С Витей Лапиным судьба свела в академии. 3 года в одной группе. Капитан Лапин-мудрец и математик. Поражал способностями складывать и анализировать в уме. Все, что связано с математикой ловил влет. Но..... Остальное было второстепенно. Мог прийти в разных носках и грязных ботинках. Сын Вовка - подстать ему- парень с запасом энергии на троих, с криком " мы танкисты!!!" Выбегал из под" езда и тут же скрывался под крышкой мусорного контейнера. Следом выбегала несчастная Валентина в поисках младшего.
Действительно Су15 для Вити был всем. О этом самолете он рассказывал так, что ему верили даже те, кто на нем летал. Мне же , привыкшему к комфорту на Ту 128, жутко не понравилось все от начала руления. Аммортизаторы стоек шасси грохоччут так, что закрадывается мысль о их неисправности. А когда нам пришлось заходить на посадку в Толмачево в хороших облаках ( правда с нижним краем 600 метров) я сам себе завидовал. Как же здорово летать со штурманом. Это же ни с чем не сравнимое чувство уверенности, что по СПУ тебе подскажут :- " командир, вправо два градуса..." А ты гордый докладываешь :- " на курсе и глиссаде!"
Alexu 0853
Саша. Когда сегодня еще в постели я взял в руки телефон и на страничке форума ( еще без очков) увидел твои фотографии у самолета- у меня возникла мысль, что я не туда взял билеты. Лететь в Омск, где обещают только пролет самолетов над аэродром или в Нью-Йорк, где появился свой летательный аппарат - это разные вещи. Тем более виза у меня еще действующая. Оказавается это только подарок на мужское 8 марта. Ты переговори с детьми- затея понравилась, сюрприз удался. Может быть пойти дальше? На следующий такой праздник тебе и вправду прикупят такой самолетик? Вот уж полетаем! Я для такого случая у Обамы попрошу визу еще лет на 5.