SSJ vs Ан-148. Сравниваем матчасть.

К разговору об удобстве багажников
Разруха не в багажниках самолетов... разруха в головах

А вот и про Пулково... еще раз...
 
Последнее редактирование:
Т.е. незаконтренные не допускаются?
 

Я так понял, что у 148го есть мезанизация, которую обозвали паллетами.
 
Я этот базар начал, так что отвечу.

Ан148 делался на советской школе, и крнструкторами с опытом. ССЖ делали полу делетанты с криками 'щас всех порвем'. Получилось хреново. И если бы ее то что школа ан148 осталась в Киеве, я бы на ССЖ не прставил.

1, компрновка. Обе отработаны. Ан148 легко растить вверх. Места для двигателей полно, проблем с аварийным выходом нет, ССЖ решил двигатели поставить под крыло на низкоплан. Даижки еле влезли и увеличить их невозможно. Добавление аварийных выходов тоже проблемно.
Ан148 легко развить до ан158 и транспортника ан178, ссж некуда развивать, только вниз.

2. Управление. На ссж слепили ручку и адсу не имея опыта. Итог - две катастрофы вызванные этим. Ан148 - хорошо отработанный штурвал. Даже глюки в проводке его не уронили.

3. ПКИ, ан148 брал все что можно в бывшем СССР. Погосян налег на импорт.


4. Про то что ан легко сертифицировался на грунт уже писали.


Плюсы ССЖ в этой размерности особо не играли. И линию АН погубило то что АНТК осталась на Украине. А как самолет он был куда перспективнее.
 
Ан148 - хорошо отработанный штурвал. Даже глюки в проводке его не уронили.
Катастрофу в Подмосковье не берем, там списали на датчики скорости и экипаж. А вот в Белгородской области экипаж потерял управление и не смог восстановить. Даже штурвал не помог. Так что идеальных типов не бывает, убиться можно на любом.
 
Для меня ситуация больше не понятна тем почему многие на форуме (не вы) практически считают своим долгом хаять ССЖ, на котором хоть и насобирали "шишек" от детских болезней до проблем с ППО, но является разработкой РФ, полностью собирался в РФ, выпускался серией, и как вы выразились не смотря на хромоту (санкции как полагаю) продолжает эксплуатироваться. И надеюсь скоро начнет выпускаться в обновленном виде.
Но можно конечно докапываться до процесса закрывания багажника и на основание этого делать выводы что самолет не удался, вопрос вам как технику обслуживающему данный тип самолета (если память не врет) - это действительно такая огромная проблема?
 
Последнее редактирование:
Со слов антоновцев, 148 и далее ваялся пионерами и пенсионерами. ССЖ также. Это смесь советского и зарубежного опыта, т.к. оба разработчика активно использовали западные технологии и свои собственные.
 

Т.к. это все изначально не проектировалось как единая линейка, то совсем не легко. При переходе с 148 на 158 нужно менять крыло. При переходе далее на 178 также есть вопросы по крылу, а также нужен другой фюзеляж.
С той же легкостью можно Ту-204 превратить в МС-21.
 
ПКИ, ан148 брал все что можно в бывшем СССР. Погосян налег на импорт.
Т.е. факт перехода на зарубежную проводку вы напрочь отвергаете из-за чего собственно и был весь сыр бор с самопроизвольным уходом бортов с эшелона? У меня коллега по работе также попал в такую ситуацию на каком-то внутреннем рейсе в Украине. Сходу не смог найти упоминание о нем в открытых источниках - утаили?
 
А как самолет он был куда перспективнее.
Перспективный самолет это уход на пассажировместимость уровня Як-42. Если задействовать умственный аппарат, то легко увидеть, что это уже схема ССЖ.
 
4. Про то что ан легко сертифицировался на грунт уже писали.
А оно ему надо? Даже у Як-40 были проблемы от эксплуатации с грунта, особенно размокшего.
И линию АН погубило то что АНТК осталась на Украине.
Да, так оно и есть. Впрочем там же остался и производитель авиадвигателей.
А как самолет он был куда перспективнее.
Спорный вопрос. VKontakte | VK
 
Да там как раз проблема с багажниками, высота люков маловата не удобно рослым грузчикам, был спор об этом пару лет назад.

В других самолетах можно вот так
 
такое активное обсуждение багажников идёт как будто аэропорт скидку сделает, если самолёт с "удобным" багажником
 
прям в 2012 году и погубило, ага. Ан148 погубило то, что столь дорогой в покупке и эксплуатации самолёт, который везёт только 78 человек, нафиг не нужен. ссж за такие же деньги даёт заметно более крупный салон. а если нет разницы, то зачем брать маленький?

если фирма Антонов действительно хотела сделать "замену Ту-134", то им надо было делать лёгкий и узкий самолёт с шириной фюзеляжа на 4 кресла. Копию Е170/CRJ700. Вот в такой ширине салон на 78 кресел смотрится уместно.