Ну, и куда мне свою память девать?
... А вот итальянцев в представлении Саши Дондукова отчётливо помню.
SJI формально никак не связана сейчас с Россией. Т.е. она не под санкциями. Сама SJI не может в Венецию покупать "зеленые" борта, а арабы могут.Интересно, это правда: Правительство ОАЭ поддержало проект строительства в Аль-Айне линии сборки самолётов SSJ100 » Авиация России ?
И если да, то нафига нам опять эти грабли, речь про итальянцев и пр. европейцев, с ОАЭ как раз правильно, наверно.
"Зеленый" борт полетит к арабам на святом духе? Двигатели, да и остальное оборудование, откуда возьмутся? И, главное, зачем все эти экзерсисы, когда можно купить готовый Эмбраер или A220 с нормальным ППО и прочим? Просто выкинуть деньги можно с гораздо меньшими трудозатратами и гораздо большей пользой.Сама SJI не может в Венецию покупать "зеленые" борта, а арабы могут.
Эйр балтик не в курсе, с десяток а220 у забора стоят с нормальным ППО.или A220 с нормальным ППО и прочим?
Вы где были последний год, два, три, пять???...зачем все эти экзерсисы, когда можно купить готовый Эмбраер или A220...
А у Дельты не стоят. И что? Какой делаем вывод? Налёт считать будем, или, по умолчанию, наши - разведчики, а ихние - шпионы?Эйр балтик не в курсе, с десяток а220 у забора стоят с нормальным ППО.
Намекаете, что это всё для обхода санкций? Арабы - они, конечно, специфические бизнесмены, но под санкции OFAC точно не полезут.Вы где были последний год, два, три, пять???
Мы уже не живём в мире, где "продадим нефть за доллары, а на доллары всё, что нужно купим!" Эти времена прошли!
Отсюда и экзерсисы...
А кто их спросит, арабов? Они виновны уже в том, что у кого-то неуёмный аппетит!...Арабы - они, конечно, специфические бизнесмены, но под санкции OFAC точно не полезут.
Не очень понимаю, что вы хотите мне доказать... Что сегмент стоместных самолётов в мире очень узкий? Так с этим никто и не спорит. Или то, что в России в авиакомпании раздали много SSJ под лозунгом "не будут брать - отключим газ"? Так это тоже, вроде бы, очевидно...А кто их спросит, арабов? Они виновны уже в том, что у кого-то неуёмный аппетит!
Ну и позвольте комментарий к вашему "весь авиационный мир".. сколько весь авиационный мир купил стоместных самолётов за последние 10 лет? Не мне, себе цифры озвучьте: сколько Е190, сколько CRJ1000 и сколько SSJ?
где прошли? весь мир спокойно покупает А и Б за доллары и особо не напрягается по этому поводу.Мы уже не живём в мире, где "продадим нефть за доллары, а на доллары всё, что нужно купим!" Эти времена прошли!
Вы где были последний год, два, три, пять???
Мы уже не живём в мире, где "продадим нефть за доллары, а на доллары всё, что нужно купим!" Эти времена прошли!
Отсюда и экзерсисы...
Хотите сказать, что дни доллара сочтены?Был такой СССР. И тож все думали что он навечно. Даже в гимне про это было
Зачем авиакомпаниям газ? Кто кому что раздал?... в России в авиакомпании раздали много SSJ под лозунгом "не будут брать - отключим газ"? Так это тоже, вроде бы, очевидно...
Хотите сказать, что дни доллара сочтены?
Тогда телодвижения арабов становятся вдвойне понятны.
А чем оно закончится? Запад с какого-то перепугу и перепою вдруг отменит все санкции? Или очередной стопроцентный и окончательный "рашкекапец"?Хочу сказать что российское импортозамещение закончится явно быстрее чем 70 лет СССР
А чем оно закончится? Запад с какого-то перепугу и перепою вдруг отменит все санкции? Или очередной стопроцентный и окончательный "рашкекапец"?
А что, итальянское правительство освободило суховские активы SJI? Год назад они были заморожены.SJI формально никак не связана сейчас с Россией. Т.е. она не под санкциями.
а про какие движения арабов речь? на данный момент я вижу намерение вложить российские бюджетные деньги в экономику ОАЭ. ОАЭ естественно не против. а вот арабских движений (инвестиций) не наблюдаю.Тогда телодвижения арабов становятся вдвойне понятны.