Если этого допвеса слишком уж дофига, то помеха, и ещё какая. Вспомните историю Ил-112. Два года не летал, пока вес лечилиГипотетический доп. вес тоже не помеха
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если этого допвеса слишком уж дофига, то помеха, и ещё какая. Вспомните историю Ил-112. Два года не летал, пока вес лечилиГипотетический доп. вес тоже не помеха
У ССЖ была фора по начинке, ее начали импортозамещать до 22 года. Во многом он ждал двигателя, надеюсь дождалсяЕсли серьёзно, МС-21 прямо сильно отстал от суперджета. По ходу в следующем году sj уже могут начать поставлять в а/к, а у мс-21 до сих пор полностью замещенного самолета нет, хотя была фора, как минимум по двигателям.
Да нет, при чем тут композиты. Причина - в излишнем количестве _супер пупер новинок_. Тут и БРУ активная и энергосистема переменной частоты и наверняка еще куча всего.Учитывая, что единственное действительно серьёзное конструктивное отличие между ними это широкое применение на МС-21 композитов, думаю, что здесь и кроется причина этого отставания. Возможно, выявились проблемы с отечественными ПКМ по части прочности/ресурса/веса в целом или в их разных сочетаниях.
У вас видимо более богатый опыт конструирования самолетов.Ну и дятлы стоившие МС-21 вместо того чтобы все что можно взять такое же как на SSJ взяли все полностью иное.
У него, на секундочку, ещё и активные БРУ, которые делают считанные производители в мире, если вообще не единственные!Учитывая, что единственное действительно серьёзное конструктивное отличие между ними это широкое применение на МС-21 композитов, думаю, что здесь и кроется причина этого отставания.
Вот только по двигателям фора и былаЕсли серьёзно, МС-21 прямо сильно отстал от суперджета. По ходу в следующем году sj уже могут начать поставлять в а/к, а у мс-21 до сих пор полностью замещенного самолета нет, хотя была фора, как минимум по двигателям.
Так это не работаетВладТ, а к чему эта таблица? Я ведь про наши, замещённые системы говорю, а не про оригинальные импортные.
В честь дня рождения ЛенинаДаже раньше, чем обещал Алиханов.
Кстати, интересно - почему крайние обтекатели привода закрылков красного цвета?
Оно 22 числа ..В честь дня рождения Ленина
Это что то новое для меня, я всегда считал, что частота в любой системе переменного тока постоянная величина и сеть защищают от изменений частоты, помимо защиты по напряжению и силе тока, а для чего частоту в электросистеме надо менять?, я не в курсе.и энергосистема переменной частоты
поддержание постоянной частоты сети в условиях, когда у нас единственный источник энергии (ГТД) имеет крайне переменные обороты - дело затратное.для чего частоту в электросистеме надо менять?, я не в курсе.
Чтобы не заморачиваться с приводом постоянных оборотов. Система с генератором переменной частоты легче по весу.а для чего частоту в электросистеме надо менять?
ГОСТ Р 54073 – 2017Это что то новое для меня, я всегда считал, что частота в любой системе переменного тока постоянная величина
Очень многие системы на первых МС-21 значительно отличались от Суперджета. Зачем и почему никто не может объяснитьНе думаю, что даже если многие (а скорее лишь некоторые) системы на них разные, то разница эта настолько принципиальна, что на одном всё прошло гладко, а на другом прям всё пошло не так. Я потому про ПКМ и говорил , что на Суперджете композитов немного, в отличие от МС-21.
Вот как ни странно, но я согласен с stranger267 . Выбор систем на первых МС-21 не поддавался формальной логикеУ вас видимо более богатый опыт конструирования самолетов.
Есть такая тема не класть все яйца одну корзину. Ту-214 пытаются оживить в том числе и по этой причине.
И да, и нет. На самолёте много потребителей, которым нужна постоянная частота. Например, насосные станции гидросистем. А преобразователи для таких мощных потребителей получаются большие и тяжёлые. Ну и не очень надежныеподдержание постоянной частоты сети в условиях, когда у нас единственный источник энергии (ГТД) имеет крайне переменные обороты - дело затратное.
если научить потребителей питаться из сети с переменной частотой, то всё становится проще.
Ну почему же, объяснение как раз достаточно простое: Фёдоров с Демченко делали всё, чтобы было "не как у Погосяна". А главное, чтобы были свои, отличные от его, "партнёры по международной кооперации"...Очень многие системы на первых МС-21 значительно отличались от Суперджета. Зачем и почему никто не может объяснить