вместо воспитанных слов " я не согласен" , говорят : " я тебя сука убью!"
Юрий Николаевич, спишИте на русскую самобытность !
И всех делов... Не принимайте близко к сердцу: так проще.
А относительно воспитанности... Всё вернётся, всё будет. На матах - это не общение.
Чкаловец: Во времена Союза был документ, ограничивающий пребывание офицера на должностях НШ АП, Ком. АП,
на срок не более 3 (трёх) лет.
Вот Виктор Иваныч интересную тему зацепил... Если Начальник штаба или командир авиационного полка не имели права служить более 3 лет в данной должности, то... как объяснить, что полковник Синюкаев Василий Михайлович "тянул лямку" почти 12 лет?
Кстати, Василию Михайловичу принадлежит авторство интересного авиационногго термина "погнутка"!
Когда курсант Омского УАЦ произвёл посадку L-29 с повреждением носовой стойки шасси, прибыли на помощь специалисты ПАРМа 64иап и командир полка (В.М.) сказал: "Ну, что, оформим инциндент как ПОГНУТКУ"
...
Такого термина никогда и нигде больше не слышал!
Поправка: к моменту, когда произошёл этот казус, Василий Михайлович уже был в отставке и руководил Омским УАЦ.
А рассказал эту историю замечательный человек, лётчик с очень интересной и непростой судьбой Фёдоров Владислав Дмитриевич, в ту пору - лётчик-инструктор УАЦ (на фото он принимает грамоту из рук Василия Михайловича). Спустя 30 с лишним лет в этом здании на Подгорной, 1 и я учился - но уже не в аэроклубе, а автошколе ДОСААФ...