ТУ-128

И везде "вспучивает" руководство и местное и российское
Не буду спорить об этом, но в нашей области воз и ныне там, где был при ЕБН... Любить или не любить президента - дело личное и я своего мнения не поменяю однозначно, Владимир Николаевич. Да и давненько я не слышал среди людей хотя бы не слишком ругательных отзывов о нем - а я каждый день имею с ними дело... Ну, а то, что заменить его некем (только таким же, если не еще хуже) - просто катастрофа для страны... Отчасти согласен с вами, что гибель АПЛ не зависела непосредственно от его бездействия - но не более того.
--------------------------
В общем получается как в старой рекламе: "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет"...
Ну и ладно, все равно нашего мнения никто и не спрашивает (даже на так называемых "выборах")
Как говорится, "Нравится-не нравится - терпи, моя красавица!"
Вот и терпим...

Последнее редактирование:
Несколько дней отсутствовал- уезжал в Приморье за женой с внуками- вернулся-а тут активная фаза пронеслась над сообществом. Главное- писали и ругались почти все, кто впопад и невпопад. Кто-то получил открытым текстом заслуженное, кто-то просто выступил для количества, только вот уж очень непонятно- чего ради.
Что сподвигло на такую бурю? Вот если бы Григорий , принявший решение уволиться был недоволен характеристикой, написанной на него- было бы резонно сказать- ну, парень, извини. – таково командирово мнение. Что он о тебе думает- то и написал. А вот, если ему эту характеристику написали, а чтобы куснуть отщепенца- на руки дать отказались- так это уже не по-людски. Тут у характеризуемого может и обида взыграть.
Мы все прожили жизнь, у нас у каждого были взаимоотношения и с подчиненными и с верхами. И кто сказал, что я не имею права сегодня среди Вас высказать свое мнение о человеке, даже не читающем наши посты. Тем более это не просто треп, а касалось судьбы человека. Почему мы не осуждаем тех, кто не видя перспективы в службе в войсках- уходили в преподаватели, в штабы, на военпредство. Почему человек, чувствующий свой нереализованный потенциал, должен молча сидеть на той табуретке, которая ему, может быть, досталась по случаю и не самому счастливому?
Да мы сами были свидетелями не единожды, когда человеку нужна была помощь- и он её не получал. Только лишь потому, что не хотели терять специалиста, некем было заменить, да и просто из-за простого упрямства руководителей. Скольких мы знаем, кто всю жизнь занимался не тем, чем мог, чем мечтал. И наступал себе на горло, и тянул лямку уже только по тому, что здесь квартира, какая-то зарплата, впереди выслуга и пенсия не в 60 лет, а раньше. А уйди – кому ты там на гражданке нужен. Не думаю, что бОльшая часть техсостава мечтала в училище получить через три года после выпуска третью и последнюю звездочку старшего лейтенанта и до пенсии носить этот груз на плечах. Ведь когда его- молодого пацана, уговаривал кадровик военкомата на поступление в училище,- рисовали ему картину маслом, а он – по выпуску приезжал на ту же Белую, и ему, нач. ПО предлагал поставить кровать в умывальнике общежития- т.к. больше негде было.
Многое мы сами не прочувствовали. Нам и квартиру в первую очередь, и автобус на полеты. Чего греха таить- кость чуть белее была у нас.
Вон,- Юра нынче вышел с предложением- об наставниках- чуть-ли не пожизненных. Чтоб ходили, как коты – сами по себе, райскую жизнь чувствовали, можно даже еще и кальян каждому- для услады. Только кто за это платить будет? Производственники и предприниматели налогами это не закроют, а нефть уже поделена. Те, у кого скважины есть- их уже не отдадут.
Так то лично я не совсем согласен с бурей. Да и пенсию Кучмы и Януковича я не считал. А если у кого она и больше- так на то – воля руководства страны
Искренне рад, что буря улеглась, темы появились похожие на достойные., Только жаль, что человека, жившего нашими интересами потеряли. Не думаю, что "....отряд не заметит потери бойца..."

Да я ж не призывал кого-то менять своё мнение, я только своё высказал. Ну вот ты и услышал не ругательный отзыв, а я ведь тоже -люди.

Валера, ну тут уж как служить будет, ведь не только старшие лейтенанты были и есть в ИАС. И вторая сторона вопроса, в принципе можно нарушить и нарушались любые инструкции, но ты видел когда -нибудь техника в самолёте без наземных чек на катапульте- это святое. А ведь и лётчики не все стали не только генералами, но даже и майорами, а ведь сидели в том кресле не меньше других. Так "карта легла" как Петя сказал, так что ж надо было всем бежать? Известно что большинство людей занимаются не своим делом и в другом они достигли бы большего, но свой путь в жизни мы определяем когда нам 17- 18 лет и за плечами-ничего. А если все старшие лейтенанты сбежали бы из армии, что бы было.Есть обиды и на более высших ступенях. Вот к примеру на курсе академии, где учился Ноговицин, он один генерал-полковник, один- Ю.Торгованов-генерал-лейтенант, один Володя Стрижак- генерал- майор и ВСЁ! Остальные, что недостойны, да нет абсолютное большинство как раз достойны, но не сложилось. Вот кстати 7-го сентября в Армавире и Ставрополе отмечается 45-лет со дня выпуска, я туда рассчитываю на своей машине заодно беру в экипаж трёх армавирцев ( один из которых Валера Литавин, как раз однокашник А.А.), а в Ставрополь и Стрижак подтянется, ему из Владика сложнее всех.Во попи....м!

Валер, это я сказал, но как понимаешь это не приказ и не указание, и не обязательно к исполнению, это лишь моё мнение основанное на том, что в приличном обществе нельзя плохо отзываться даже о плохом человеке если он не может ответить. Раньше можно было по морде получить или на дуэль, теперь другие времена, но смею надеяться, что здесь собралось приличное общество??? А то как в старом анекдоте, когда узнал, что джентльмены карты не вскрывают ..."и тут мне попёрло!"

ВСЕМ ПРИВЕТ! ИМЕЛ ЧЕСТЬ ПОСЕТИТЬ ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ЗАХАРЧЕНКО В г. ГЕРОЕ СЕВАСТОПОЛЕ с 08 по 12 августа! Встретил меня Иван наипрекраснейше! Хорошо вспомнили всех и вся. Жарища стоит неимоверная,ночью+26 и безветренно. Иван не помнит когда был дождь в последнее время!Впечатление о Севастополе Хорошее,но жить там я бы не стал! Очень жаркий климат,хотя у нас в Ставрополе сегодня +35.Бензин стоит литр 95 11 гривен, а проезд на маршрутке -две гривны ( в Ставрополе 16 рублей- четыре гривны),пиво ОБОЛОНЬ-4,5 гривны, Черниговское-упаковка 6 бутылок-25 гривен,т.е. нашими бутылка около 16 с копейками.В общем подукты питания дешевле,чем в России,правда и зарплаты и пенсии у них в два раза меньше.На таможне проторчали что в одну,что в другую сторону около трех часов.Туда проскочили таможню с 8,30 до 11.25, обратно с05 до8.10,так что хрен его знает,когда можно ее быстро проскочить! Иван Дмитриевич передает всем большой,горячий привет-градусов 50! Фотографии выставлять не умею,желающие смотрите в одноклассниках!

Ну вот ты и услышал не ругательный отзыв, а я ведь тоже -люди
Безусловно, Владимир Николаевич! Видимо, сколько людей - столько и мнений по Их поводу.
Я ведь не догматик и способен выслушать и попытаться понять и прямо противоположное мнение... Просто своё не тороплюсь менять.

---------- Добавлено в 22:29 ----------

пиво ОБОЛОНЬ-4,5 гривны, Черниговское
И до нас дошел сей напиток! (Черниговское) Правда, попробовать пока не тороплюсь... Хорошее?

НЕ ЗНЮ КАК У ВАС, НО Я ПИЛ ЧИСТО ХОХЛЯЦКОЕ (неразбулыженное),у нас "ОБОЛОНЬ" даже калмыкского разлива-СООБРАЖАЙ!

«Падающий торпедоносец B5N2 «Кейт» запечатлен стрелком флотского бомбардировщика PB4Y «Либерейтор» над морем недалеко от Трука. В задней кабине виден стрелок торпедоносца, который по словам пилота «Либерейтора» капитан-лейтенанта Вильяма Янешека (Lieutenant Commander William Janeshek) сначала попытался выбраться из горящей машины, потом вдруг вернулся назад, уселся на свое сиденье и погиб вместе с самолетом».

Именно так, Владимирович! Изготовленное для внутреннего рынка сильно разница с тем, что везется в Россию. В прошлом году отдыхали в Крыму семьей. Провел много подобных сравнений.

«Бомбардировщик B-29-55-BW (ВВС Serial # 44-69703) из состава 497-й авиагруппы (19th Bomb Group) хвостовое обозначение A, потерпевший аварию на аэродроме на острове Иводзима, два двигателя были выбиты во время рейда на Токио (по другим данным Осаку), Япония».

неудачный взлёт с авианосца (амер)

Хортицу присылайте. буду употреблять. Могу сало.

Юра, как молоды и счастливы мы были !

Скоро будем отмечать наш любимый праздник!

Жабкин Александр,

фуражка моя, возраст тот же что и на той фотографии, имя такое же, но не лётчик. Пять минут назад.
офицером был бы таким же как я, но я "перещёлкнул" переключатель и Армия потеряла "штыка".

Скоро будем отмечать наш любимый праздник!

Только что волосы у обоих офицеров теперь седые - а лица-то не изменились, легко узнаваемы.
Час назад пара армейских Ми-6 прошла чуть ли не над крышей дома - впечатлило! Шли медленнее, чем Ми-8, но такая мощь чувствуется в них!...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да простит меня Зубанов Сергей Николаевич за перепост его сообщения с форума 64ИАП, но... ВОТ ГДЕ душу-то отведу уже менее, чем через 2 суток:

Re: Все и обо всем
S.N.Z. » 12 авг 2013, 15:00

Ну Вот появилась информация от организаторов....

Омская Региональная Федерация Сверхлегкой Авиации представляет спортивно-авиационный праздник, посвященный Дню Авиации!
Дата проведения: 18 августа 2013 года (воскресенье)
Время проведения: 12.00 – 16.00
Место проведения: Аэродром Калачево (9 км от поста ГАИ по Русско-Полянскому тракту).
Целевая аудитория: Без ограничений.
Численность аудитории: Более 5 000 гостей.

Программа мероприятия:

- Поздравления от Правительства и Администрации Омской области.
- Поздравления от ветеранов ВВС Омска и Омской области.
- Поздравления от космонавта-испытателя, 5 набора ВВС, Исаулова Юрия Федоровича.
- Поздравления от Председателя Федерации Сверхлегкой авиации, Балябкина Сергея Александровича.
- Спуск парапланеристов.
- Десантирование парашютистов.
- Подъем воздушного шара.
- Основа праздничной программы – демонстрационные, пилотажные полеты самолетов и вертолетов Омска. Особые гости из других регионов страны!
- Выступление и выставка авиамоделистов.
- Обширная развлекательная программа (На сцене выступят танцевальные и вокальные коллективы, будет работать DJ и ведущий, свои творческие номера покажут представители Казачества, 242 часть ВДВ и многие другие. Пройдет выставка ретро автомобилей и фотовыставка. На протяжении всего праздника будут работать мини-ресторанчики, тир, детская площадка, прокат квадрациклов, будут осуществляться конные прогулки).

Сегодня стал в ПЯТЫЙ РАЗ дедом. "Виновник" - на предыдущей фотографии. И самое интересное - сын будет "догонять" дочь. У неё трое. Поэтому всё ещё впереди. На авиационных ветках есть у кого пять?

Вы - дед-"отличник", Юрий Николаевич! Примите искренние поздравления! Счастья родителям и бабушке с дедушкой и - здоровья внучке (или внуку), сейчас это самое главное для нее! Как здорово иметь большую дружную семью.
А Юрий Юрьевич подгадал практически под любимый праздник и сделал самый лучший подарок!

Всем доброго здоровьечка. Зашёл на ветку после недельного отсутствия. А здесь страсти кипят. Кто-то "мечет бронебойными", кто-то имеет другое мнение, значит жизнь продолжается. Юра - персонально с "пятикратным дедом". Это здОрово!

Юра,могу только промолвитьЁкаре мендеМои поздравления