SSJ - Контракты и маркетинг

Ещё интересный момент: весь шум только в русскоязычном интернете. В норвежских новостях только прямое опровержение

Norwegian avviser at de skal ha inngått en inngått en intensjonsavtale

intensjonsavtale - это "соглашение о намерениях" (intent), то есть, и его не было.

Последнее редактирование:
Реакции: SDA
ну, вот такое ещё есть

довольно большая статья.
так что волна пошла по норвежским СМИ

Нехочуха, и опять avviser в заголовке. То есть, если разговоры и были, то "слив" в СМИ их перспективы сильно ухудшил.

Да, за самовольное разглашение информации о ведущихся незавершённых переговорах сотрудников компании или чиновников надо бить больно.

Вася1968, в приведённом вами предложении "forpliktende avtaler". А в том, которое цитировал я, более сильное в данном контексте "en intensjonsavtale". То есть, никаких соглашений не подписывали.

PS. Мне переводчик не нужен, я читаю по-датски и поэтому могу разобрать норвежский текст.

Я привел из первоисточника e24.no. Норвеги им комментарии дали.

Чего все так на норвегов возбудились. Еще ведь тайцам не поставили. А ведь там все официально на мази, твердый контракт и поставка этой осенью!

Если абстрагироваться от успешности ssj в плоскость, что всё-таки что-то было (по принципу нет дыма без огня), а "тему" слили и СМИ поспособствовало бездумной огласке, то искать и натягивать помимо слившего , надо ещё и СМИ, так как являясь четвертой ветвью власти и имея большое влияние на общественное мнение и ход некоторых событий, они явно вмешались в оный и выставили нас дураками в очередной раз, причем на уровне выше ГСС, если реально шел разговор о преференциях в обмен на... У нас и так со враньём по теме туго(мы уже дали возможность некоторым обжечься на молоке и восстановить репутацию не просто , учитывая что мы не Боинг ) , а тут и они ещё покрывало сдернули (которое возможно никто и трогать уже не хотел за давностью лет). Во времена отца народов "Вредительство" бы приписали за такое и лесопилку в лучшем случае.

Fishbed, не дело СМИ заниматься самоцензурой. Хорошо организованное общество работает хорошо именно тогда, когда каждая составная часть занимается своим делом. При этом локальные интересы частей общества могут быть противонаправлены. СМИ должны находить и рассказывать, а чиновники - думать, когда попиариться, а когда помолчать.

Всё лечится взысканием во сми и конкретных людей всей суммы ущерба, причинённого их действиями

Siledka, вы представляете, какой ящик Пандоры вы открываете? Допустим, я продаван. Я вижу, что контракт срывается. Я рассказываю о нем СМИ со словами "ура, подписали, щас всё будет". СМИ печатают. Я объявляю, что публикация и привела ко срыву контракта и взыскиваю ущерб со СМИ.

Не СМИ сорвали контракт, а тот, кто допустил утечку информации. А пользоваться утечками - это и право, и обязанность независимых СМИ.

ARK, я издаю ежегодник. Это СМИ. Я печатаю те статьи, которые считаю нужным, ни от кого не получаю финансирования за размещение тех или иных материалов и никому не позволяю вмешиваться в свои решения. Я - независимое СМИ.

Ничего не будет, если у сми есть мозги. Вы думаете я придумываю нечто неслыханное? В штатах с газетами судятся сотни лет. И эмпирическим путём давно известно, что можно, что нет. Но к слову если наши журналисты и пресса перестанет быть сливным бачком, которыми пользуются по своему усмотрению - это их сильно приблизит к тому, чтоб стать четвёртой властью

В штатах с газетами судятся сотни лет.
Siledka, в штатах с газетами судятся, если газета опубликовала неверную информацию.
Я согласен с вами, что повышение независимости СМИ - это позитивный процесс.

ARK, обойдётесь. Кто меня знает - тот знает.

То, о чём я пишу, не имеет отношения к независимости. Жерналисты по определению не должны мешать. То есть когда Вы говорите о том, что пользоваться сливом это право - давайте просто вспомним о целях и задачах и всё встанет на свои места.
Примеры для размышления: узнали про переговоры и сорвали сделку; узнали имена внедрённых к бандитам или за границей агентов, опубликовали и люди погибли; узнали о воровстве при нацпроекте и рассказали о нём всей стране