Видимо не туда смотришь дорогой. В России по всем каналам показывали митинг возле памятника Т.Г. Шевченко в Москве посвящённый именно ему, а не тому что сейчас на Украине. Там же присутствовал посол Украины в России или это уже для вас не авторитет.
Извините, если соврал невольно в данном случае. Просто смотрел новости по первому каналу не с начала, про юбилей Гагарина видел, а про Шевченко нет.
Хорошо, что в Москве прошел митинг против войны, хорошо, что в Новофедоровке в Крыму (там аэродром морской авиации Украины) заменили местных самооборонцев на спецназ с Чечни.Общаются пока нормально, культурно.
Остальное пока хуже.
Жабкин Александр, коротко Вам. Кого зарезали в Донецке на днях во время окончания митинга за единую Украину? "Бандеровца" со Львова или местного хлопца, единственного сына у матери. И только за то, что он любит свою Родину и имеет свое мнение. А Вы про шприцы.
Змей, вчера я не ответил Вам, потому что был занят разными делами и не хотел сгоряча отвечать. Вчера был день поминовения умерших. На Ваш посыл:
Вчера по Скайпу позвонила младшая сестра моей жены из Одессы. Она в панике - её подруга рассказала ей, что той кто-то сказал, что утром видели, как два каких-то вертолёта кружили над дорогой из Одессы на Николаев.
Всё - москали прилетели бомбить мирных граждан в Одессе!!!
Позавчера действительно два Российских Ми-24 высадили 40 человек десанта возле газо перекачивающей станции на территории Херсонской области (Арабатской стрелки). Потом туда подтянули наземный контингент. Об этом сообщили пограничники Украины и было видео этих вертолетов. Больше информации я не слышал. По Рамблеру сообщили что крымские самооборонцы отогнали отряд диверсантов, которые действовали под видом Украинских погрничников и хотели вывести из строя данную насосную. Потом мол попросили силы ЧФ России взять эту станцию под охрану.
Может бомбили вас уже Су-24 или Су-25 кассетными бомбами?
Нет, не видели российские войска и не бомбили вас ночами?
Нас пока не бомбили. По Вашему, нам нужно ждать, когда начнуть бомбить?
Вчера показали завоз по ЖД в Крым ракетных комплексов из Россиию
Да благодаря России и существовала все эти годы Украина, не загнулась её промышленность, не вымерзла без ворованного газа.
А сколько кредитов "под честное слово" получила Украина?
Не от МВФ или ЕС, а из России шли в экономику Украины живые деньги от контрактов, инвестиций и кредитов!
И после всего этого Россия ещё и оказалась врагом №1 для Украины!
У меня кроме как назвать всё это позором и предательством, других слов не нахожу!
О каком ворованном газе Вы говорите? О том, которое наше предприятие покупает по 550 баксов за 1000 кубов? Поэтому и экономим на чем можем, и людям зачастую приходится работать в холоде.
А сколько кредитов "под честное слово" получила Украина?
Наши экономики связанные еще с Союза и царя батюшки. Поэтому работа друг на друга нормальное экономическое явление. Вы платите нам, мы платим Вам. Надармовщину никто ничего никому не давал. Альтруистов и бессеребренников в экономике и политике нет. Откуда у Вас взялся этот комплекс "благодетелей" по отношению к другим странам бывшего СССР? Мне не понятно. Скорее всего плохой из пропаганды, рассчитанной на дураков.
Смею Вас заверить, что только идиоты считают на Украине Россию, а тем более Россиян своими врагами. Мы одной крови. Да, есть и были перегибы и глупости в языковом вопросе. Сгоряча отменили закон о нац. меньшинствах на Верховном Совете, но отменяющий закон не подписан и не введен в действие. После этой глупости, которую осудили даже во Львове, интелигенция Львова проводит день руского языка во Львове. На Майдане организовано кричат "Слава России". Потому что там есть и Россияне. На Франкивщине, когда начались проблемы в Крыму с Украинскими военно служащими 9многие русские), приглашают их семьи приехать туда жить с обеспечением всем необходимым для жизни. Россия нам не враг, но если армия соседа тупо прет на твою землю, то кто она тебе?
Ну и насчёт Крыма. Неужели взаправду Украина считает, что Крым - это земля украинской славы?
Что Украина кровь проливала ради его завоевания, становления, обороны и расцвета?
По пьяной лавочке ваш же, с Украины, "кукурузник" взял и просто так отдал Крым Украине!
Уважаемый, Вы утверждаете, что Крымская земля полита исключительно русской кровью и потом? И ничей другой? Сходите на экскурсию в диараму и панораму в Севастополе, пока там не переделали тексты экскурсий и постарайтесь воспринять, что многих рядовых в ряды войск и флота в Крым, согласно царского Указа, призывали с Малороссии (Украины) из разных губерний. Герой Крымской войны матрос Кошка (слышали про такого) откуда родом? Не с Курской, не с Брянской, а с Винницкой области, Немировский уезд. А мой покойный тесть, получивший ранение в грудь при освобождении Крыма, кто по крови? Чистокровный Украинец, тоже из Винницкой области. Так что давайте не бить себя в грудь. Был Российский народ, потом Советский, и все нации проливали кровь и пот. А сейчас мы продолжаем делить все нажитое после развала Союза, и до сих пор не поделим.
Почему Хрущев передал Крым в Украину? Насколько я знаю, потому что Крым был в запустении после войны, после переселения татар. Туда заселили Россиян с Архангельской области и других, но климат не тот, капуста не растет, картошка тоже хреново. И стал народ оттуда бежать. Потому и приняли на ЦК передать Крым в Украину. Порядок в Крыму навели после передачи в Украину. И все, почти, 40 лет после передачи Крыма никто ни трезвый, ни"по пьянке" даже не подымал вопрос передачи Крыма в Россию. Зачем? Потом дружно все развалили Союз и пока все были слабые, то подписали несколько международных документов, договоров, меморандумов о взаимной дружбе, признания и нерушимости границ и территориальной целостности. Но в душе ястребов войны, таких как Вы Змей, свербило что то по Крыму. Аренда базы в Севастополе и других городах Крыма, договора, ну что то не то. Потому и стали втихаря, заранее выдавать Российские паспорта гражданам в Крыму , также как и в Южной Осетии, Абхазии и т.д. Нужен был случай для реализации давнего плана. Меркель правильно сказала 13 марта, что плохо отнимать что то у соседа, когда у него возникают проблеммы. Это не допустимо в 21 веке, тем более в Европе.
А Русский баснописец Крылов в своей басне "Волк и ягненок" написал такие крылатые фразы: "У сильного всегда бессильный виноват" и "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Одним словом случай представился. У соседа проблеммы, Виктор второй обдрыстался со своей политикой правления и хапания. Да и помогли ему, недалекому, еще в этом. Правда ценное имущество он загодя успел вывезти, еще 19 февраля, 21 февраля подписали примирительный документ, который кстати Россия демонстративно не соизволила подписать. И первым пунктом сего документа было возврат к конституции 2004 года, то бишь к парламентско- президентскому строю, при котором главным исполнителем является премьер, избираемым парламентом. И когда Виктору второму принесли закон о переходе к Конституции 2004, то взалкал он, поломал ручку и сбежал куда глаза глядят. А глядели его глаза в Крым, а ноги принесли оттуда на север, в стольный град Москву.
И Крым вернётся в Россию волей своих граждан! Не долго уже осталось!
И если у вас есть ещё сомнения относительно судьбы Украины, то развалится она - восточные районы посмотрят на весь этот беспредел Киевских самопровозглашённых "руководителей" и сделает решительный шаг.
Жизнь нас рассудит. Время лучший лекарь и судья. Пока ни один субъект, осчастливленный Россией, не живет нормальной жизнью. Я имею ввиду Осетию, Абхазию, Приднестровье. Я буду весьма рад за Крымчан, если у них жизнь станет лучше. И принесу свои извинения, если я ошибаюсь.
Насчет развалов поосторожней, дай бог чтобы Россия была цельная. А пока она подает очень плохой, но привлекательный для других пример для своих автономий и своих соседей. Не суди, да не судим будешь. На каждого Наполеона есть свое Ватерлоо, на каждого фюрера есть свой Нюрнберг.
За сим прощаюсь. Никого не хотел обидеть.