Sukhoi SuperJet-100. Новости из КБ и об испытаниях

Реклама
Показательна реакция пилота.
Вообще ни о чем не говорит. Что бы ни происходило на борту, летчики будут улыбаться и докладывать в камеру что все было идеальнее некуда. Суровая реальность будет через 20 минут на разборе.

А я один вижу в этом видео работу сварщика на заднем плане на лесах в условиях когда рядом там висит какая-то штора? Ребятам из К-н-А не хватает пожара в новеньком цеху? Однааако...

Потом пойдут спешные объяснения, что такое приборная скорость, чем она отличается от истинной и как она изменяется с ростом высоты, но всем будет уже побоку, все будут ныть, что после импортозамещения скорость упала до уровня турбовинтовых самолётов.

Реклама
Потом пойдут спешные объяснения, что такое приборная скорость, чем она отличается от истинной и как она изменяется с ростом высоты, но всем будет уже побоку, все будут ныть, что после импортозамещения скорость упала до уровня турбовинтовых самолётов.
А где там в тексте упоминается приборная скорость?

А где там в тексте упоминается приборная скорость?
В том-то и дело, что это слово никак не упомянуто, но приводится именно приборная скорость. Потому что 0,87М никак не может быть равно 619 км/ч истинной скорости.

Ещё никто ничего не сказал, а товарищ уже оскорбился. "Команда защитников" перешла в режим самовозбуждения. Вам бы в санаторий на недельку.

Ещё никто ничего не сказал, а товарищ уже оскорбился. "Команда защитников" перешла в режим самовозбуждения. Вам бы в санаторий на недельку.
Товарищ сам накинул, сам разоблачил. Красота. Можно в кассу за зарплатой. 😁
#ау

Товарищ сам накинул, сам разоблачил. Красота.
а я вот соглашусь с Арсеникум, слово "приборная" очень бы не помешало в пресс-релизе, ибо терминология в релизах от производителя должна быть грамотной и не допускать различных толкований
З.Ы. да и вообще приборная скорость никому, кроме летчиков, не интересна)) И значения в узлах -- тоже (для российской аудитории). ИМХО
#ау

а я вот соглашусь с Арсеникум, слово "приборная" очень бы не помешало в пресс-релизе, ибо терминология в релизах от производителя должна быть грамотной и не допускать различных толкований
З.Ы. да и вообще приборная скорость никому, кроме летчиков, не интересна)) И значения в узлах -- тоже (для российской аудитории). ИМХО
#ау
Вы соглашаетесь с правильной мыслью о поясняющем слове "приборная".
А вот остальные домыслы там зачем? Вот когда девочка Айгуль напишет про 600 км в час, тогда можно и по возмущаться.

Вот когда девочка Айгуль напишет про 600 км в час, тогда можно и по возмущаться.
Пресс-релизы (если они профессионально написаны!) призваны как раз не допускать таких набросов, а не провоцировать их.

Пресс-релизы (если они профессионально написаны!) призваны как раз не допускать таких набросов, а не провоцировать их.
Вы, похоже, не знаете, что такое пресс-релиз. Журналистка, сотрудница СМИ, по определению, не может его написать.
А вот в реальных пресс-релизах вранье - это , увы, стандарт. Ну вот как ОАК рассказывает, как скоро МС-21 будет бороздить Большой театр.

Реклама
Вы, похоже, не знаете, что такое пресс-релиз.
Я знаю, как они должны писа́ться, потому как сам визирую тексты пресс-сека, касающиеся своей работы. И то же самое делают другие. Так что, косяк в тексте – это вина не пресс-секретаря, а моя лично.

Назад