А вы на глаз можете отличить, BOE панель, от Tianma, Innolux или там AUO?
Я не работаю с ними никак, но как придирчивый покупатель бытовых устройств, в какое-то время немного это поизучал.
Tianma - не видел их, или не идентифицировал.
BOE в большинстве случаев в бытовых мониторах и ноутбуках отличу - из того, что я видел, обычно это были панели с ШИМ, иногда низкочастотным, плохими пленками (мне попадались крупнозернистые матовые). От низкочастотного шим через пару часов болеть голова начинает. Среднечастотный шим так легко не выявляется, но часов через 6-10 тоже обычно чувствуешь себя чуть хуже чем если бы его не было. Крупнозернистые матовые пленки при чтении текста, так же слегка негативно влияют на самочувствие, и в целом это некрасиво. Обычно имели слабую насыщенность цветов, но без серьезных перекосов. На МС-21 в боковых мониторах, я с вероятностью 40% предположу стоят BOE. (40% а не больше, потому как 10-и летнии дисплеи, что тогда из себя кто предсталял - не знаю, да и в МС-21 вряд ли те дисплеи стоят, что ставят в ноутбуки и мониторы, так что запросто может быть другой вендор с старой моделью, да и видел я кабину пилотов МС-21 только на йотубе).
Innolux - обычно все ок, у некоторых панелей слегка расширенный цветовой охват, и расширяется он криво. Не видел ни откровенно плохих, ни отличных панелей Innolux, кроме одной с расширенным цветовым охватом стабильно хорошие панели. Криво расширенный цветовой охват поддался калибровке.
AUO - видел всего одну, какие-то закономерности искать не буду.
LG-Phillips - довольно разные панели, на мой вкус от весьма посредственных, до весьма хороших, но мне видится, что как правило забивают на равномерность подсветки, может попасться и с хорошей равномерностью, и с очень плохой, как правило имеется заметная (для меня) неравномерность цветовой температуры по полю экрана и/или углам с которых взгляд на экран.
И качество картинки зависит от многих факторов, от входящего сигнала, от примененного контроллера, от кучи нюансов....
В целом да.
производитель панелей никаких процедур проходить не будет, процедуры будет проходить производитель дисплея в сборе, а он скорее всего будет из РФ/РБ ("Горизонт", "Дисплей", "Пуск", "АМЭ" и т.п. ...контор, которые могут собрать качественный индикатор отображения информации из пускай импортных компонентов, у нас слава богу, хватает).
Я и из импортных в бытовых мониторах кроме Dell не встречал ни одного. Но опять же - критерии оценки качества зависят от целей и требований. В самолетных системах требования думаю сильно другие, как итог и другие критерии оценки качества, так что почти уверен указанные вами РФ/РБ производители устройств отображения в сборе справятся.
Мне вот интересно, а этот ФАП-21 как-то заставляет проверять устройства отображения на влияние их в разных условиях освещения на летчиков (включая ощущения и эффективность, скорость, корректность работы мозга) на протяжении скажем 8-и часов? Есть подозрения, если поставить все дисплеи в кабине пилотов с led подсветкой и шим=120hz, то при совершении посадки после 6-и часового перелета состояние пилотов будет не очень. (а при импортозамещении на boe риск такого думаю имеется).
#
автоудаление