SVO Проект

antonv, Как и всё остальное в этом мире - в зависимости от времени суток и дня недели. Но по наблюдениям - бОльшую часть дня автобус ходит практически пустой. Услуга, скорее всего, пассажирам просто непонятна.
А в пятницу вечером бывает и вот так:

Реклама
Но по наблюдениям - бОльшую часть дня автобус ходит практически пустой. Услуга, скорее всего, пассажирам просто непонятна.
А в пятницу вечером бывает и вот так:

Спасибо, меня, естественно интересует вечер пятницы) конкретнее-
что быстрее из двух вариантов:
1) бежать через терминал Е в новый шатл, едущий внтури периметра, или
2) как и раньше ехать автобусом от ЖД терминала до терминала С

поскольку "внутренний шатл" введен недавно (30.06) - интересует, насколько долго там задержки, связанные с проверкой САБ перед посадкой и каков размер самого автобусика?

Последнее редактирование:
antonv, В Москве такие вопросы задавать не принято, ибо непредсказуемо.
Когда меня спрашивают, сколько ехать от Речного вокзала до Шереметьево, я с уверенностью могу сказать только, что там 13,5 километров. Но из опыта - вечером в пятницу дорога от терминала F до терминала С может занять минут сорок, а были случаи, что и полтора часа. Так что ориентироваться надо по конкретному случаю, да и в "Яндекс-пробки" сейчас модно заглядывать.
Автобус ходит именно такой, как на фотке. Белого цвета.

antonv, В Москве такие вопросы задавать не принято, ибо непредсказуемо. Когда меня спрашивают, сколько ехать от Речного вокзала до Шереметьево, я с уверенностью могу сказать только, что там 13,5 километров. Но из опыта - вечером в пятницу дорога от терминала F до терминала С может занять минут сорок, а были случаи, что и полтора часа. Так что ориентироваться надо по конкретному случаю, да и в "Яндекс-пробки" сейчас модно заглядывать.

Уважаемый Perkelle, видимо я плохо формулирую свой вопрос-
про ситуацию с пробками из-за разбитого переезда у Ш1 я знаю.

Насколько я прочитал на сайте SVO, c 30 июня можно ехать не только по внешней дороге с помощью указанного автобуса, но и по территории аэропорта (проход через терминал Е). насколько такой маршрут удобен?

antonv, И удобен, и интересен, т.к. проедете рядом с ВПП 07П, откуда открывается отличный вид на садящиеся самолёты, мимо стоянок деловой авиации, АТЦ. И идти от Аэроэкспресса совсем недалеко. Посадка в автобус проходит быстро, ехать около 10 минут.
Если на объездной дороге нет пробки, по времени, конечно почти не выигрываете. Зато без нервотрёпки.

с 1 августа шаттл по внешней дороге отменяется

Доставка пассажиров по внутреннему радиусу "Шереметьево" показала свою эффективность и привлекательность для пассажиров

Международный аэропорт "Шереметьево" с 1 августа 2010 года (воскресенье) отменяет специальные автобусы-шаттлы на маршруте между терминалами южного (D, E, F) и северного (B и С) секторов аэропорта по внешней объездной дороге. Автобусы общественного транспорта и такси продолжат функционирование на данном маршруте в обычном режиме.

Решение об отмене шаттлов по внешнему пути вокруг территории аэропорта принято в связи с тем, что услуга доставки пассажиров по внутреннему радиусу показала свою эффективность и преимущества для клиентов, и соответственно резкое снижение востребованности аналогичного маршрута по внешней объездной дороге. Всего за 20 минут по внутренней дороге авиапутешественник гарантировано может добраться из Южного аэровокзального комплекса (терминалы D,E, F и ж/д вокзала Аэроэкспресс) в терминалы северного сектора (B,C) и наоборот. При этом исключается риск задержаться в пробках, которые периодически возникают на внешней дороге между терминалами.

Напомним, 30 июня 2010 "Шереметьево" ввел новую транспортную услугу. Теперь пассажиры, вылетающие из терминалов B и С, могут бесплатно попасть в эти аэровокзальные комплексы по внутреннему радиусу аэропорта непосредственно c этажа прилета терминала Е.

Доставка пассажиров по внутреннему радиусу между терминалами Е, В, С производится с помощью комфортабельных и современных шаттлов, постоянно курсирующих между терминалами (20-я и 55-я минута каждого часа c 6.25 до 1.25 мск).

Расписание и правила перевозки по внутреннему радиусу аэропорта можно уточнить на сайте "Шереметьево" svo.aero или позвонив в call-центр по телефону +7(495)232-65-65.

ну т.е. теперь освободится посадочно-разворотный круг около Араэкспресса ?

В среду в Аэроэкспрессе уже говорили, что добраться до терминалов B C шаттлами можно из терминала Е и только пассажирам рейсов, имея на руках маршрут-квитанцию. Интересно, а без маршрут-квитанции получается не посадят, сам не пользовался таким способом получения документов, но знаю, что многие турфирмы выдают документы в аэропорту на стойке туркомпании, С сейчас обслуживает по сути Аэросладеньких с чартеры, получается, кто получает доки в аэропорту, до С шаттлами не доберется.
Делают, как лучше, а получается...все равно не для всех)

В среду в Аэроэкспрессе уже говорили, что добраться до терминалов B C шаттлами можно из терминала Е и только пассажирам рейсов, имея на руках маршрут-квитанцию. Интересно, а без маршрут-квитанции получается не посадят, сам не пользовался таким способом получения документов, но знаю, что многие турфирмы выдают документы в аэропорту на стойке туркомпании, С сейчас обслуживает по сути Аэросладеньких с чартеры, получается, кто получает доки в аэропорту, до С шаттлами не доберется.
Делают, как лучше, а получается...все равно не для всех)

Да и представим ситуацию проще: у меня электронный билет. На руках никаких документов нет, кроме паспорта. Получается, что в шаттл тоже не посадят???)

Реклама
Chek, не посадят))))
вообще конечно бред,потому что и распечатать можно всё что угодно...

ясно одно, что боятся персонала и прочих халявщиков, способных занять все места в ущерб пассажирами . . .

dimong3,
Chek,

А кто нибудь знает где происходит посадка на этот самый автобус? В принципе, от этого же и будет в итоге зависеть правила о нужных документов.

Да и представим ситуацию проще: у меня электронный билет. На руках никаких документов нет, кроме паспорта. Получается, что в шаттл тоже не посадят???)
посадят. Ибо возле входа есть волшебный компьютер с принтером, где можно бесплатно посетить свой e-mail и распечатать электрический билет )

мораль: надо иметь веб-почту. И хранить в ней е-тикеты и т.п. необходимую документацию. А не юзать аутлук и т.п. сатанизм )

Есть комп с доступом в инет. Для тех, кто не распечатал свой электрический билет. Те, кто держит эти билеты в своей веб-почте, легко их распечатают. С почтовыми клиентами сложнее, если вообще возможно.

Тикеты конечно можно и с сайта перевозчика распечатать - но только если там есть такая возможность, и если пакс вообще там зарегистрирован.

Реклама
EuroCity, аааа, понял! у вас нет ноутбука и вы не можете с почтовым клиентом на домашнем компе справиться, чтобы он письма с сервера не удалял

Назад