SSJ в эксплуатации (Азимут)

Про иркут я в ветке про мс-21 отписался. С Азимутом я уже понял, что проект мертворожденный, у меня нет оснований недоверять Вашему компетентному мнению. На этом дискуссию предлагаю окончить.

"Вы просто такой умный, так все расписали, я честно говоря не понимаю почему представители Иркута и Азимута не берут Вас в качестве консультанта по абсолютно всем вопросам."(c)
Спасибо. Было очень приятно пообщаться с профи.
Удачи Вам, уважаемый.

Моё ИМХО.
Зря всё-таки ГСС не стал делать базовый SSJ-75.
Больше бы подошёл для региональных линий.

"Азимут" начал продажу билетов
Интересен маршрут Москва-Омск, как-то он не вписывается в озвученную ранее концепцию.

Шикарно! Если Азимут действительно настолько smart и делает ПРАВИЛЬНЫЙ лоукостер и не срёться с пассажирами изза рюкзачков - то владельцы просто КРАСАВЧИКИ! Уважаю!
Если всё будет так как есть и продолжится, то они затыкают напрочь Победу на своих направлениях и получают 100% загрузку "навсегда".
Судя по написанному - цены даже топовые - это "коммунизЬм".
Плюс поддержка государства, ибо а) отечественные самолеты, б) важною южное направление, в том числе и Крым.

Respect!

Так и деньги то же надо зарабатывать, не только "развивать сеть".
Ростов не Сочи, не Симферополь и не Анапа, кому он нужен сам по себе. Если Ростов планируется как южный хаб, то перечисленные города отсутствуют в планируемой маршрутной сети...
И нафига там новый аэропорт строят, если имеющегося за глаза, был там в августе.

Так и деньги то же надо зарабатывать, не только "развивать сеть".
Посмотрел внимательнее заявленные времена вылета.
Получается интересно - это по сути один маршрут ROV-VKO-OMS-VKO-ROV с вылетом в 7:30 и возвращением в 21:50.
А я было подумал про себя, что хаб то будет во Внуково, а не в Ростове, оказывается был неправ.
Респект Азимуту!

Может, чартер?
Интересно, ФР24 видит эту АК, а дневник не знает ещё А4. Какя-то неполная у них интеграция.

PS. Похоже, стыковки не поддерживают - нельзя купить из Москвы в Новосиб одним билетом.

Последнее редактирование:
Любителям посчитать на калькуляторе экономику

Сегодня, 21 сентября, в 7.30 утра, авиакомпания Азимут выполнила первый пассажирский рейс из своего базового аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Самолет отправился в московский аэропорт Внуково с пассажирской загрузкой более 90%.

Авиасообщение с Москвой, открытое базовым перевозчиком, будет ежедневным. Отправление из Ростова-на-Дону - 07.30, вылет из Внуково - 21.50. Время в полете составит 1 час 50 минут.

Общая маршрутная сеть авиакомпании Азимут в расписании донской авиагавани представлена, кроме столичного, четырьмя направлениями: с 10 октября запускаются ежедневные рейсы в Санкт-Петербург, с 22 октября - в Екатеринбург и Новосибирск (дважды в неделю), с 31 октября - в Самару (дважды в неделю). Продажи по всем направлениям открыты.

Он между прилетом и вылетом из Внуково должен еще сгонять в Омск и обратно. Сегодня полетит уже?