ТУ-128

Если сказанное Игорем не дало нужного (положительного) эффекта, попробуйте скачать утилиту AVZ или CureIT от DrWeb - может быть, действительно...
Вадим , я стесняюсь , но что эти слова "утилиту AVZ или CureIT от DrWeb" означают ??

Реклама
А мы ещё с "Алгола" начинали, но не получилось
Пришлось процитировать самого себя, вдруг вспомнил что ещё раньше был "Фортран". Когда в академии ("мы в академиях не учились- мы их не закончили") нам пытались втолковать -шо це таке, да ещё показали ЭВМ занимающую целый этаж довольно приличного здания и стрекочущую как десять сенокосилок, для которой каждый из нас должен был на том "Фортране" написать какую-то программу, да ещё набить её на перфокарте и туда вставить- что должно быть на выходе я уже не помню,но какая- то фигня уже на перфоленте, которую ещё надо было на чём-то расшифровать.В общем там это вам не тут. После этого "учения" интерес к ЭВМ был утрачен полностью и не возродился даже тогда, когда работал в облисполкоме и у меня был целый компъютерный отдел, который только досаждал мне требуя ежемесячно выдать им спирт для промывки чего-то там, но я зная что они там "промывают " на самом деле выдавал им только один литр вместо пятнадцати- пьяные они ходили только пару дней, а не весь месяц.
А ЭВМ у нас были "Искра-226", которые уже умещались на одном столе, правда клава, монитор и принтер на другом, а винчестер был размером с большую сковородку, стрекотали они тоже прилично- комнаты отделывались специальными звукопоглащающими плитами. Но самое главное на обслуживание каждой было положено по инструкции 19 литров спирта в год-а это в корне меняет дело в отношении ко всей этой кибенематике. В общем литров 200 у меня всегда было -на всякий случай.

Последнее редактирование:
вдруг вспомнил что ещё раньше был "Фортран".
А вот это круто.. я на полном серьезе.. если и Вам эту хрень втусовывали то респект и уважение. И тоже вспомнил.. Нам в институте его втюхивали.. на тот момент пожалуй единственный язык для инженеров с хорошей математической библиотекой.. но эвэмы были уже с с мониторами (СМ-1420 )но по размерам еще в целый зал.. Так вот что интересно, через небольшое количество лет.. а может и.... почти в это время, прихожу на родной завод Чкалова ЛИС ОК. Опс а там стоит какая то эвм с печатной машинкой вместо монитора.. Программы экспресс-анализа записей тестера загружали перфолентой.. Но все не линейкой по пленкам юлозить:) Так вот ту же СМ-1420 под это дело я ввел в эксплуатацию только годка через 3. А вот перфокарты не застал.. Их по сколько раздавали то ? по 2 как в префе? сдвигать то давали?

ещё раньше был "Фортран". на самом деле выдавал им только один литр вместо пятнадцати.
У нас тоже был "Фортран". И был ещё по-моему "Паскаль". Владимир Николаич, а четырнадцать куда? Для формирования тех двухсот? :eek:

А вот лечащую бесплатную утилиту Dr.Web CureIt! могу порекомендовать и я, очень помогает! Скачать её очень просто, её объем сейчас около 125 Мб, я скачиваю её повторно где-то раз в неделю. Утилита простая.
Важное здесь и то, что она не внедряется в систему, в реестр, работая сама по себе Проверила по алгоритму, заданному хозяином ПК, - и её функция на этом закончилась. Если проверять по всем параметрам, то проверка может затянуться и до часа, и более. Всё зависит от того, сколько жёстких дисков и локальных дисков на каждом из них.
Dr.Web CureIt! определяет и удаляет:
Почтовые черви
Сетевые черви
Файловые вирусы
Троянские программы
Стелс-вирусы
Полиморфные вирусы
Бестелесные вирусы
Макро-вирусы
Вирусы, поражающие документы MS Office
Скрипт-вирусы
Шпионское ПО (Spyware)
Программы-похитители паролей
Программы-дозвонщики
Рекламное ПО (Adware)
Потенциально опасное ПО
Хакерские утилиты
Программы-люки
Программы-шутки
Вредоносные скрипты
Другие нежелательные коды.
Лечащая утилита Dr.Web CureIt! вылечит инфицированную систему, но она не является постоянным средством для защиты компьютера от вирусов. Утилита всегда имеет в своем составе самые последние вирусные базы Dr.Web, но в нее не входит модуль автоматического обновления вирусных баз. Поставляемые с утилитой Dr.Web CureIt! обновления вирусных баз актуальны только до выхода нового дополнения (как правило, дополнения к вирусным базам Dr.Web выпускаются дважды в час). Для того, чтобы просканировать компьютер утилитой Dr.Web CureIt! в следующий раз с самыми последними обновлениями вирусных баз, необходимо снова скачать Dr.Web CureIt!.
*
Больше всего времени занимают проверки Системного каталога Windows и Точек восстановления системы, но я их проверяю очень редко, как правило, там "всякого добра" не бывает, особенно в ТВС. Без них же проверка займёт минут 10, не более. Конечно же, время проверки зависит ещё и от процессора.

А вот перфокарты не застал.. Их по сколько раздавали то ? по 2 как в префе? сдвигать то давали?
Всё давали, ну программы мы ещё с горем пополам написали, а вот набивали их на перфокарты уже девчонки-лаборантки за шоколадки, а другого ввода не было. Но самое главное до сих пор не понимаю зачем нам это было нужно и если те кто всё таки закончил академию после её окончания сможет написать хоть какую-то программу, на любом языке, то я не фуражку съем, а свой ЗШ.

---------- Добавлено в 12:49 ----------

а четырнадцать куда? Для формирования тех двухсот?
Естественно! Это была "неупиваемая чаша"-расход всегда равнялся приходу.

Расскажу о своих любительских взаимоотношениях с компом. Я познакомился с компьютером в конце 80-х, когда учился в институте марксизма-ленинизма (был направлен от организации) и мы ходили практиковаться в настоящий университет. Мне это дело понравилось, тем более, что к этому времени я мог печатать на машинке десятью пальцами вслепую довольно бегло. Первый компьютер у меня появился в 93-м, процессор был 386-й, Windows 3.1. Я тогда уже работал в частной фирме и комп помогал в работе, делал базы и вычисления во Framework. Когда появился Win-95 по интернету в 95-96 г. заключал договоры с заграницей, обменивались документами и фото, в результате получали товар. В конце 90-х, работая уже в другой фирме, пришлось, порывшись в литературе, сочинить программу в VBA на базе Excel для учета товара в магазине, его прихода, расхода, продаж с различными скидками, остатков на складе, формирования отчетов подекадно и за месяц с выделением по входящим и продажным ценам с различными скидками, суммируя по номенклатуре и по группам товаров, формирования приходных и расходных накладных, ну и т.д. Получилось где-то тысячи на полторы строк. Программой пользовались в нескольких городах, где были магазины фирмы, я посылал им обновления, которые можно было сделать нажатием кнопки в действующей программе. Ну а сейчас я довольствуюсь планшетом на даче для просмотра новостей интернета да иногда редактирую фото и видео, глаза устают.

Реклама
Ну скромность здесь ни к чему. Это ооочень далеко за рамками "любительских взаимоотношений". (y)
Первый компьютер у меня появился в 93-м, процессор был 386-й
Могу ошибиться.. но по моему как раз то самое время когда компьютеры были очень дорогими.. чуть ли не по цене подержанного автомобиля

Вадим , я стесняюсь , но что эти слова "утилиту AVZ или CureIT от DrWeb" означают ??
Программы проверки компьютера на наличие вирусов, шпиёнов ( :shocked: ), почтовых "червей" (редкостная гадость - может слать всякую бяку от вашего имени, а вы-то и не в курсе!), программ-шуток и т.д. и т.п. Никакой установки НЕ требуется: скачали файл и запустили! Выбираете проверку всего компьютера и ждёте результатов... Программа, если найдёт нехорошие штуки, может спросить вас - что с ними делать, или молчаком их прибьёт... Вячеслав Васильевич, это гораздо дольше объясняется, чем происходит адаптация к программе! :) Ой, опять сказал "ругательное" слово... :oops:

пришлось, порывшись в литературе, сочинить программу в VBA на базе Excel
Владимир Данилович, добро пожаловать в ряды программистов! :pivo: :pivo:
Иной раз проще написать, чем найти то, что тебе подходит под конкретную задачу...

ink_66 сказал(а):
Могу ошибиться.. но по моему как раз то самое время когда компьютеры были очень дорогими.. чуть ли не по цене подержанного автомобиля
По цене сейчас не помню, потому как наша фирма дала в долг деньги на некоторое время фирме, торгующей компьютерами, а та проценты выплатила компьютером.

Программа, если найдёт нехорошие штуки, может спросить вас - что с ними делать, или молчаком их прибьёт... Вячеслав Васильевич, это гораздо дольше объясняется, чем происходит адаптация к программе! Ой, опять сказал "ругательное" слово...
Вадим ! А как это воспримет Каспер ? Он всё это проделывает в автомате (можно и в рукопашную) , периодически ещё и представляет отчёт . Как они воспримут друг - друга , - Каспер и эта , прости Господи , утилита ? Не начнут лохматить друг-друга взаимной проверкой ??

ЗЫ ))) А слово "адаптация" не ругательное , а , как бы, наоборот ! Особенно утром , когда совсем тяжело , махнут стакан , полегчало , типа "адаптировался " к реализьму !:pivo:

Avia-fanat сказал(а):
Владимир Данилович, добро пожаловать в ряды программистов!
Ну, от этого я уже отошел, нет небходимости. Вас и так уже трое, Саша Мамет работает в крупной американской компании, его жена Люда, кстати, тоже, только в другой.
Avia-fanat сказал(а):
Иной раз проще написать, чем найти то, что тебе подходит под конкретную задачу...
Это точно.

Вадим ! А как это воспримет Каспер ?
Вячеслав Васильевич, перед запуском этих программ рекомендую "вынести" Касперского. На Доктор_Вэба он точно делает стойку... Не помню насчет AVZ, рычал ли на него Каспар. Но спокойствия у вас должно прибавиться после проверки компьютера этими утилитами! На всякий случай умолчу про такую страшную вещь, как проверка компьютера загрузочным диском (DrWeb Kaspersk, Panda их точно умеют создавать или они идут вовсе отдельным образом, который просто записывается на компакт-диск или даже флэшку, вставляется, комп перезагружается и начинается проверка компьютера без участия операционной системы)! Фу-у, как много сказал-то... :lol: :rolleyes: :)

---------- Добавлено в 18:19 ----------

Ну, от этого я уже отошел, нет небходимости
Абсолютно аналогичная ситуация и у меня... Да и времени просто нет

Вячеслав Васильевич, перед запуском этих программ рекомендую "вынести" Касперского. На Доктор_Вэба он точно делает стойку... Не помню насчет AVZ, рычал ли на него Каспар. Но спокойствия у вас должно прибавиться после проверки компьютера этими утилитами! На всякий случай умолчу про такую страшную вещь, как проверка компьютера загрузочным диском (DrWeb Kaspersk, Panda их точно умеют создавать или они идут вовсе отдельным образом, который просто записывается на компакт-диск или даже флэшку, вставляется, комп перезагружается и начинается проверка компьютера без участия операционной системы)! Фу-у, как много сказал-то...
Разве это много ? Вот у меня есть ещё один кореш-однокашник , работает программистом , но не тот , который здоровый и с одышкой , а совсем наоборот -худенький и всегда в очках . Из-за этого даже нёс уголовную ответственность перед судом . Вот ему я вопросов про КОМП не задаю , если нечаянно вырвется вопрс и он начинает отвечать , то , обычно, говорю ему : "Давай , Паша , рассказывай , а я пока пойду покурить на балкон !" Только это его останавливает и то , минут через пять .

Первый компьютер у меня появился в 93-м, процессор был 386-й, Windows 3.1.
У меня уже с 89-го дома всегда был комп., сначала это были "Искра-1030" и "Истра" ещё с "Нортоном" производства курского завода "Счётмаш", потом пошли импортные "286, 386, 486 и т.д. их у меня и сейчас штук шесть валяется в гараже- выкинуть на помойку вроде жалко, а переезжали в гараж по причине появления более современных. Задолбался: одно ядро, два, четыре, начиналось от 40 мегабайт на винте и 400 килобайт в ОЗУ, теперь уже терабайты пошли, неугонишся. Но кроме овладения кое-какой терминологией (чтобы в компании за умного сойти) я старался быть подальше от этого дела, пока не стал доступен интернет. Десятью пальцами не владею, но твёрдо знаю что пока работает хоть один мы ещё многое могём.

Реклама
"Давай , Паша , рассказывай , а я пока пойду покурить на балкон !"
:) :)
Да, компьютер засасывает...иногда с головой. А иногда и смотреть на него не хочется...
Когда родился сын - я хорошо помню тот день - у меня на рабочем компьютере отказал жёсткий диск. Пятница, уже к 6 вечера подбирается, уже час как дома должен быть - а у меня проблемы с компом... И тут звонит жена с роддома...
Вот с тех пор рефлекторно вздрагиваю, когда комп начинает глючить :lol:

Назад