ТУ-128

Вот что он потом рассказывал одному журналисту: http://www.omsk.aif.ru/society/article/34475
И это все знакомо мне, Пётр Васильевич. Не совсем уловил, простите, ваше личное отношение к нему как к человеку...
Лично я не вижу в высказывании Юрия Фёдоровича попыток очернить, как-то унизить своих коллег. ИМХО. Рассказал не очень лестное? Так, космонавты - тоже люди и им ничто человеческое не чуждо. Мое мнение.
Пётр Васильевич, не привык я судить по людям по их статусам, званиям. Уже одно то, что ради космоса человек оставил любимое дело (службу) и почти 20 лет шел к своей цели, уже не может не внушать уважения, по-крайне мере... То, что не дошел - обидно, но это далеко не единичный случай. Да и потом, пройти столько тренировок за все эти годы! На мой взгляд, звания "космонавт-испытатель" Исаулов достоин вполне и для меня совершенно не имеет значения, летал ли он...

Последнее редактирование:
Вадим, у меня мнение о тебе сложилось как о неглупом человеке, а ты из моих прямых и однозначных слов не понял моего отношения к И.Ф.Исаулову. Жаль...
Так, космонавты - тоже люди и им ничто человеческое не чуждо.
И я всегда об этом говорю!

---------- Добавлено в 13:00 ----------

И это все знакомо мне, Пётр Васильевич
Так это писалось конкретно не для тебя, Вадим, а для всех!

Приближаясь к славному городу Ульяновску, передаю его жителям, а точнее Вячеславу Васильевичу, привет от некоторых жителей не менее славных городов Севастополя, Таганрога, Воронежа и Волгограда! Здесь нужно отметить большие достижения ульяновских трехсосенских пивоваров в удовлетворении потребностей некоторых определенных кругов общественности в качественном напитке!

Понял, не дурак. Дурак бы не понял! Отпуск на меня, наверно, плохо действует...

---------- Добавлено в 17:03 ----------

И привет из Сибири захватите, пожалуйста, Владимир Данилович. Думаю, многих омичей Вячеслав Васильевич очень хорошо знает и они бы передали привет непременно!

Ну, почему же - пустой?.. Я вас не понял поначалу... О чем и написал. Теперь, вроде бы, все встало на свои места! Я надеюсь...

Не будем считать годы и заниматься точной наукой, а просто отмечать ЮБИЛЕЙ !

Здравствуй Саня! Расти большой и счастливый, на радость твоим внукам и детям.

а так же гостеприимнейший
Валерий Степанович.
Что то я озадачился - Вы к Саше летали через Атлантический океан
или через Тихий. Обратно я понял - через Атлантический, коли в Москве
останавливались. Был ведь такой вариант сделать кругосветку!

Присоединяюсь ко всему тому, что было высказано выше и ещё прозвучит сегодня в адрес юбиляра!
Счастья!
Удачи!
ЗДОРОВЬЯ !
Змей

На поздравительной открытке не внучек-ли с цветочком в клювике?
Скорее внучка, хоть и с бабочкой. Сонечке в августе третий год пошел.
Или пусть я сам в молодости.
Внукам моим уже по девятнадцатому году пошло, большие.
Ещё год отучатся и в армию.

Вот если бы через Тихий- тогда бы была кругосветка. Летим через Москву. Правда в этом году мы на их материке тоже перелетали на западную сторону,оттуда (рядом был Сан Франциско) до дома было рукой подать, но протоптанная дорога все равно роднее. Да и в Москве еще дела и друзья

Вот если бы через Тихий- тогда бы была кругосветка.
Получается от Вас к супостатам через Тихий не летают. И через Корею никак.
Или были планы в Москве? Или визу нужно было ставить там же?
Дороже ведь на много, да и времени в полете сколько лишнего.

Ну, насчет дороже- вопрос спорный. Виза у меня на три года. А по пути мы и родных и друзей посетили. Встретились и с Витей Асоном, Заехали в Минск к Саше Каленику, встретились со Светой Пивоваровой, с Ноговицыными Прилетал сын в Москву Так что- слетать просто к сыну в Сочи получится чуть дешевле, если не столько же чем слетать на другой континент. Можно и через Сеул или Пекин, но это и не дешевле и лишаемся многих возможностей. А потом, нужно перелетать по их континенту с запада на восток. То на то и выходит.

Фотоархив

Наконец после переезда добрался до фотоархива (сделал книжный шкаф).
Первой попалась эта фотка. Я служил в Переяславке, а сын срочную в Гаровке и приехал на 9 мая в увольнение.

О какой дружбе может идти речь если- слетал-ты Герой и почти Гагарин, а не слетал- самый что ни на есть обычный лётчик, к тому же не очень подготовленный как лётчик.Сплошное ЧЧВ, это поначалу решали кто полетит Королёв и лично Хрущёв, Титов вполне мог полететь первым, если бы его звали к примеру Николай, а Герман не прокатило.
Тем не менее те кто слетал, по праву -ли или просто по блату (как некто Батурин), всё равно они все Герои, как мы сейчас засеваем спутниками "Глонас" Атлантический океан знают все, а техника -то одна и та же, к тому же наши доблестные конструкторы со времён Королёва в ней мало чего изменили (поэтому пока летает), но "сколько верёвочке...".чего и боюсь. . Не хотелось бы быть оракулом, но мне честно за ребят страшно и даже за американцев, если что, то обделаемся по полной, на весь мир. Ну, а "Блат" в этом деле понятие относительное. Вот к примеру Светлана Савицкая, вряд-ли была бы космонавтом, если бы был другой отец, а уж второй раз точно бы не слетала. Но с другой стороны в 18 с небольшим лет чемпионка и рекордсменка мира по парашютному спорту, а потом и по самолётному, а тут уж извините никакой отец ничем не поможет. То что ей потом позволили устанавливать рекорды на МиГ-25 это уже конечно без Евгения Яковлевича не обошлось, но не на велосипеде же?

О какой дружбе может идти речь
Владимир Николаевич, а среди первой десятки космонавтов дружба, мне кажется, все-таки была. Ну не могут же на протяжении стольких лет потом люди льстить друг другу, давать интервью неискренне...
Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста...

Avia-fanat
Вадим, нормальная коллекция. Я так понял это не всё.

Друзья, искренне тронут. Спасибо за добрые пожелания.. Всем вам здоровья и удачи.