Я имел в виду именно SJ-100, а не SSJ-100.Если брать иностранного производителя, то это Liebherr (производил всю систему управления, включая и гидравлические приводы).
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я имел в виду именно SJ-100, а не SSJ-100.Если брать иностранного производителя, то это Liebherr (производил всю систему управления, включая и гидравлические приводы).
Если этот тип, то это Liebherr SJ-100SJ-100,
Софт и алгоритмы FBW должны быть от SSJ которые загружены в блоки Liebherr. Даже если система с софтом от Leibherr, требования к параметрам дает SSJ.Если брать иностранного производителя, то это Liebherr (производил всю систему управления, включая и гидравлические приводы).
По всей видимости, МИЭАЯ имел в виду именно SJ-100, а не SSJ-100.
Ну на том конкретном аппарате, что показан на картинке, название SJ-100 нарисовано так сказать "авансом", в маркетинговых целях. Ибо официально озвученная летом 2023 года позиция разработчика по ребрендингу Суперджета была такая: машина с импортными комплектующими так и осталась называться SSJ-100 (но при этом просто Superjet-100), а импортозамещенная - SJ-100 (ранее - SSJ-NEW). Но если оперировать "сертификационными" названиями RRJ-95B (B-100, LR-100) и RRJ-95NEW-100 - путаницы точно не будетЕсли этот тип, то это Liebherr SJ-100
В настоящее время проект проходит программу импортозамещения и оснащения отечественными системами и агрегатами. Самолет в новом облике получил название SJ-100.
под SSJ здесь наверно имели в виду бывшее АО "ГСС" (ФРС "Иркута", ныне ПАО "Яковлев")?Софт и алгоритмы FBW должны быть от SSJ которые загружены в блоки Liebherr. Даже если система с софтом от Leibherr, требования к параметрам дает SSJ.
По производителю завтра подскажу (название не помню), но CMM, например, уже есть.По всей видимости, МИЭА
Помнится, говорили мне, что ПО для системы управления писали наши - ЕМНИС, делали это ГСС + НИИАС.Софт и алгоритмы FBW должны быть от SSJ которые загружены в блоки Liebherr. Даже если система с софтом от Leibherr, требования к параметрам дает SSJ.
???По производителю завтра подскажу (название не помню), но CMM, например, уже есть.
Извиняюсь, я на больничном???
@Atterdag, #ау!![]()
Выздоравливай!Извиняюсь, я на больничном![]()
Будет снова день, Atterdag!Извиняюсь, я на больничном![]()
С 28.04 по 13.05 97012 ещё 5 полётов.Дневник испытаний
Суперджет - 6 полётов
Борт 97021 (первый опытный, российские системы, двигатели SaM-146)
После 25 апреля полётов не выполнял.
Борт 97012 (второй опытный, импортные системы, двигатели ПД-8) - 5 полётов
28 апреля, понедельник. 10-й полёт. Аэропорт взлёта и посадки - Дзёмги (Комсомольск-на-Амуре). Длительность - 3 часа 20 минут. В ходе полёта Суперджет с двигателями ПД-8 достиг максимальной высоты 12200 метров и максимальной скорости 892 км/ч. На максимальной высоте самолёт провёл 2,5 часа. Проведена оценка топливной эффективности маршевой силовой установки. На средней высоте выполнена проверка работоспособности двигателя на нулевой нормальной перегрузке, достигнут режим невесомости в соответствии с программой испытаний. По результатам полёта на всех проверенных режимах двигатели ПД-8 продемонстрировали устойчивую работу.
30 апреля, среда. 11-й полёт. Комсомольск-на-Амуре. В воздухе 2 часа 38 минут. Максимальная высота - 12200 м, максимальная скорость - 875 км/ч. Большая часть полёта вновь проходила на максимальной высоте.
5 мая, понедельник. 12-й полёт. Комсомольск-на-Амуре. В воздухе 2 часа 38 минут. Максимальная высота - 6150 м, максимальная скорость - 640 км/ч.
7 мая, среда. 13-й полёт. Комсомольск-на-Амуре. На радарах зафиксирован только конечный участок полёта в 40 минут, но реальная длительность полёта по косвенным данным составила более 4 часов. Максимальная высота - 5300 м, максимальная скорость - 420 км/ч (неполные данные).
11 мая, воскресенье. 14-й полёт. Комсомольск-на-Амуре. В воздухе 1 час 20 минут. Максимальная высота - 7400 м, максимальная скорость - 565 км/ч.
12 мая борт снова летает.
На момент публикации статьи в воздухе уже более 3 часов. Подробности в следующем выпуске дневника испытаний через 2 недели.
За апрель борт 97012 выполнил 8 полётов и налетал 25 часов. Общий налёт борта 97012 приближается к 40 часам.
Борт 97023 (третий опытный, российские системы, двигатели ПД-8) - 1 полёт
29 апреля, вторник. 2-й полёт. Комсомольск-на-Амуре. В воздухе 2 часа 7 минут. Максимальная высота - 7700 м, максимальная скорость - 730 км/ч. Для сравнения напоминаем параметры первого полёта - 40 минут, 3100 м, 538 км/ч.
По материалам
VKontakte | VK
vk.com
Может испытатели точно ответят, я отвечу исходя из логики. Испытания должны проверить рабоспосбность согласно сертификационным требованиям. Поэтому все параметры должны быть реалистичными. В процессе испытаний эксплуатационные ограничения превышаются для подтверждения запасов по безопасности.А самолеты на сертификационных испытаниях нагруженные летают или пустые?
тормоза, например, невозможно испытать без загрузкиА самолеты на сертификационных испытаниях нагруженные летают или пустые?
их еще испытывают в маскимально изношенном состоянии и без реверса и внешние условия должны быть с высокой ТНВ. Еще и ждут 2 минуты, смотрят что будет. Такие испытания чреваты потерей самолета поэтому их проводят в конце испытательной программы.тормоза, например, невозможно испытать без загрузки
Это не наша логика.я отвечу исходя из логики.
Испытания должны проверить...