Знаете, когда одни (Россия и Китай) стремились к рыночной экономике, другие (США и, в гораздо большей степени, ЕС) усиленно создавали государственное регулирование и финансирование (про Японию и Корею вообще не говорю, это одна большая дзайбацу, чеболь, соответственно), будто к предвоенной мобилизации экономики готовились (и продолжают). В любом случае - это недобросовестная межгосударственная конкуренция.
	
		
	
	
		
		
			меньше на медицину и образование
		
		
	 
Судя по всему, ЕГЭ и пропаганда ЗОЖ сделали в короткий срок гораздо больше, чем любые финансовые влияния (в США 17% ВВП, не бюджета, тратится на здравоохранение - для абсолютного большинства стран совершенно неподъемная доля, не говоря о сумме - и что же, американцы весомо здоровей стали благодаря этому? Весомей - да, а вот здоровей ли?)
	
		
	
	
		
		
			уменьшение зависимости от импорта - задача очень важная, важнее, чем наращивание экспорта
		
		
	 
Да. Минус 1 к импорту, +1 к внутреннему производству = +2 к ВВП. А если еще +1 к экспорту, то +3 к ВВП. Зерно, курятина, свинина, вертолеты, военные самолеты, ПВО и ПРО - чтоб далеко не ходить.
	
		
	
	
		
		
			то, что производится для внутреннего рынка, это гарантировано то, что нужно стране.
		
		
	 
Нет. Гарантированно нужно то, что продается, а не производится.
	
		
	
	
		
		
			"Суперджеты", которые бетон давят, стране не нужны, но производятся.
		
		
	 
Давят бетон самолеты из первой серии + те, которым двигателей не хватает не по вине ГСС. Аэрофлот вроде оклемался с рейсами и экипажами, а у Интерджета все еще нет денег и слотов.
	
		
	
	
		
		
			а то устроили тут уга-га очередное.
		
		
	 
Изначально всем было очевидно, только некоторые 
хейтеры решили на 
хайпе слегка подняться  
