SSJ в эксплуатации (Аэрофлот)

Реклама
Или расписание Аэрофлота глючит?
Не глючит, даже в Казань 96-й заслали.
Со счетом 9-1 ведет АФЛ.
А какие запчасти с завода пришли на 015!
Давно так не смеялись!
Паноптикум, блин.
Прошу пардону у операторов FR24 и прочих радетелей.
Не сдержался, больше не буду!
Белый плакат!

Не глючит, даже в Казань 96-й заслали.
Со счетом 9-1 ведет АФЛ.
А какие запчасти с завода пришли на 015!
Давно так не смеялись!
Паноптикум, блин.
Прошу пардону у операторов FR24 и прочих радетелей.
Не сдержался, больше не буду!
Белый плакат!

Скупой платит дважды. Аэрофлот не захотел подписываться на программу послепродажной поддержки, так я понимаю? Потому что что бы там не говорили Аэрофлотовцы, но факты налицо
- у всех самолеты летают.
- у Аэрофлота они стоят.

И как это объяснить? Происками ГСС? Или может просто напросто в АФЛ отказались от нормального сервиса, и свой тоже не наладили?

К сожалению (или к счастью?) в текущей ситуации, с учётом таблички налета SSJ у мучачос, какие бы аргументы не приводил уважаемый Oldfinn, его позиция будет "слабой".

К сожалению (или к счастью?) в текущей ситуации, с учётом таблички налета SSJ у мучачос, какие бы аргументы не приводил уважаемый Oldfinn, его позиция будет "слабой".

Да если бы только мучачос! С ними то они скажут, что мол _туда самолеты специально вылизывали_ и поди выясни, так это или нет. Но и Якутов тоже летают, и в Азии тоже, и без таких чудес как в АФЛ. После чего единственное объяснение АФЛ выглядит просто
- АФЛ решил съекономить на сервисе
- И потому не подписался ни на что
- И потому любая запчасть или мелкий вопрос для них выливается в простой самолета.

Это лучший вариант. Потому что худший - в АФЛ работать не умеют. Ни менеджеры ни техники. Выбирайте из варианта 1 (который давно уже подтвержден знающими лицами) или варианта 2.

Это им еще повезло что туда АН-148 не попало ни одного. Любопытно, как бы он там летал. Хотя думается что так-же.

В общем, странно это все, и не в пользу АФЛ говорит.

Аэрофлот не подписался по ППО. И техников не подготовил и инженеров. И склад не организовал. И тд и тп. А все потому что им простои оплачивает ГСС по контракту. И афл просто тупо невыгодно быстро ремонтировать. Чуть что какая мелочь или запятая - ставят к забору на месяц-два, деньги то все равно капают... Уже не только инсайдеры ГСС про это говорят но и даже яростные критики джета типа "инженер боинга" -- про это же пишут. История обсуждений http://superjet.wikidot.com/wiki:nalet

Здравствуйте. А что это за дефект - невыпуск предкрылков, на который так ругается Аэрофлот, опасен ли он, имеется ли на других самолетах ССЖ и как его устраняют на заводе ? Заранее спасибо.

Реклама
А что с 014 в Одессе произошло позавчера? И как-то странно вчера было два рейса с одним номером из Одессы (за 22 и за 23 числа) с разрывом в 3 часа из Одессы. SU1809. На 014 и 010.
Что бы там не было, но борт уже в воздухе сегодня.

Коллеги, вот таким вопросом поинтересуюсь, может кто знает ?
Как в АФЛ вообще организовано распределение пилотов ( бригад? ) по воздушным судам ?
Если уже есть известные линки - прошу поделиться.
А тема примерно такова :
Может ли экипаж в АФЛ иметь какие-либо предпочтения по борту, на котором работать ?
Например :
Один экипаж подходит к манагерам и говорит : "Мы бы на RA-89005 лучше полетали, а то RA-89006 нам немного глючноватым кажется. Мы бы на той машине с которой взаимопонимание".
И другой к примеру экипаж : "Не, не ставьте нас на RA-89005, нам лучше RA-89006, мы с его особенностями уже вполне управляемся. А особенностей других бортов нам разбираться лишнее".
Мне думается такое есть и про айрбасы. что у экипажей есть и "любимые" и "нелюбимые" борта.
А вот всеже, как оно в реальности и на самом деле ? Имеет право экипаж выбирать борта, на которых работает ?

Последнее редактирование:
Alekx, нет))))
Повеселили.Нет давным давно постоянных экипажей и бригад бп
Манагеры - это отдел планирования, не поймут они таких кунштюков.Из сотни арбузов никто выбирать не даст,наряд узнал - вперёд и с песней

Уважаемые участники форума, у меня вылет в Волгоград утром 02 декабря (Аэрофлот)
самолёт Суперджет (решил посмотреть только сегодня)

по бортам в Волгоград летают 89009, 89010, 89014, 89004
вроде на Викидоте с ними проблем не было (у 09 неуборка шасси, но, вроде, всё это устранено)

возможно, не совсем правильный вопрос, но можно ли доверять Суперджетам в сегодняшнем их тех состоянии? есть ли смысл перенести на более поздний рейс (там Эйрбус)?

после чтения интернета так и не понял хорош ли самолёт или нет,
одни говорят, что с "детскими" болезнями, другие - поливают грязью как небезопасный...

спасибо

ну всё-таки я написал, что вопрос мой может быть не совсем правилен,

хотя даже посмотрев табло Шереметьево Д на сегодня после обеда задерживают\отменяют только рейсы с Суперджетом (Пермь, Нижний)?!
вот отсюда вопросы и возникают, тогда как с Эрбусами отмены нет

fergusson, самолет как самолет. а об эксплуатации ssj аэрофлотом в этой ветке много написано. и про задержки, и про отмены, и про простои. посмотрите, как мексиканцы эксплуатируют.

прям как сглазил, рейс из Мск в Волгоград на Эрбусе (был Суперджет) задержали на 4ре часа)
Офигительно... Если задержка у су-джета, это "су-джет дерьмо!", если задержка у "арбуза" — то "сглазил, арбуз ни при чём". Долбануться.

Я вон тоже потерял день отдыха из-за отмены рейса на А319.
Происки су-джетчиков. Подбираются по-пластунски к самолётам и перегрызают трубопроводы, пневматики, процарапывают насквозь обшивку, заталкивают в заборники веточки, пух и перья; писают на шарниры, ускоряя коррозию.

Реклама
Повеселили.Нет давным давно постоянных экипажей и бригад бп
Манагеры - это отдел планирования, не поймут они таких кунштюков.Из сотни арбузов никто выбирать не даст,наряд узнал - вперёд и с песней

Ну повеселил, это гуд :) Я действительно не знаю как организовано. Посему и интересуюсь у знающих : А все же как ?
Не хотелось бы здесь аналогий с советскими автопарками. Это и время другое, и техника иная.
А как сейчас ?

А вот надяд ? Он как выбирается ?
С учетом опыта работы пилотов ( раз уж нет постоянных экипажей ) с данным конкретным бортом ? или.. как карма сложится ?
Похоже второе... кто как попадет "по графику"
Это верно ?

Назад