Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Киевский рейс 7373/7374
Да, но почему в том расписании что есть у меня вылет из Нижневартовска у него стоит в среду в 8.10 мск? Как самолет мог вылететь из Нижневартовска в Киев в среду утром, если он должен был только прилететь в него в среду вечером из Киева? Получается что в расписании вкралась ошибка. Кстати в вашем союзном расписании есть рейс 7341 Киев - Нижневартовск на Ту-154? В Нижневартовск из Киева в воскресенье, обратно в понедельник.Как я понимаю, исходя из Союзного расписания 1990 года, 7373 - это рейс Киев, Борисполь - Нижневартовск на Ту-154. Такие же 73... рейсы на Ту-154 из Киева были в Ноябрьск, Надым, Нефтеюганск, Сургут. И, похоже, все беспосадочные.
Нижневартовск круглый год выполнялся по средам, в 19.40 мск прилет в Нижневартовск. С 8 по 25 мая - прилетал в 9.00 мск.
Был еще 7393 Одесса - Нижневартовск на Ту-154 два раза в неделю летом, прилет в Нижневартовск - в 03.10 мск.
Это не ошибка, а распутать стыковку с помощью расписания не получается по той, причине, что "стыковочный хвост" находится за пределами расписания, в вахтовом рейсе. Расписания вахтовых рейсов редко печатали в газетах, а если печатали, то не всегда все. Стыковка рейса 7373/4 была, если не ошибаюсь, с рейсом 36175/36176 Нижневартовск-Борисполь-Львов. А оттуда этот самолет также под вахтовыми номерами рейсов всю неделю летал по маршрутам Львов-Борисполь-Сургут и Львов-Борисполь-Новый Уренгой. Промежуточная посадка в Борисполе была запланирована для смены экипажа и осмотра самолета в базовом аэропорту.Вопрос - чей самолет его выполнял? Очевидно, что не Нижневартовский, ибо у нас были только Ан-2. Главный вариант - чей-то залетный по аналогии с рейсами из Тюмени в Москву/Сочи или из Свердловска в Челябинск, но по расписанию он ни с какими другими рейсами не "стыкуется". Посему вопрос к уважаемому сообществу - что это? Ошибка в расписании?
Премного благодарен за подробный ответ.Это не ошибка, а распутать стыковку с помощью расписания не получается по той, причине, что "стыковочный хвост" находится за пределами расписания, в вахтовом рейсе. Расписания вахтовых рейсов редко печатали в газетах, а если печатали, то не всегда все. Стыковка рейса 7373/4 была, если не ошибаюсь, с рейсом 36175/36176 Нижневартовск-Борисполь-Львов. А оттуда этот самолет также под вахтовыми номерами рейсов всю неделю летал по маршрутам Львов-Борисполь-Сургут и Львов-Борисполь-Новый Уренгой. Промежуточная посадка в Борисполе была запланирована для смены экипажа и осмотра самолета в базовом аэропорту.
А не знаете, в 1979 году само расписание печаталось?
Я в 1979 году нашел только список новых рейсов.
Есть снимок из космоса Гудауты 1972 года.А вот интересно, кто-нибудь поднимал историю полётов советского Аэрофлота в Гудауту (военный аэродром Бомбора, или Бомбоара)?
Расписание из Гудауты за лето 1965 года.Гудаута
Боже мой, как интересно! Но в той ссылке, которая у меня есть, раньше точно упоминался Ту-124 и полёт из одного из приволжских городов (точно не Свердловск). И ещё карта линий была, где наряду с Сочи и Сухуми значилась Гудаута. Два десятилетия спустя, мой папа (царствие небесное) говорил, что между Гудаутой и Пицундой советский ГОСПЛАН планировал строить третий крупный аэропорт для прибывающих на отдых на побережье Черного моря. Могу только предполагать, что речь шла именно об аэродроме Гудаута, где там на Золотом Берегу втискивать ещё один аэродром? И ещё. Неужели были Ту-124 с ливреей с синими полосами на концах крыльев кроме киля? Вроде видел в детстве такие над дачей и тогда в Гудауте.Расписание из Гудауты за лето 1965 года.
Расписания Гудауты отличались год от года. Мне попадалось расписание, где Ан-24 летал в Гудауту, кажется, из Саратова. Вот только не могу его найти и не помню год.Но в той ссылке, которая у меня есть, раньше точно упоминался Ту-124 и полёт из одного из приволжских городов