SSJ vs Ан-148. Сравниваем матчасть.

Не знаю какой самолет вы видите, но это точно не Ан-124.
 
Левое перо не хотели показать?
Ваше высокомерие не основано на знании и неуместно
 
Последнее редактирование:
Реакции: A.F.
Мне кажется логичным развитие этой идеологии в сторону БРУ с обратной связью, как у МС-21.
Странно, что при создании SJ-100 на стали унифицировать с ним систему управления. Тем более, что оба самолёта находятся в "ведении" одной и той же организации.
Там своих косяков в ЭДСУ хватало. Можно вспомнить как минимум три случая "кульбитов" на эшелоне – два у нас, один на Украине.
Слава Богу, всё обошлось.
 
Хахахаха, я сейчас под стол сползу! Сам ЗГК не отличает хвостовое оперение Руслана от Ан-24.
Зато понтов как у десятерых.
 
Многие на этом форуме путают триммер, как аэродинамическую поверхность на РН, РВ, элеронах, раздвижные тяги управления рулями с теми штурвальчикам, кнопками, джойстиками, которые в кабине и которыми манипулируют пилоты.
 
Вы всюду протаскиваете свою "всякую мелочь". А на самолетах с ЭДСУ (нравится или нет) что штурвал, что сайдстик, по сути - все тот же джойстик, увы.
Хороши, конечно, были прежние штурвалы - с прямейшей связью с рулями, и колёсико триммера - вам бы точно понравились. Но, увы - сейчас другая мода...



 
Неверно сформулировано. Правильно будет так: анотонвцы умеют обходиться без переставного стабилизатора.
 
Реакции: UNLL
Должен признать, мозгами действительно полезно пошевелить иногда. Тогда становится очевидно, что, при необратимой системе, вопрос снятия, нагрузок с органов управления не стоит вообще - поэтому, имея по две секции НА на сторону, легко, сочетанием отклонений каждой, создать любые мыслимые балансировочные моменты.
Был неправ.
Однако, замечание о высокомерии остается в силе.
 
Только у одного как у аэрбаса, не отключаемый нормал, если это вам о чом то говорит, а у другого вполне себе прямое обычное штурвальное управление.
 
Последнее редактирование:
"Только у одного" - это уже наличие отсутствия, а у "другого" - это что?
 
"Только у одного" - это уже наличие отсутствия, а у "другого" - это что?
А что вам не понятно в этой предельной простоте изложения и ясности мысли?
Су-27 имеет эдсу, а управляется ровно так как и МиГ - 29 с классической гидравликой.
Режим нормал аэрбаса вам ни о чем не говорит? А зря. Он перекочевал с аэрбаса на суперджет по заявкам будущих эксплуатантов, эксплуатирующих аэрбаса в достаточном количестве. А вот в директе суперджета собака порылась, но это слишком сложно для вас.
А вот Ан 148 с эдсу управляется как классический штурвальный самолёт с прямым управлением.
 
А что вы мне все на "понятно-непонятно"? Мы что - истребители обсуждаем? На них, кроме, разве что, Ту-128, штурвалов и не было никогда.
На Эрбсе же, как и прочих, с ЭДСУ нет никакой прямой связи рук пилота с управляющими поверхностями.
И контекст обсуждения (видимо, понять это - слишком сложно для вас) был не в разрезе конкретики по типам, а в принципиальном устройстве системы управления.
Я не знаком конкретно с управлением Ан-148, но вот разницу в сентенциях "управляется КАК классический самолет с прямым управлением" и "самолет с прямым управлением" улавливаю.
 
самолет с прямым управлением" улавливаю.
А аэрбас с суперджетом в нормале, это основной не отключаемый режим, и управление в нем с Не отключаемой стабилизацией угловых положений и перегрузки.
Ещё и не имеющее жёсткой связи между БРУ, боковыми ручками управления. Это тоже серьезный минус.
А у Ан 148 жёстко связанные между собой штурвалы, что плюс, и управление такое же, как и во всем семействе Ан, 72, 24 и т.п.
Ну вы же пилот а не мы, вы же должны это все сами знать как и аэродинамику
 
Да уж, очень сложно понять, что вы желаете мне донести, собственно? Полагаю, вы писатель, но совсем не читатель.
 
Да уж, очень сложно понять, что вы желаете мне донести
Что на суперджете в нормальном режиме специфическое управление. Не всем эксплуатантам такое потребно или желательно, особливо пользователям семейства ан и ту. А в войсках тем более такой не надь.
Директ (режим) отдельный разговор