ТУ-128

Николаю Анатольевичу - удачной охоты и поездок!
Читал, знаю об этой страсти Николая Анатольевича.
А всё остальное - само собой прилагается: бодрости, энергии, здоровья и удачи в жизни!!!

ГОЖЕ!! (Трофимыч, тебя и тех кто поблагодарил, надо водить по пустыне ещё лет сорок, чтобы дух Брежнева выветрился).... Слушал сегодня.
На вопросы журналистов : (я начал записывать ответы) "не знаю" "не знаю" "но это будет", про цены на бензин - "надо этим заниматься". Гамов с КП задаёт конкретный вопрос - ему ответ на другую тему. .""мало что изменилось", "надо работать", с МК вопрос о врачах - ответ "мы должны видеть и понимать", " я не буду давать оценок". ЭТО НОРМАЛЬНО? 15 лет у власти!!! и опять всё сначала. Чего достигли ? Кто мешал менять экономику ? ТРИ года назад Язев (известный на Урале и в Москве) в прямом эфире на радио в Екатеринбурге сказал : " Сидим на трубе. Никуда в экономику деньги не вкладываются!" (дословно). В Чечне войну остановил ? - это я ещё в 90-х знал, что бандитов отстреливают или им платят. Он решил платить ! У нас 20 перерабатывающих заводов, ( в других странах доходит до 90). Кто мешал строить ? Поэтому и бензин "хер знает где или куда". Малый бизнес в "пи....де!!" Неужели нельзя было сегодня вынуть при всех из пОртфеля нужный указ и подписать его. Хотя-бы о малом бизнесе.

Умен, бродяга..!
А ты профинансируешь..?

Последнее редактирование:
А ты профинансируешь..?
Что немедленно нужно делать :
1. Курс доллара 200 рублей (фактически так и есть). (хватит жечь золотой запас).
2.Запрет на наличное обращение валюты в стране, только безналичное (пластиковые карты). Т.е. закрыть все обменные пункты и банковские ячейки.
3.Те, кто закупает за рубежом станки, нау-хау. лицензии - для них курс покупки доллара 10 рублей... и дальнейшее освобождение от налогов при производстве на год.
4. С 01 января 2016 года отменить оборот наличных денег, только пластиковые карточки. (Все деньги сдать на пластиковые карточки).(ввести автоматы считывания с 01 января 2016г.) В итоге : если я купил (подарили) самолёт (коррупция) (т.е.нет подтверждения доходов - "меня едут на Ямал" строить железную дорогу). Полная прозрачность всех доходов и полная собираемость налогов. Инфляция НОЛЬ!! Взятки уходят навсегда в историю России.
5.С завтрашнего дня все "рекомендации" по малому бизнесу из "послания Царя" входят в работу.

Этот пункт особо обрадовал, да и не только он , но для его исполнения необходимо привлечь Лаврентия Палыча со товарищи... А Вы , насколько я помню, их не дюже уважаете..?

Что немедленно нужно делать :
Хорошая программа.. я без шуток и сарказма.. но боюсь на хитрую ж.. всегда найдется хитрый х.. и наш бизнес тем и особ что будет всегда выискивать схемы не на созидание а на объ....ие.
Хотя если перевести на локальную модель.. вспомнилось следующее.. Году где то в 2005 вызывают на совещание к областному руководству.. Тема.. типа мало налогов поступает в бюджет.
Был приблизительно такой диалог (упрощенно естественно )
(Я поясняю.). Сколько водители отчитываются по билетам и сдают выручки.. столько и даем в налогооблагаемую базу..
(ответ..председательствующего) Значит у Вас водители воруют.. вы должны с этим что то сделать..
(я)- Что я могу сделать?.. у меня нет столько автоматчиков чтобы в каждый автобус поставить.. Вот обязуйте ввести на транспорте, в том числе и коммерческом, терминалы расчета по карточкам... и будет счастье..
(ответ) Для начала сделаем вашей организации комплексную проверку (ну вы понимаете что это такое.. )

Пролог такой, что где то через год ввели терминалы. И проверка тоже была.. всеми возможными инстанциями.. от налоговой, транспортной, трудовой.. обэп, короче.. не перечислить.. и мозг вынесли и даже дело на меня возбудили..

Но больше всего в этом деле меня убил подход к решению проблемы чиновника - КОМПЛЕКСНАЯ ПРОВЕРКА (вместо каких то конструктивных вещей типа терминала ). А чиновник этот не кто иной как господин Юрченко.. В то время зам губернатора, потом стал губернатором, а потом засветился на всю страну в скандале, связанным с отставкой в связи с недоверием президента.

И хочется понять.. причем тут Путин? Не в нем дело, а вот в таких чиновниках.

Кстати о Путине... Ему можно простить многое хотя бы за то что он не дал разбазарить последнее что осталось - нефтяную трубу и т д.

И если вспомнить полуумного тупого, который стучал каблуком по трибуне, потом контуженого - рубаху парня, который говорил по бумажке и страну упустил, тех что по году - не считаем, потом вообще не поймешь кто - с новым мЫшлением.. а потом алкаш создавший в стране беспредел..
И наконец то появился кто то внятный.. Короче - самый нормальны патрон в обойме..

При всем при этом, если первым хлопали в ладошки, то последнего критиковать любят многие

Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! ! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.БРАВО ПУТИН !!!
Написано не мной, но хочется верить.....

Написано не мной, но хочется верить.....
Первоисточник известен? Больше на байку похоже.. скорее всего.

Надо биржы посмотреть.. сомнительно чтобы в нефти был иностранный капитал.. а если так то почти экспроприация

Соглашусь , что программа хороша , но не новА ! И давно работает в полный рост , и совсем рядом , - Северная Корея . Но они пошли ещё дальше : при отсутствии НАЛа , ещё и НЕ присутствуют пластиковые карты . Вообщем , - немного недоразвитый коммунизьм .

Трофимыч правильно заметил, но кроме ПАЛЫЧА нужна ЕЩЁ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ, а вот этого пока и нет.Тогда, за ДЕСЯТЬ лет, стали ГОСУДАРСТВОМ, а теперь какая-то эстония диктует что мы должны и где делать по их желанию.Многим не по душе ТОВАРИЩ СТАЛИН, но ДВИЖЕНИЕ ЕГО ТРУБКИ и слово" МИ",и весь мир становился по стойке" смирно", и все ждали и знали, что будет так как задумал и нигде отступного не давал.Должен быть принцип:УВАЖАЮТ СИЛЬНОГО, а раз УВАЖАЮТ значит БОЯТСЯ.Как товарищ СААКОВ говорил "обидно понимаешь да".

Юрий Николаевич, вот Вы интересовались недавно: бывают ли лётчики-левши...
Не кажется ли Вам, что вот этот самолётик вынужден левого пилота "делать" левшой поневоле из-за особенности расположения РУС и РУД ?

Бугурусланское лётное училище

Кстати, БЛУГА совсем не то, что было ранее, до того, как его погубили... Да и не на АН-2 теперь практика.
Надеюсь, что изменилось в лучшую сторону.

(фильм интересный) очень хотелось бы получить ответ на основании законов или документов. У меня внук левша. Вижу, что мой авторитет опять повлиял. Сына я "выкрутил" из авиации. А тут его сын - мой внук. Опять всё-сначала. Мой отец лётчик был против , чтобы я был лётчиком. (потом гордился очень). Вот такая фигня...

Я как-то говорил здесь, что быть лётчиком - это трагедия. Трагедия после того, как нельзя летать. Вспоминаю - сны, где ты заходишь на посадку, сны ,когда тебя вызывают на полёты , а у тебя вышли давно сроки...Володя Нестеров (он на ветке). Был у меня. Я у него спросил :" У тебя была работа, похожая на лётную, такая же интересная?" Он на меня посмотрел так, будто из под моей рубашки виднелась больничная пижама. Отец говорил : " Вечных лётчиков не бывает!!" Но самое смешное (тоже говорил отец) - "для всех и навсегда ты будешь лётчиком". И это правда!

получить ответ на основании законов или документов
Думаю, вряд ли таковые есть: это было бы дискриминацией даже непонятно по какому признаку...
Возможно ошибаюсь! А, если не секрет - почему сына отговорили? Уже в те годы, видимо, в армии стало твориться не очень хорошее?
Странно, но меня никто особо не отговаривал пробовать поступать в лётное - потому что нет у нас в роду лётчиков и не было.
Правда, отец служил механиком в 234 гвардейском иап - прославленной Кубинке. Но там слава богу никаких ЧП и предпосылок даже не было. Да и особенности службы в этом полку, видимо, иные, чем в других боевых частях были. Видимо, поэтому и не возражал...
Нашёл недавно его сослуживца по 2-й эскадрилье - как будто родственника встретил! Обещал посмотреть армейские фото и те, которые с отцом - подарить.
Ну, а сам я пока отыскал лишь фото с командиром его эскадрильи п-пк Г.А. Лалаевым (на фото - четвёртый слева) Позже комэска стал Аведиков Е.М. (именно при нём отец и служил)
Совместное фото на память рядом с истребителем МиГ-21ФЛ (б/н "53") 2-й АЭ 234-го ГИАП после воздушного показа на аэродроме Кубинка по случаю прибытия шведской военной делегации, слева направо: капитан Б.М. Грабовецкий, капитан П.В. Зубец, майор Ю.Н. Беркут (одиночный пилотаж), майор Г.А. Лалаев (ведущий "ромба"), капитан В.А. Маркин с летчиками пилотажного "ромба" на самолетах Saab J-35 "Дракен" под командованием капитана Г. Бюремальмана (на фото он второй справа); 17 мая 1972 г. (архив Б.М. Грабовецкого)

Очень много интересных авиационных вопросов. Их можно обсудить .. они не будут приводить к грубости. Например : невидимый самолёт(неа- 30 годы. Это возможно?) Или - дирижабли. Или - ошибки лётчиков-испытателей в прошлые годы : Чкалов, Ту-144.... Неужели Ту-144 "развалили" просто так ? Неужели, любой из нас здесь сидящий, тоже загнал бы его в землю?

Совместное фото на память рядом с истребителем
исторические фотографии 60-х любопытны потому, что они нас воодушевляли в авиацию. Сегодня такие фотографии вызывают положительные эмоции. Есть фильм , когда МиГ-21 с Кубинки "крутят" пилотаж , и всё под музыку. Найти бы его! Это как посмотреть "Дни лётные". Фотографии 60-х и 50-х очень любопытны. Много документальных фильмов, которые канули в лету и ...за которые готов я выложить слёзы. Эти фильмы сняты были в 60-е. Помню фильм (документальный) полк Су-7б. Бомбят. Разбор полётов. Снято без всяких повторов и подготовки "героев". Мне тогда было мало лет.Впечатлений море. Смотрели с отцом по телеку.