ТУ-128

Реклама
Самолет заходит на посадку. Наконец, земля.
Все радостно аплодируют. Самолет не тормозит, а снова разгоняется и отрывается от земли. Пассажир тревожно:
- Мы что, снова взлетаем?
Стюардесса, радостно улыбаясь:
- Да, капитан будет приземлятся на бис.

"правдоборец" Вы наш...
Мне сложно судить, у кого какой был круг чтения в детстве и кто какие для себя выводы делал, но из навязанного обязательно школьного у меня и по сию пору стоит живо некрасовский Гриша Добросклонов, которому именно правдоборство сулило:
...Ему судьба готовила
Путь славный, имя громкое
Народного заступника,
Чахотку и Сибирь.

В Сибири у меня почти 40 лет прошло, причем самых ярких, поэтому я ее как-то не могу внести... а вот чахотка явно содержит летательную угрозу...
Умом понимая, что несостояние во всесоюзном ленинском союзе молодежи меня (неоднократного призера краевых олимпиад) лишит права на получение высшего образования, я вступил и жертвовал на борьбу с империализьмом пятачок (более ничем полезен в этом плане не был...).
Из которого вышел после выпуска. И более никуда не вступал.
Не, конечно бывало, на гавно наступишь, сандальки обскребешь и опять как новый, а вот в идейном смысле - невинен. Не затыкал себе рот, когда нельзя молчать, не шел на компромиссы с совестью итд... Но и без особой нужды не нарывался - не хватит на всех сил и здоровья.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Самостоятельно это выстрадал, а когда уж совсем подрос, узнал, что давно было сказано Марком Аврелием...
А чтобы не трогали и лезли, приходилось знать куда больше больше пропагандонов и иметь кулаки призера ВС.... Поэтому позиция была довольно неуязвимая.
Мало того, многие думали - как и все. И узнали, что не коммунист и не был им никогда, когда я уже 2 года в академии учился.
Извините, за это личное, но мне показалось, что если я просто скажу, что написано мной было с откровенной иронией и трудно ее не увидеть, то это...
Могу рассказать (хотя, думаю, уже было...), что сразу же, как узнал, позвонил тогда брату Юрке, который преподавал С-300 в Харьковской академии ПВО и "поздравил" его: молодцы! расход - одна...
Он, зная комплексы ЗРВ до винтика и ктн по сути, сразу же сказал, что не сомневается...
Так что правдоискательство. особенно такое, безответственное, интернетовское - не мое. Да и дел навалом, не до херни

Последнее редактирование:
Так что правдоискательство. особенно такое, безответственное, интернетовское - не мое.

Ну вот - опять угрозы...По причине двоякого понимания причины и цели публикации информации приношу извинения. Откровенно был удивлен сделанному мной выводу.

Вадим, поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю тебе здоровья и новых открытий в безграничном авиационном мире.

Вадим, поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю тебе здоровья и новых открытий в безграничном авиационном мире.
Спасибо, Александр!
Действительно, век живи - век учись и всё время узнаёшь что-то новое и интересное.
А как вчера Борису Григорьевичу сказал - любовь к небу помогает и на земле ещё как. Казалось бы, нерешаемая задача при ремонте машины возникла - а сядешь, покуришь и подумаешь: "Чёрт возьми, это ж далеко не самолёт, а ведь техники их ВСЕГДА приводили в полную готовность!" - и выход непременно находится... :)

Спасибо большое!
Обязательно воспользуюсь советом, который Вы мне дали 2 дня назад!

Вадим , присоединяюсь !
Вячеслав Васильевич, спасибо! :pivo:
А мне ещё завтра и послезавтра печень напрячь слегка придётся: Дни у двоих друзей (один механик 64полка в прошлом, а другой - рядовой ОБАТО)... :)
А ближние мои сейчас совсем неблизко - в Питере, у брата жены в гостях
Вот, сын на пляже засветился, Финский залив опробует...
Качество фото ужасное, потому что вытащил из СМС-ки... :oops:
Ну, а на втором фото он ещё в Омске, в поезде...
В День авиации уже воссоединимся и поедем опять в Калачёво!

IMG_20140730_224313.jpeg

IMG_20140728_111818.jpeg

Реклама
Вадим, присоединяюсь к поздравлениям по поводу твоего Дня рождения. здоровья , тебе, дорогой, благополучия, успехов, а короче счастья долгих лет безоблачной жизни. (в крайнем случае - малооблачной)

1362610070_20c272d3c2.jpg

Вадим, присоединяюсь к поздравлениям по поводу твоего Дня рождения
Спасибо большое, Вячеслав Валентинович! Тронут до глубины души всеми поздравлениями - а вот жена попросту забыла об этом... :)
Ладно, будем жить - не тужить! :pivo: :pivo: :pivo:

Извини, не сразу заметил извинительное ЛС

Я тоже не знаю кто что в детстве читал, - про чахотку или про Сибирь.., но ЛС оно и в Африке ЛС и это сообщение по меньшей мере некорректно. Не думаю, что это была "опечатка"... Я, правда, предвидел что-то подобное и поэтому одновременно разместил этот же текст на "ветке Ту-128 " - опять же, согласно формуле маршала Пстыго.
Из истории - С.И. Мельников на построении полка : " ...не буду называть фамилии, а то Саня Коханюк обидится..."

Трофимыч,
Далек от таких тонкостей - заведет...
А выражение Мельникова живо напомнило случай из курсантского прошлого:
Отдельные курсанты любили себя баловать компотными косточками от абрикоса.
А колоть особо нечем, только стаканом. Стаканы же тогда были какие-то типа небьющиеся - могло дно выпасть, а сам он целый...
И тут случайно Мирон ( ротный) выявил за столом, где сидели 2 отъявленных барбоса - Сидоров с Охотниковым и откровенно простодырый земляк Романенко. Мирон, естественно, Романа за жопу и - Кто?
Но Романа голой рукой не возьмешь! - Я своих друзей даже под пыткой не сдам!!
Аут

Вадим, и я присоединяюсь к поздравлениям, здоровья и долгих лет!
Извиняюсь, временно выпал из обоймы. Жену с внуками увез в Приморье, а сам , сдуру, решил бастренько ремонт в квартире организовать. Так эти мастеровые -фугенфюллеры все нервы вымотали. Думаю, каждый представляет, как холостяку жить в квартире, где на кухне и в прихожей шпаклюют стены, клеят обои и натягивают потолки.
А мои внуки осваивают Японское море (+16,4 по Цельсию) и озеро, где вода выше 22 градусов. Жена говорит- из воды не выгнать. ( из озера, конечно)

image.jpg

Пару фото вдогонок. Озеро с чистейшей водой. В этом году 19й сезон. На этом озере выросли внуки, взрослели дети.

image.jpg

А это при огромном желании купаться, но без солнца

image.jpg

Валерий Степанович, спасибо!
Горжусь тем, что я Ваш земляк (как и многих лётчиков и штурманов, считающих Омск не чужим для себя)!!!

Читал статью, случайно попавшуюся в результате поиска экипажа Як-28, погибшим в небе Германии, и обратил внимание на строки:
"...Александр Викторович Быстринин окончил Ставропольское авиационное училище лётчиков в 1973 году. "

Кто-то, быть может, знает о таком человеке, лётчике... Возможно, он чей-то однокашник.
Вот что произошло однажды с майором запаса Быстрининым Александром Викторовичем:

http://www.smolgazeta.ru/history/2539-shestnadcat-minut-muzhestva.html

Степаныч, ну а есть ли в этом озере рыба?
Пытался с тобой связаться, но уже наверное получится из Тюмени, все таки разница во времени сократится.

Реклама
...а есть ли в этом озере рыба?
.
Неужто это тебе интересно так буквально?
В недавнее еще время и "рыба" и "рыбалка", а равно и "клев" были далеки от такой конкретики...

А теперь, хочу предложить и вам и себе вот это:

Я не сбивал малайских самолетов
Не пробовал бургундского вина
Меня атаковала не пехота,
А мелкая дворовая шпана.

Я не был ни стукач, ни уголовник
Я не был ни маньяк, ни педофил
И даже самой маленькой часовни
Я на своем веку не развалил.

Не опускал несчастных по темницам
Не нападал с ножом из-за угла
Повоевал только в игре «Зарница»
Так псу под хвост вся жизнь моя прошла.

Да у меня есть многие пороки
Разбил однажды рюмку в кабаке
«Из трубочки плевался на уроке»
Как записал учитель в дневнике.

Могу я много выпить без закуски
Могу устроить близким мини-ад,
Но все-таки наверно я не русский
Глобально я ни в чем не виноват.

Как этот бык, что проиграл корриду
Как часовой, оставленный в плену
Я ощущаю горькую обиду,
А не национальную вину.

Когда же призовут меня к отчету
Я подтвержу, что был из фраеров
Что не сбивал малайских самолетов
И не топил бразильских крейсеров.

Могут же... и не говорят что уж так прям заняты...

Назад