ТУ-128

ПОЗДРАВЛЯЮ СЕМИПАЛАТИНЦЕВ С ДНЕМ ОБРАЗОВАИЯ 356 иап!
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ДОБРА,ЖЕЛАЮ ЖИЗНИ ПОЛНОЙ,
ЖЕЛАЮ РАДОСТИ С УТРА ДО САМОЙ НОЧИ ПОЗДНЕЙ,
ЖЕЛАЮ В ЖИЗНИ ВСЕ УСПЕТЬ, И НЕ СТАРЕТЬ, А МОЛОДЕТЬ,
ЗДОРОВЬЕ,БОДРОСТЬ СОХРАНИТЬ И МНОГО-МНОГО ЛЕТ ПРОЖИТЬ!!!:pivo::kurultai:(y)(y)(y)

Реклама
Только открыл ветку и увидел одни праздники. Конечно от всей души поздравляю Валеру, удачи тебе, мы с ним мчались с Архангельска до Москвы. Правда Патрик ехал медленно, что меня не очень впечатляло. Но Валера зорко контролировал дорогу. Конечно же Андрюху. Сколько мы с ним полазили по горам Сахалина. Забили морозильную камеру медвежатиной. Перед тем как пожарить замачивали в молоке. потом жарили на сметанке. Очень вкусный медведь. Это такая порода. ( я Андрюхе). Удачи вам мужики, и не обращайте внимание на пеньки.

Теперь о бывалой жизни. Поехали мы в Юбилейный на 8 марта. Ну сами представляете, в какой кабак можно попасть на 8 марта в 1982 году. Толпы желающих. Тут Хатуевич ( Темирканов) пошёл в ресторан разбираться. Нас запустили по команде швейцара. Все были на измене. Мы зашли на второй этаж, для нас столика нет. Тут смотрим официантки под командованием Хатуевича тащат стол. Тут же с кухни несут ящик пива. Стол накрыли белой скатертью и заставили едой, как в фильме. Слышу со стороны разговор: - а это кто такие?
Когда мы стали заказывать музыку, на нас особо стали обращать внимание девчонки. Тут надо видеть. Хатуевич лысый как абрэк с Угрюм реки. а к нему бабы липнут. Я спрашиваю одну: чо тебе этот уголовник нравится? ..не, он не уголовник, я знаю. он лётчик.

Вообще то время в Талагах было самое, я бы сказал, ключевое время в моей жизни. Командовал полком П.П.Сапожников. Это человек сталинской закалки. Он не считал зазорным пойти на охоту с лейтенантом, это со мной, пусть даже более опытным, но менее вооруженным. Ну пошли. У Пал Палыча МЦ-12 с колпачком. Я иду за ним и уссыкаюсь, как снег падает ему за шиворот. а ружьё закрыто колпачком. На следующий день полёты. Я со смехуёчками сажусь в Тушку. Взлетели. Пал Палыч твёрдым голосом говорит: куда на хер, один градус ! Я пытаюсь выровнить. Куда! Я не знаю куда деться. Он меня сейчас убъет. Мне надо выполнять вираж по нулям. А ведь ходили на охоту.

Этот фильм о ТУ-154 уже давненько, ГОДА ДВА ИЛИ ТРИ, ходит по "веткам". После завода, или после регламента НЕ ОБНУЛИЛИ РАУ-107 и в таком положении поставили, вот и результат. В одном из обсуждений даже приводилась фамилия ВИНОВНИКА, и полностью экипажа.Только забыт, позаброшен, случай с МИГ-25, а это было в мае 1983 года, когда на регламенте перепутали ШРы ДВУХ РАУ-107, и РАУ рядом и ШРы рядом, стабилизатора и руля направления, вот там точно надо было ГЕРОЯ давать летчику кто облетывал .Мы когда получили 31-вые,то первым делом покрасили эти ДВА ШРа, а уж ОБНУЛЯЛИ то по нескольку раз, и в добавок штангелем замеряли "видимое зеркало" РАУ-107, ДЕЛАЛИ ФОТО под разными ракурсами и с номером исполненной операции, места соединения РАУ-107 с тягами тоже фоткали, ШПЛИНТЫ В "КОРОНКУ" и КРАСНОЙ краской закрашивали , мандраж был 100%.ОТВЕТСТВЕННО однако. ИСТОРИЯ однако.

Точно не скажу. в районе 1991. 1993 года.

Скорее всего 1991 год, хотя точно не скажу. Это надо поднимать записи хронометража нашей охоты. Я его вёл. Но сейчас я не дома.
Мы, то есть я с Сашей Самсоновым, поддерживали хорошие отношения с Сахалинской областной охотинспекцией. Мы им помогали керосином, который сливался в землю и травил Кету в речке, а они нам давали лицензии на медведя, или оленя. Им он нужен был заправлять избушки промысловиков на соболя. Да и нам не плохо, лицензии бесплатные.
Тут мы встретились обсудить поездку в Смирных на оленей. Сразу повторю, мы ни когда не нарушали законы природы. Встретились Саша Самсонов, он был замом АЭ у Славика Телеуцы, его брат Володя и Саша Хлыбов, нач. особого отдела Сокола. У Хлыбова был СКС с оптикой, но сердце слабое. Поэтому он был, как бы сопровождающим.
Встречал нас по прибытию в Смирных нач. особого отдела Смирных на Уазе. Поселились в комнате экипажа ПСС. Командир был мой товарищ ещё с Армавира Саша Трушев. Сели за столом, как положено, у меня день рождения, обсудить охоту.
Вот тут Саша Трушев и рассказал историю с поиском лётчика, который прыгнул с Комсомольска. Тут всё по честному. И ничего удивительного в этом нет. Были времена, были нравы. Всё покупалось и продавалось. Нашли его, или нет, я не знаю. Ему сказали поиски прекратить, так как керосин подорожал и вернуться в Смирных.

Потом? Ну что. Потом надо было думать как поднять вертолёт. Просто олень это такое пугливое создание, что за те дни, которые у нас были, его трудно взять. Поэтому проще высадится десантом в их логово.
Приехали на аэродром. Особисты остались в комнате ПСС обсуждать свои проблемы, а мы троём и Саша Трушев уселись в МИ-8.
Придумали такую фигню. Что бы взлететь позвонили диспетчеру, что нас достали спортсмены-парашютисты, хотят прыгнуть и мочи уже нет. А спортсменам-парашютистам позвонили и сказали, что есть возможность прыгнуть. Короче они тоже уселись в салон нашего корабля. Было их 6 человек.
Тут Саша мне говорит:
- а слабо взлететь на МИ-8 ?
- ты чо, я не умею
- ты же истребитель, тебе вертолёт похрену, я помогу.
Я сел на командирское кресло и по его командам стал двигать разными задвижками. Вертолёт взлетел так быстро, что я даже испугался, особенно, когда стал вращаться вокруг оси.
- да не двигай ты педалями, набирай высоту, сейчас сбросим груз.
Дали команду парашютистам и они с радостью выпрыгнули.
- посчитай купола, все раскрылись!
- все шесть, голубчики.
- теперь вперёд за оленями!
Мы полетели в тундру. Саша: а может с вертолёта их?
- я кричу, что мы не браконьеры.
Мы опустились на метров шесть и прыгнули с рюкзаками в снег по уши. Саша сделал круг почёта над нами и улетел.

Что интересно шум винтов на такой высоте не тронул стадо оленей, которые паслись в полукилометре. Мы вылезли из снега и стали готовится. Саня с Вовкой одели белые масхалаты, я достал белую простыню, которую прихватил с гостиницы. Решили взять олений в кольцо. Все расползлись в разные стороны. Ползли так медленно, что бы не спугнуть, что я уже засыпал под простынёй.
И тут выстрел. Саня выпустил свою стальную пулю. Она ударила молодого бычка в ляжку. Он захромал и пытался махами уйти. Корова за ним. остальные ушли на вторую тундру. Мы поднялись и проследили в бинокли. Бычок лёг. Теперь надо выждать время. Мы сели налили спирта и как обычно закусили сальцом. Пошли к этой парочке. Бычок встал и пошёл дальше, корова за ним. Она стояла рядом и наблюдала за врагами.

Потом бычок прекратил кровить и они с подругой ушли. Думаю, что он будет жить. Ну а дальше не интересно. Саня с Вовкой вызвали скорую помощь (таблетку), что бы меня найти в тундре. Просто я ушёл с оленями на третью тундру. Потом я стал пускать ракеты разные и зелёные и красные. Такой интересный позёмок: по пояс ничего не видно, а сверху чистое ночное небо. Я и провалился. Провалился головой в овраг и зарылся в снегу. Это как в болоте ногами. Чем больше шевелишься, тем больше погружаешься в снег. Потом вылез, но всё было забито снегом. Темно, зацепится глазом не за что. Вышел на дорогу и меня подобрали таёжники, которые возвращались с гор на автобусе и подвезли к магазину. Я купил батон докторской колбасы с бутылкой водки и пошёл к мужикам.

Последнее редактирование:
Вертолёт нам не помог. Решили взять оленя в лоб. Утро выдалось сказочным, небольшой морозец -1о, снежок немного хрустит, дышится незабываемо. Может просто с бадуна, но всё равно хорошо. Взяли СКС с оптикой. Ну олени, держитесь!
Прошли 8 километров. Пора заходить в тундру, да и следы появились. Выходим на плешину, а там стоят десяток оленей.
- так, говорит Саня, вы со своими мухобойками в сторону, я буду стрелять.
Он подошёл к краю поляны и как кавбой за 3 секунды выпустил всю обойму с СКС. Олени оглянулись на него и убежали, только снежная пыль осталась.
- Сань, ты чо забыл что ли, там есть оптический прицел?
- ладно умничать. Больше мы в этот день оленей не видели.

Реклама
Наступил убийственный день. Мы с утра прошли около 10 км. и пошли вдоль речки. А там местные браконьеры наставили петель из тросов на оленей. Им деваться не куда. Идут по своей любимой тропе и рогами в петлю. Их молча, без лишнего шума местные оленееды и увозят.
Мы взяли оленя одиночку в кустах. Да нам больше и не надо. Он всё равно не вкусный. Так, побаловать лаек.
Но мне не понравился один момент.
С утра приехали охотинспектора с Южного. Мы их встретили в на первой тундре. У них было 17 лицензий на оленя. Они ехали на Урале, мы с Саней подсели к ним, что бы показать где находятся стада оленей. Поехали по тундре. С кузова хорошо видно где стадо. И тут они на ходу начинают расстреливать с винтовок всех подряд. Я удивлённо смотрю. У одного кончились патроны. Я с кармана достал горсть 7,62 и даю ему. Он бьёт быка. Тот с паром изо рта отстаёт от стада.
- ты что делаешь, сука! Зачем быка бьёшь! Я уже готов его сбросить с кузова.
Машина остановилась. Инспектора стали нас обыскивать. Нашли в рюкзаке волосы от оленя. Стали проверять ружья, нет ли вкладыша. Им было не понятно от куда у нас в кармане куча патрон от СКС. Ничего не нашли.
Потом в охотинспекции они все ответили за свои "подвиги". Некоторые были уволены. Начальник областной инспекции был наш хороший знакомый. Мы частенько приезжали к нему в загородный дом.

Ма. Ко5pg.jpg

Avia-fanat,
ВЫЙДИ НА ЕРОШЕНКО-ОН ТЕБЕ ВСЕ РАССКАЖЕТ И ПОКАЖЕТ!
Добрый день. Я внук Синюкаева Василия Михайловича. Он и Григорий Тимофеевич Кулик похоронены на кладбище в Чкаловском поселке.

18 марта 1961 года состоялся первый полет легендарного воздушного судна - дальнего сверхзвукового истребителя-перехватчика Ту-128. Главной его задачей стало укрепление советских вооруженных сил во время "холодной войны". Мы собрали факты о том, как создавался Ту-128.

http://www.rg.ru/2014/03/18/perehvatchik-site.html

image.jpg

kuv56, В марте 1961 года мы с тобой учили азбуку.
Когда я лазил по фюзеляжам самолётов на учебной площадке в Армавире. не знал, что на них я и буду летать. Я удивлялся Су-15, что он практически без крыла и не повезёт тому лётчику, кто на нём будет летать, посмотрел Миг-21, мне понравился, помойму там был и Ту-128, что то запомнился неуклюжий фюзеляж. Я был первокурсником и не представлял своё будующее.

Не знаю ,но мне кажется, что ветка должна быть гибкой к любому зрителю. Если мы будем говорить только о самолётах, то это наскучит. Может я не прав. Периодически виноват.
Рождение скоростной дороги Москва-Питер.

IMG_1224.jpg

IMG_1322.jpg

IMG_1357.jpg

DSCN0007.JPG

Вова, ты так всё зафотошопил, что нельзя понять, то ли это группа самоцветов, то ли гуляющие фарсовщики. По всему видно, что это начало июня. вода холодная. Внизу лодки, которые не могут быть на реке с камнями. А что такое Косолма?

А что такое Косолма?
Жаль, что ты не бывал в этом крае чудесном,
Ширь озеров, лесов не видал с высоты,
С друзьями ты не бродил по карельской столице,
И Онежского моря не познал глубины!!!....

Реклама
Толян, ты чо сам сочинил?
Все сам, кроме музыки...
Я не только бродил, но и седел в клетке у ментов.

А почему про Косалму спрашиваешь?

Турбаза Косалма.

Гостевой дом "Зодчий" (турбаза Косалма) 1-4 из 27 Республика Карелия, Кондопожский р-н, деревня Косалма, 30 км от г. Петрозаводска. Стоимость 10000 рублей в сутки за весь комплекс. В будни скидка до 60%. Бронирование по телефону: +79216200867 (Анжелика Квантелиани). Группа ВК: http://vk.com/domzodchii Гостевой дом "Зодчий" расположен на берегу озера Укшезеро, в санаторно-курортной зоне поселка Косалма на пересечении экскурсионных маршрутов в Марциальные Воды, заповедник Кивач, Гирвас. В окружении вековых сосен. Территория гостевого дома располагает великолепный благоустроенной баней с отдельной парилкой, душем, комнатой отдыха на втором этаже и небольшим холлом. Оборудованная для самостоятельного приготовления пищи кухня. На берегу озера песчанный пляж. Если вы хотите тишины и уединения наш коттедж в полной мере обеспечит вам спокойный отдых... Размещение и стоимость Три спальни с двухместными кроватями, спальня на втором этаже бани на берегу - 10000 рублей в сутки. Дополнительное место 500 руб. в сутки. При двухместном размещении в будни скидки до 60%. Баня от 2000 рублей

Турбаза Косалма

Брязгин Аркадий

Вновь с волною в паре

неба бирюза,

в такт другой гитаре

чьи-то голоса.

Выпала другому

севера краса,

повернули к дому

наши паруса.

Взвешены все "против",

взвешены все "за".