SSJ в эксплуатации (Азимут)

A

Alexey2018

Местный
Владимир Федулов ' 2 часа назад
Здравствуйте Денис!!! Писал вам как то.
Хотел поделиться! седня 1 5 июня азимут
ссд-1 00 летаю этой компанией часто. Рейс
Краснодар Питер.
Хронология событий.
Нормальный взлет.
Потом дерганный полет
Резкие изменения тяги
Выпуск закрылков прикрылков несколько
раз
Выпуск шасси и мотание кругов 40 минут.
Выбегающий второй пилот в мокрой рубашке
и осматривающий механизацию
Заход на посадку на закрылках по моему
мнению меньше 5. На очень высокой
скорости и чуть не выкат.
Интецепторы и торможение двигателями не
испол ьзовал и.
Все обошлось


Нашел тут в комментариях
 
Последнее редактирование:
Реклама
Fishbed

Fishbed

Старожил
... Чтобы ни случилось, но опять все в мокрых рубашках выбежали и нервно осматривали после чуть невыката. Вот именно так , не иначе. Хорошо, что про коричневые штаны ещё не пишут. Рука-лицо:facepalm1:
 
Viru

Viru

Старожил
— Какова ситуация в авиакомпании «Азимут», где вам принадлежит 37,5%?

— Все воздушные суда работают. Программу мы, конечно, вынуждены были сократить, но не радикально. На всех направлениях снизили частотность по согласованию с местными властями. У нас региональные перевозки, контракты подписаны со всеми субъектами РФ, в которые летаем, и просто так в одностороннем порядке мы не можем их расторгнуть, потому что получаем субсидии. Там, где было видно, что идет сокращение пассажиропотока из-за карантина, мы оставили небольшую часть рейсов и показали в результате хороший результат.

Пандемия показала правильность нашей модели и правильность выбора воздушного судна (SSJ 100) для выполнения именно этих маршрутов. Потому что перевозка 50 человек на сотне посадочных мест — это заполняемость на 50%. Перевозка такого же количества человек на 180-кресельном судне — это заполняемость 25%, огромный прямой убыток, который ничем не компенсировать вообще. Это хорошая проверка устойчивости нашей модели, и она себя оправдала.

— Какие-то маршруты в апреле—мае были прибыльными?

— По большому счету, исходно было два убыточных направления, и они такими и остались: из Ростова в Москву и Санкт-Петербург. Так исторически сложилось, мы понимали, что рейсы убыточны для этого самолета, но не можем не выполнять их: дальше борт летит, например, из Москвы в Элисту. Таких направлений несколько, но в целом можно говорить, что программа достаточно неплохо себя показала — каких-то значительных корректировок не потребовалось вносить.

— У «Азимута» есть обязательства по приему новых воздушных судов в этом году?

— Мы ожидаем до конца года три SSJ на 56 посадочных мест для выполнения корпоративных полетов, в которых есть заинтересованность. А в целом в ближайшие годы доведем парк до 20–22 воздушных судов. Мы показали хорошие результаты по налету. Было много скепсиса относительно того, как летает этот самолет (SSJ.— “Ъ”). До пандемии мы показывали налет 260 часов (в месяц.— “Ъ”), что является хорошим показателем, надеемся с июля к этому показателю вернуться. Все наши маршруты внутри страны, а регионы открываются. Из-за пандемии на октябрь перенесли открытие полетов в Мюнхен и Тель-Авив.

— «Азимут» получит прибыль по итогам года?

— По итогам года точно не получит. Когда принимали бюджет 2020 года, планировали прибыль, но пандемия всю ее съела. Мы рассчитываем, что не сформируется большого убытка: в пределах 200 млн руб., если не будет второй волны.

Мы оказались в ситуации, в которой еще никогда в жизни не были. Никто не знает, как будут развиваться события в дальнейшем. Соответственно, какие шаги будут предприниматься представителями власти, тоже никто предположить не может. Сегодня мы исходим из того, что авиасообщение постепенно восстановится, и мы рассчитываем, что сумеем сработать в ноль либо в небольшой убыток.

 
N

nkz13

Местный
По большому счету, исходно было два убыточных направления, и они такими и остались: из Ростова в Москву и Санкт-Петербург.
Забавно, перелеты в Москву и Питер убыточны в отличие от сотальных. Интересно это из-за того, что по ним нет компенсаций, из-за дорогого обслуживания в Платове или потому, что на этих направлениях много конкурентов.
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
я думаю последнее. Особенно на фоне рейсов между городами, куда людям надо, а вариант или через столицу или поезд.
 
Z

ZmeyGorynych

Местный
не первый раз уже туда ходят
"Вывозной" ?
Обратный - с сайта компании:

A49034 SHJ 23:50 → Минеральные Воды 02:30 19 июня Посадка


Про предыдущий:

Дубай, ОАЭ. Чартерный борт авиакомпании «Азимут» доставит на Родину из Объединенных Арабских Эмиратов 84 пассажира, в числе которых россияне, а также четверо граждан Луганской народной республики и двое – Донецкой народной республики и один гражданин Армении.
Репатриационный рейс был отправлен 28 мая 2020 года из международного аэропорта Шарджи с прибытием в Кавказские Минеральные Воды при поддержке туристической компании Golden Tourist. Рейс выполняет авиакомпания «Азимут» на авиалайнере Sukhoi Superjet 100.
Как сообщили в Генеральном консульстве России и в Дубае, по прибытии в аэропорт Кавминвод все пассажиры пройдут проверку состояния здоровья, после чего для жителей региона, в том числе соседних с Россией республик, будет организован трансфер в Ростов-на-Дону и другим местам проживания.
 
Последнее редактирование:
Реклама
EYKD

EYKD

Местный
Не знаю, стоит ли оно упоминания здесь, но всё равно приятно было узнать, что молодёжка ФК "Ростов" летала на ставший уже легендарным матч в Сочи именно на "Суперджете":

http://instagr.am/p/CBqruStoNhR/
ФК "Ростов" выложил видеоролик, в котором есть кадры перелёта команды в Сочи и обратно. Перелёт в Сочи - с отметки 1:53, перелёт обратно - с отметки 14:45.

 
Последнее редактирование:
*inkognito*

*inkognito*

Местный
Последнее редактирование:
Реклама