я так полагаю, у "бюджетных" же заказчиков - они вполне себе летают в МЧС, СЛО и ФСБ, а также в МО (если там, несмотря ни на что, хотят по-прежнему получить еще 8 из 15 заказанных). Да и Ангара вроде бы особо не жалуется. А остальное - скорее вопросы политики: что тогда, когда принималось решение об организации их производства на ВАСО, что сейчас, когда его приходится сворачиватьБюджетные деньги в производство 148-го вложены? Вложены. Где результаты?
Бюджетные деньги в производство 148-го вложены? Вложены. Где результаты?
Что, как и куда включено в шарашкиной конторе под названием "ГСС", одному аллаху ведомо.Ну и что? В себестоимость-то они включены. И вообще, движение кэша не имеет никакого отношения к прибылям и убыткам, кроме как в аспекте потерь/доходов на курсовых разницах.
Где конкретно написано, не могли бы указать?О, да - это научный подвиг! Поскольку она там прямым текстом написана - $6,433 млн. за пару
А это что ещё за хрень?Кажется, мы с вами разные отчеты читаемЯ увидел, что ГСС досрочно избавились от множества кредитов, особенно от самых обременительных со ставками под 10% в валюте, и по отчету за 1 кв. 2016 вообще выплатили меньше процентов, чем получили. Знаменитый заем на 100 млрд. руб, по которому ГСС платит 0% годовых, будет капитализирован.
В общем, удивительно слышать гевалт о бездонной дыре после того, как компания была успешно оздоровлена.
После сокращения планов производства получилось, что НМА не успевают амортизироваться в назначенные сроки, поэтому они были частично списаны. Чисто формальная операция.
Чисто на бумаге это был "актив".Я вот тоже посмотрел отчет и никакой клоаки не увидел. Списаны эти самые 28 ярдов чисто на бумаге,
Итальянцев (Leonardo-Finmeccanica) попытались тупо облапошить, зачислив в активы ГСС 100 млрд руб, и потребовав от них внести круглую сумму (390 млн. зелени) для сохранения 25%-го пакета акций. По сути - на заёмные средства выпустив ещё несколько тонн мусора под названием "акции ГСС". Это в дополнение к уже проданному пакету примерно на 55-60 млрд. руб. в конце 14 - начале 15-го, где итальянцев тоже кинули, путём "допэмиссии".Решение итальянцев о фактическом выходе из проекта ССЖ...
.................
Существуют определенные правила бухучета, которые прописывают что куда включается. Их контролируют аудиторы. За ГСС следят не последние из аудиторов.Что, как и куда включено в шарашкиной конторе под названием "ГСС", одному аллаху ведомо.
"Коммерческая тайна", лямбдыть...
Существуют определенные правила бухучета, которые прописывают что куда включается. Их контролируют аудиторы. За ГСС следят не последние из аудиторов.
Вы не представляете, насколько этой фразой вы обесценили свои рассуждения.
Вы так говорите как будто я эти деньги вкладывал или радовался этому факту. У Ан-148 есть одно глобальное достоинство по сравнению с SSJ - его проект фактически закрыт, а на SSJ бюджетные деньги будут выкидывать еще лет 10
Вот только на этих аудиторов ГСС кладет болт выпуская явно бредовые годовые отчеты.
ЗЫ. Вы вообще понимаете, о чём пишете?
Что, как и куда включено в шарашкиной конторе под названием "ГСС", одному аллаху ведомо.
Каким боком "капитализирован", если его нужно отдать до наступления 2018г, и у ГСС осталось на это всего лишь 1,5 года?
По вашим утверждениям, стоимость двигателей составляет 25% от себестоимости самолёта.
Даже если не учитывать мотогондолы, общая себестоимость составит примерно 26 млн. долл., верно?
С моей оценкой больно хорошо уж сочетается. Это ежли без мотогондол.
ЗЫ. По мне, в ГСС прекрасно секут ситуацию, и сейчас распродают активы, не обременяя себя излишними расходами, навроде производства Суперджетов.
за здорово живёшь обнулили "актив" на 28 млрд
стоимость которого, между прочим, вошла в стоимость акций, проданных ГСС.
Итальянцев (Leonardo-Finmeccanica) попытались тупо облапошить,
По сути - на заёмные средства выпустив ещё несколько тонн мусора под названием "акции ГСС". Это в дополнение к уже проданному пакету примерно на 55-60 млрд. руб. в конце 14 - начале 15-го, где итальянцев тоже кинули, путём "допэмиссии".
Посмотрите отчет 2014 года и как его результаты переделали в отчете 2015
Обычно вы избегаете прямой лжи, где вас могут прищучить, а здесь вдруг подставились, потому что отчет 2014 года был исправлен как раз по замечаниям аудитора. Впрочем, для меня самое странное в вашем словоизвержении было то, что его неожиданно лайкнул Бурундук.
опять же коррекция годовых отчетов - стандартная бухгалтерская практика. если вы про это не знали, это не значит что этого не существует.
А с какими данными мог выйти отчёт, который (после его выхода) проверяли аудиторы?Аудиторы явно указали о недостоверности цифр отчета 2014 - тем не менее отчет вышел именно с такими данными. Это был ответ на заявления о том что ГСС контролируют аудиторы
Вообще аудит проверяет данные компании. Вот что пишет английская викиА с какими данными мог выйти отчёт
То есть, в начале появляется предмет - то что проверяется - а потом и результат. как мне кажетсяAn audit is a systematic and independent examination of books, accounts,statutory records, documents and vouchers of an organisation to ascertain how far the financial statements as well as non-financial disclosures present a true and fair view of the concern
Результат должен быть к моменту проверки. Иначе, например, аудиторы проверили исходную информацию, а при формировании отчета в нём намухлевали.Вообще аудит проверяет данные компании. Вот что пишет английская вики
То есть, в начале появляется предмет - то что проверяется - а потом и результат. как мне кажется