Сухумский аэропорт и "Абхазские авиалинии"

alesh.ru

alesh.ru

Абырвалг
уважаемые, а на чем Багапш прилетел в москву? в телесюжете видел ту-3, но номер разобрать не получилось.
интересно, какой самолет ему подарили? Очень похоже на 65994.

Снимок экрана 4.jpg
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
Для восстановления аэропорта в Сухуме потребуется порядка 1,2 млрд рублей.

Об этом сообщил сегодня президент Абхазии Сергей Багапш. Он отметил, что работы по реконструкции аэропорта займут до 10 месяцев. Аэропорт будет приведен в порядок уже в этом году и начнет регулярные рейсы в Россию и страны, которые признали Абхазию, заявил Багапш.

Сухумский аэропорт является одним из самых крупных в СНГ и может принимать все типы гражданских самолетов.

Источник: РБК
 
alesh.ru

alesh.ru

Абырвалг
ой, не смешите мои носки! 1,2 миллиарда рублей!?? они там шереметьево-3 строить собираются или что?

в аэропорту ВСЕ оборудование сохранено! и аэродромные огни, и глиссада, и радиолокационные все приблуды. они все это законсервировали и сложили аккуратненько.

там инвестиций на, ну может 10 миллионов рублей нужно для открытия полетов, не больше. Хотя, фактически, полеты совершать можно УЖЕ сейчас.

Более того, еще летом мне "говорили" в аэропорту, что идет разговор о сумме в 110 миллионов рублей, которую РФ выделит. А теперь вот решили больше урвать, ну-ну. Тошно, друзья, просто тошно.

p.s. особенно смешно звучит предположение о полете в страны признавшие абхазию
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Всё правильно, нужно 1,2 миллиарда. Со всеми родственниками поделятся, останутся требуемые 110 миллионов.
А в нищем Сухуме поршей и лендкруйзеров станет ещё больше.
 
alesh.ru

alesh.ru

Абырвалг
не думаю, что даже половина дойдет до абхазии
 
L

lion405

Старожил
Меня вот мучает вопрос - когда уже Россия г-ну Багапшу нормальный самолет подарит, и какой тип? Я бы на его месте просил Ту-204 - у него багажники побольше чем у "Супеждета"...
 
M

ML

Старожил
27 мая - РИА Новости. Прямое авиасообщение между Москвой и столицей Абхазии Сухуми может быть открыто в начале июля текущего года, сообщил в четверг РИА Новости президент Абхазии Сергей Багапш.

По его словам, на первом этапе из Москвы в Сухуми будет выполняться два рейса в неделю, они будут осуществляться на пассажирских самолетах ВВС РФ.

"Они (самолеты) будут вылетать из подмосковного аэропорта Чкаловский и прибывать в Сухум", - сказал Багапш. Он заверил, что аэропорт абхазской столицы полностью готов к приему пассажирских самолетов.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
а какая норма провоза багажа будет на этом рейсе? вроде бы АКМ плюс пара рожков - это уже на 5 кг.
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
svv, я иммею в виду обычный "туристический набор" среднестатистического "пассажира", летающего с Чкаловского.
 
К

Катюшка

Новичок
Летать будет 223-й ЛО. Тип в зависимости от загрузки: Ту-134/154 или Ил-62. Чкаловский вполне современный аэропорт, способный обслуживать практически любые международные рейсы.
 
alesh.ru

alesh.ru

Абырвалг
Чкаловский вполне современный аэропорт, способный обслуживать практически любые международные рейсы.
у меня сейчас фотографий под рукой нет, но чкаловский - дыра страшная. и никакие рейсы он обслуживать не в состоянии, кроме армейских да чартеров.

Однако уже появилась новая информация, что летать будут из внучки либо из домодедово.

Премьер-министр Абхазии Сергей Шамба считает реальным возобновление авиарейсов из России в Абхазию в июле, передает РИА Новости.

"Мы договорились с российской авиакомпанией, которая будет осуществлять пассажирские и грузовые рейсы из Внуково либо Домодедово в Сухум", - сказал он. При этом не став называть российскую авиакомпанию, с которой достигнута договоренность.

Шамба сообщил, что международный аэропорт Сухуми готовится к обслуживанию авиарейсов, силами местного бизнеса восстанавливается здание аэровокзала.

Президент Абхазии Сергей Багапш уже заявлял в конце мая, что прямое авиасообщение между Москвой и Сухуми может быть открыто в начале июля. По его словам, на первом этапе из Москвы в Сухуми будет выполняться два рейса в неделю, они будут осуществляться на пассажирских самолетах ВВС РФ. Глава республики сказал тогда, что аэропорт абхазской столицы полностью готов к приему пассажирских самолетов.
Собственно, вопрос простой: какая компания летает в DME и VKO на отечественной технике и не выполняет международных рейсов ( что бы по ИКАО задержать самолет не могли )?
 
B

brab

Старожил
Собственно, вопрос простой: какая компания летает в DME и VKO на отечественной технике и не выполняет международных рейсов ( что бы по ИКАО задержать самолет не могли )?
вай-нах! кажется. ну ижевцев ещё можно попросить :confused2:
 
PupOK

PupOK

Старожил
У турков у самих рыльце в пуху - в Эркан на С.Кипре ведь летают.
 
Реклама
Pawel Delag

Pawel Delag

Pawel Delag
Собственно вот
http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=3826

Аэропорт Сухума важен для проведения Олимпиады-2014 в Сочи — «Абхазские авиалинии»

22/12/2006 14:12 АБХАЗИЯ, СУХУМ

Скорейшее возобновление деятельности аэропорта в Сухуме имеет принципиальную важность в связи с обсуждением кандидатуры города Сочи как места проведения Олимпийских игр 2014 года, сообщил в интервью Официальному сайту Президента Абхазии заместитель генерального директора госкомпании «Абхазские авиалинии» Нодар Герзмава.

По его словам, открытие сухумского аэропорта «Бабушара» важно не только для Абхазии, но и для России в связи с ожидаемым многократным увеличением туристического потока.

«Сухумский аэропорт обладает лучшими на Кавказе характеристиками взлетной полосы. В то же время, аэропорт Сочи существенно перегружен. Авиакатастрофа армянского аэробуса А-380 в этом году является прямым следствием невозможности обеспечить посадку борта в нашем аэропорту. В связи с тем, что нагрузки на сочинский аэропорт в Адлере и дальше будут увеличиваться, возобновление деятельности аэропорта „Бабушара“ не имеет альтернативы», — сказал Н. Герзмава.

Ранее сообщалось, что государственная компания «Абхазские авиалинии» заявила о готовности аэропорта Сухума к приему гражданских самолетов.

Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта «Бабушара» — 3 тыс. 640 метров, что вдвое длиннее, чем длина ВПП в Адлере. Аэропорт может принимать любые воздушные суда, вестом до 125 тонн, что соответствует мировым стандартам. Полностью готов к обслуживанию пассажиров новый терминал.

«У сухумского аэропорта есть масса плюсов по сравнению с сочинским аэропортом. Горы находятся на большом расстоянии от полосы, аэропорт может принимать борта с двух сторон, тогда как в Адлере — с одной», — подчеркнул замгендиректора «Абхазских авиалиний».

Сухумский аэропорт обслуживает авиатранспорт Миссии ООН. Кроме того, из аэропорта осуществляются гражданские рейсы в высокогорное село Псху в Сухумском районе.

Ранее о возможности возобновления гражданских полетов из Сухумского аэропорта заявлял Президент Республики Сергей Багапш.

Депутаты Государственной Думы РФ во вторник выступили с заявлениями о необходимости открытия аэропорта в Сухуме и возобновлении воздушного сообщения между Абхазией и Россией.

В Сочи в четверг состоялась передача Международному олимпийскому комитету «заявочной книги» города-кандидата на проведение Олимпиады-2014. Рассмотрение заявок городов-кандидатов намечено на июль 2007 года. Помимо Сочи, на проведение Олимпийских игр претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.


От себя:
аэропорт действительно хороший, не сравнить с Адлерским.

Но возникла пара вопросов:
1. От кого зависит окончательное принятие решения об открытии аэропорта?
2. Что за авиакомпания- "Абхазские авиалинии"? Какой парк самолетов и пр...
Искал инфу в интернете, но она мала и обрывочна...
3. Что мешало посадить в этом аэропорту разбившийся позднее под Сочи Аэробус из Еревана?

Аэропорт несертифицирован по международным правилам, Во-вторых, проблема непризнания Абхазии как независимого государства, а значит, Абхазия - это часть Грузии. Чтобы летать и садиться в Абхазии нужно разрешение Грузии, которая естественно, его не даст.