Sukhoi SuperJet-100. Новости из КБ и об испытаниях

ПД-8 для SSJ-100 или ПД-10 для SSJ-130NG явно напрашивашивались ещё после санкций по Мистралям на рубеже 2013/2014 г. Просидеть сроки, а потом опять сохнуть по забугорным комплектующим наше всё

Так что, многое теперь нужно начинать практически с нуля.
а что значит "теперь"?
почему многое не было начато с нуля в 2002 году например? не хотите ли вы сказать, что под руководством президента России Путина В. В. проводилась неверная политика в области промышленности?

я думаю вброс на вентилятор от многих тут пойдет с еще большим напором.
Одно дело, когда набрасывающие формально имеют основания для глума на фоне затягивания сроков и каких-то неудач в проектах. И совсем другое дело, когда обещанный в середине марта полет суперджета и состоялся в середине марта, и двигатель не подвел. Продолжать набрасывать в этом случае - выставлять себя в позиции "баба Яга против".
А вы как это практически представляете? На форуме "тыкать пальцем"? Так это равно написанию в Спортлото. И чем тогда "болельщики" будут отличаться от "противников"? По факту вы ратуете за увеличение объемов выливаемых тут нечистот.
А чтобы "тыкание" было результативным необходимо иметь должность и полномочия. Не на форуме.

Второй Суперджет с ПД-8 взлетит в апреле 2025 года

В марте какого года обещали и в марте какого года полетел?
Обещали в 24-ом.
"говорящие головы" "спустили встречный план" - вторую половину 23-го.
Так что от изначально заложенных сроков сдвиг примерно на год, что в таких проектах весьма немного.

Вы знаете им глубоко пофиг, многие уже давно "в позиции "баба Яга против". Вам приведут что озвучивали когда то давно а случилось только сейчас и не дай бог какая задержка в испытательных полетах (что более чем реально на новом двигателе) вы удивитесь силе напора.
А это еще характеристики нового ССЖ не опубликованы.

Очень круто звучит. У вас такая короткая память?
Из недавнего первое попавшееся:

А как это связано с вангованием про 5-10 лет?

Вы считаете, что 5 лет назад в вузах поменялось что-то к лучшему? Тогда что именно?

Или вы имеете в виду, что через 5-10 лет с Россией случится что-то такое, что в неё тут же вернутся зрелые инженеры или конструкторы вроде вас?

Ой, вот да.
То, что первую пару ПД-8 с большой помпой поставили в КнА ещё в 2023-м году, и даже гонки провели (по поводу чего было море радостных взвизгов) - это всего лишь "задержка в испытательных полётах". Всего-то года на полтора.

А это еще характеристики нового ССЖ не опубликованы.
Ещё года полтора подождать придётся. Как минимум.

У вас такая короткая память?
А зачем вы в одну кучу свалили старые и новые обещания? Почему вы вообще решили, что я оперировал обещаниями из 23 года? Я прекрасно помню и старые, равно как и то, что их провалили по причине вскрывшейся необходимости переделки двигателя. Официальные обещания самые свежие были вообще довольно абстрактные - в первой половине 25 года. Про март же тут в теме обсуждали неофициальные инсайды. Так что моя формулировка в прошлом посте была несколько неточная. Но если обсуждать новости разряда ТАСС, то результат даже сильнее.

Примечтельно, что направленность комментариев тех или иных пользователей к новости о первом полете ССЖ с ПД-8 имеет весьма четкую корреляцию с "лайками" под постом с той самой новостью.
Сразу видно кому интересны реальные новости по проекту, а кто зашел сюда ... с несколько иной целью

Сохранил список. Будем посмотреть кто судорожно бросится "исправлять впечатление"

Последнее редактирование:
Ой, какое роскошное новое определение!
"Вскрывшаяся необходимость", прелестно!
Не проясните теперь с этой точки зрения, почему эта необходимость нежданно "вскрывается" практически для каждого двигателя?
А для некоторых неоднократно... вскрывается...

Кому стучать будете на тех, кто опоздал?

Не мешайте работать начинающему политтехнологу!

#ау
Политтехнологов тут без меня более чем достаточно.
Нежелание сказать банальное "спасибо" человеку принесшему на ветку реальную новость (которую здесь давно ждали) - весьма показательно.
Вы, при всем Вашем скептическом настрое, новость оценили. А ряд других (включая RusoTuristo, ) вместо "спасибо" поспешили "взяться за лопату".
Как думаете, почему?

#АУ