Ранее SaM-у наоборот в вину ставилась "переразмеренность" горячей части, ведущей свою родословную от М88. Так что, увеличить тягу без потери ресурса, думаю, большой проблемой не станет.форсировать можно, только ценой чего
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ранее SaM-у наоборот в вину ставилась "переразмеренность" горячей части, ведущей свою родословную от М88. Так что, увеличить тягу без потери ресурса, думаю, большой проблемой не станет.форсировать можно, только ценой чего
Однако на самых "старых" самолётах двигатели меняные (например на 89017). Маловато будет.А если еще форсировать, то менять двигатели через тыщу часов ?Ранее SaM-у наоборот в вину ставилась "переразмеренность" горячей части
The SaM146 is designed for the 14,000-17,500lb thrust (62-78kN) range.Ранее SaM-у наоборот в вину ставилась "переразмеренность" горячей части, ведущей свою родословную от М88. Так что, увеличить тягу без потери ресурса, думаю, большой проблемой не станет.
У этих движков разница в температуре газа на турбине - 290+ градусов.Д-30 - 6950 кГс
Д-30Ф6 - 9500 кГс(без форсажа)
Думаю, и с существующим вентилятором возможности этого двигателя далеко не исчерпаны. И да - уже не один раз говорилось, что главная задача в адаптации SaM-а для SSJ SV - это не повышение мощности, а увеличение отборов воздуха для СКВ.Да уж, вентилятор большего диаметра Sam-146 не грозит, что по техническим, что по-политическим причинам ...
Увеличение отбора= увеличение температуры. Компрессора ставить?И да - уже не один раз говорилось, что главная задача в адаптации SaM-а для SSJ SV - это не повышение мощности, а увеличение отборов воздуха для СКВ.
Я привёл Д-30 в пример лишь для того, чтобы показать принципиальную возможность существенного увеличения мощности исходного двигателя (до определённого предела, конечно!). Если не нравится этот пример, можно привести другой - эволюцию Д-36 до Д-436ФМ.У этих движков разница в температуре газа на турбине - 290+ градусов.
Ну, и уд. расходы (взл. режим) 0,62 и 0,72.
Не раз уже цитировал диалог в ЦИАМ:
- Какую тягу на этом движке можно получить?
- А за какое время вы его хотите сжечь?
го форсирование тогда снизит и так небольшой ресурс.
Кажется, ув. asroronny говорил, что на основе ГГ двигателя с низкой двухконтурностью можно создать ТРДД с мощностью ~ в 1.5 раза превышающей исходную. Если М88 имеет бесфорсажную тягу ~6000 кГс, значит, SaM можно тянуть до ~9000 кГс без особого ущерба для его здоровья. Разумеется, если это делать квалифицированно. Лично я в квалификации специалистов Safran не сомневаюсь.
Как раз специалисты Safran за то чтобы Sam-146 существовал в своей нише, не заходя на поле CFM56
еще забавно что кб провело предпроектное проектирование и нашло для себя формулу стретча. но ветка почти единогласно уверена что это невозможно.
Вроде наоборот ранее говорилось, что вовсе не техническая проблема - увеличение мощности.
Сколько сейчас самый быстрый оборот? 40 мин? И за это время колодки не остывают? Сказка.А кем и где? В интервью СМИ или в технических обсуждениях?
Вот во всех интервью раньше говорилось, что увеличение до 110 кресел - не проблема вообще, и не упоминалось, что крыло слишком высоко, и над ним нельзя сделать аварийный выход. Теперь вроде эту простую истину знают все.
А ещё например помнится на форуме обсуждалось, что уже при нынешнем посадочном весе тормозные колодки близки к перегреву, и после остановки надо ждать, пока они остынут, то есть уже сложнее быстро оборачивать рейс. То есть на большую посадочную массу стретча нужны другие шасси. Но ведь об этом тоже ни один Долотовский ни в одном интервью не сказал.
было не одно интервью с французами где они на вопрос о подьеме мощности всегда отвечали что все зависит от запросов клиентов. поле CFM56 это стандартный отечественный миф. непонятно совершенно каким образом сам, производство которого полностью контролируется сафраном и который ставится только на ссж может заходить на CFM56, даже если ему и поднимут мощность. хотя миф этот невероятно силен.
Over the past four decades the CFM partnership has operated by having Safran subsidiary Snecma produce all CFM engines’ fans, fan cases, accessory gearboxes and low-pressure (LP) modules. GEAviation produces all CFM engines’ core modules.
апример из того, что двигатель останется тот же