большей частью, но не все - есть еще и американские комплектующие.Сто процентов метрика.
Airbus тоже гордо пытался нести флаг колыбели метрики (Франции) до середины 80-х. Потом понял, и рынок продаж стал расти.В КД резьбы и размеры метрические, марки металлов ОСТ, ГОСТ. Не видел ни одной ссылки на буржуйские стандарты.
У них инчевые размеры?большей частью, но не все - есть еще и американские комплектующие.
Это-то понятно. Я поэтому и спросил о "железе".большей частью, но не все - есть еще и американские комплектующие
Вся западная авиация (самолётостроение) на "инчах" (standard)У них инчевые размеры?
Это понятно.Вся западная авиация (самолётостроение) на "инчах" (standard)
Я надеюсь, что "сочленение" было по требованию Сухого - в метрике.Вот мне и интересно, если в ССЖ стоит американский блок m. то гнездо под него Сухой делает 50мм или 2"?
Я надеюсь, что "смерть авиапрома" еще не коснулась заводов авиационных нормалей.NAS, MS, AN, MIL можно купить в соседней деревне, а где взять ГОСТовские гайки?
Здесь даже вопрос не в ЗЧ, хотя и это очень важно. На Западе весь ремонт метала - в стандарте. Дыру в фюзеляже они не смогут ремонтировать своими стандартами и "закрывать" это своими лицензиями.NAS, MS, AN, MIL можно купить в соседней деревне, а где взять ГОСТовские гайки?
т.е. болты, шайбы, гайки все в метрике? Все по ГОСТ?
Тогда вопрос- шaйбы и гайки где заказывать? только в России?
Груми, поделитесь, если это не коммерческая тайна, плз.
Я подозреваю, от ARINC-ка они никуда не уходили и сочленение проходит на уровне соеденительных панелей. "Я так думаю" (с)grOOmi, а покупная электронная начинка поступает в метрических габаритах или гнезда под нее делаются инчевыми? И разъемы блоков гостированные или в соответствии с поставщиком начинки?
Так тут напрашивается вывод от обратного: если стандарты, на основании которых сертифицированны западные авиа специалисты, не подходят для ремонта SSJ....Still Waters, про лицензии, я не совсем понял. Скорее всего будет SRM и стандартная часть по ремоту (основные методы и стандарты). Лицензия касается только какой регистрации борт.
grOOmi, а покупная электронная начинка поступает в метрических габаритах или гнезда под нее делаются инчевыми? И разъемы блоков гостированные или в соответствии с поставщиком начинки?
а покупная электронная начинка поступает в метрических габаритах или гнезда под нее делаются инчевыми? И разъемы блоков гостированные или в соответствии с поставщиком начинки?
У них инчевые размеры?