Я видел это фото и тоже сначало поверил. В том то и дело, что там фото с ХАЗа. Можно сравнить со снимками выше, все сходится. Я сначала сам купился на эту фото. Потом после того как увидел фото с ХАЗа, все встало на свои места. Так, что линейки ШВЛП на АТБ в Ульяновске никогда не было. Я даже всех распрашивал, все только пожимали плечами и говорили, что я это сам все придума. Просто КР перепутали города.
Потом у меня закралась мысль, что на ХАЗе стоит ШВЛП самолет, а там 47 красный, так что КР все таки ошибаются иногда.
А я еще из-за этой фото начал выяснять куда делся МИГ-15УТИ, и опять получил ответ, что все путаю и его никгода не было.
И опять вопрос про 42351 и 42353 были ли они в Ульяновске после августа 1964 года, источник информации статья Ту-104 лидер реактивного века с реестром Ту-104.
Видел старые фото музейных экспонатов нап АТБ. Они там просто стояли на стоянках и все.
А вот 42350 стоял в парке молодежном в городе Ульяновске (а не на мифической линейки ШВЛП). Это выяснил я из воспоминаний Ульяновцев. На момент смерти его, меня еще не было в Ульяновске. Сам не видел, но зато слышал.