Совершенно уверен, что прочнистам нечего рассказывать.В команде разработчиков были и яковлевлевцы, и туполевцы, и ильюшинцы... А КБ Ильюшина поначалу вообще выступало в проекте в качестве соработчика. Так что, тут вопрос интересный. Может, прочнисты расскажут что подробнее?
Поскольку про "проблемы" с крылом с этим вопросом, вопросом к прочнистам, уверен, НЕ связанины никак.
От слова Абсолютно.
ЕМНИП третьи - B, LR и New.
По итогам LR было принято решение унифицировать конструкцию. Сейчас в связи с большими изменениями, связанными с установкой новых систем и агрегатов, решили заодно доработать и прежние проблемные места. На мой взгляд, это логично.
Если и есть проблемы, то эти проблемы лежат в плоскости того, что у Суперджета-100, изначально, базовой была 75-местная модификация.
Это ровно в плоскости проблем с пилоном, который был оптимизирован под 60-местную модификацию.
Но в свое время, базовой стала 95-местная модификация. И все эти проблемы с крылом, как и с пилоном, растут оттуда, из 75-местной.
Так вот ...
Была же инфо, что фюзеляж SSJ-New, если и претерпел изменения, то связаны они был: а) с дополнительными люками для удобства техобслуживания и позициями для установки нового оборудования, б) импортозамеженным крепежом (т.е. заклепками), в) возможно сплавом металл из которого формируются металло конструкции планера (поскольку в свое время ходили слухи, что тот "металл" был импортным).
А вот по крылу также была инфо, что оно претерпело изменения. Но в чем те изменения, не освещалось.
Уверен, что дело не в "косорукости" того "истребительного КБ", на которое "толсто намекают" наши местные "знатоки".
Дело в том, что развитие SSJ-New четко просится в сторону модификации SSJ-130New (которая ранее поминалась, как SSJ-130NG, SSJ-100SV или SSJ-120SV) .
И изменения в конструкции крыла связаны именно с тем, чтобы для этой модификации устранить "проблемы" сохранившиеся от базовой 75-местной.
Не говоря о том, что крепеж-заклепки и, возможно, металл из которого собрано это крыло тоже новые.
В этих обстоятельствах, крутить можно хоть так хоть эдак, но на Стенды - Обязаловка, и без вариантов.
Какие бы тут песни не пели наши местные "знатоки". "Я так думаю"(ц)
Последнее редактирование: