что почти полностью возвращается с каждой продажей самолета, реализованного хотя бы по себестоимости.
конечно, за 10 лет и инфляция была и курс менялся -- зачем вы задаете риторические вопросы? Что я, по вашему путаю то?
повторюсь: я утверждал, что общие расходы бюджета на проект относительно невелики, для самого бюджета-то. Потому как устал уже слышать "мы налогоплательщики замучались платить за ССЖ...". И в подтверждении своих слов сравнил две цифры: траты бюджета за 10 лет. И размер бюджета этого года. получилось меньше одной сотой процента!!!
Это просто СРАВНЕНИЕ для доказательства тезиса о том, что бюджет потратил немного, а результат вполне уже заметен. В отличие от того же Большого Театра, куда я, например, после ремонта не ходил и вообще не уверен что этот "проект окупится" тем более за ценник в три раза выше, чем разработка, сертификация и организация производства Суперджета. Мое сравнение не претендует на 100% точность. Мне некогда вычислять %% от суммарного 10-ти летнего бюджета России, но, как вы наверняка догадываетесь, порядок цифр будет похожим. Бюджет потратил не много.
Для корректного сравнения, должно быть среднее или взвешенное (пропорционально расходам на ССЖ) значение бюджета за тех же 10 лет. В дополнение: инфляция с 01.01.2002 по сегодня = 208.05%
Для изучения: http://xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn--p1ai/
За десять лет Суперджет стоил 0.089% от одного только годового бюджета 2013-го года. Странные вы вопросы задаете, "хватит ли". Бюджет вообщем то давно на проект и не тратит.
Вы понимаете что разница между одной сотой процента и 0.089% на порядок?И размер бюджета этого года. получилось меньше одной сотой процента!!!
А вот Вы именно что путали бюджетные и общие расходы, подменяя одно другим. Ваша цитата
Удивительно, как вы не только делаете такие ошибки, но и при этом обвиняете в них опонентов
Чтобы дальше не разводить оффтоп коротко:
- кредиты на ССЖ не будут оплачиваться из бюджета, если проект станет прибыльным, пока это где-то за горизонтом.
- реальность в том, что проект избежал технического дефолта, только благодаря новым кредитам и увеличению общей долговой нагрузки и вливаниям акционеров, среди которых есть госкомпании.
- кредитная задолженность сейчас на порядок больше чем стоимость несобранных и собранных, но не переданных заказчику самолетов
Последнее редактирование: