ТУ-128

Месяц тому назад дети нашли в лесу 5-х щенков. Похожи на смесь овчарки с кем то большим. Двоих уже забрали. Остались 3 пацана. Участвую в их "воспитании". Им примерно по 3,5 месяца. Если кому нужны "охранники" -отдам по 1Российскому рублю за каждого. Могу сам доставить в пределах 300 км. от Москвы. Бензин мой.

Последнее редактирование:
Реклама
17 января на 83-м году жизни скончался майор в отставке Гудыно Эдуард Васильевич , одним из первых осваивал Су-9 и Ту-128

...................

Ушедшим.jpg

17 января на 83-м году жизни скончался майор в отставке Гудыно Эдуард Васильевич
Был лично знаком - жил в его квартире. По его возвращении из Амдермы "спрыснули" моё и его новоселье - наш человек... Земля ему пухом.

"Практика" была куплена еще в Амдерме. (Василич на связи)
Одно другому не противоречит, я из Амдермы убыл 12 июня 1975г., а Василич ещё долго там был, но при мне он всё же фотографией всерьёз не занимался. А несерьёзных было много, а то многие могут подумать что в Амдерме было всего 4-е фотоаппарата, их 4-е было только у меня (два Зенита, ФЭД, Москва-5), а у других из перечисленных не меньше.
Однажды летом ночью-звонок в дверь, смотрю на часы-2-часа, иду открываю- стоит Володя Стирин, говорит:"дай фотоувеличитель, мы с Геной Петровым сейчас будем фотографии печатать". Ну как не дашь, хотя я и поворчал на счёт времени, как-то не очень для фотографов-любителей. Часов в 12 дня (это было воскресенье), я пошёл к Стирину, интересно же посмотреть чего ребята напечатали- тем более ни у одного из них я раньше в руках фотоаппарата не видел. На звонок открывает Светлана, я естественно интересуюсь где скрываются два Ивана Фёдорова-первопечатники, она приглашает меня пройти в кухню и показывает полное помойное ведро абсолютно чистой (прозрачной) фотоплёнки. Оказывается ребята хорошо приняли "на грудь" и продолжая так сказать как апперитив прихлёбывать любимый Вовкин напиток-(сообщаю рецепт, но пробовать не советую) в поллитровую кружку вливается 1 стакан (200 гр.) водки и доливается до полной крепко заваренным горячим чаем) между делом разводят химикаты, заправляют отснятую плёнку в проявочный бачок и заливают первый раствор. На их беду это оказался ФИКСАЖ, дальше всё как положено, промывка,заливка вторым раствором, коим является проявитель и результат.... чистая плёнка. Повторяя из раза в раз одни и те же манипуляции ведро было заполнено и увеличитель не пригодился. Получаю от Светы просьбу найти Вовку, который вместе с Генкой убыл примерно в 5 часов утра в неизвестном направлении. Найти двух абсолютно свободных мужиков в Амдерме летом было не простой задачей,но ещё труднее объяснить Светлане где он, потому что доставить его домой возможности не представлялось, короче в два часа я его нашёл...но это уже другая история.
В списке Гудыно Эдуард - Петровичем значится.
Так из Омска передали, а я честно говоря уже не помню,Эдиком он тогда для нас был, хотя и был значительно старше. Кстати кто помнит адрес Пархоменко -22 кв 17-это была его квартира до того как её отдали холостякам.

Кто-то же раньше назвал такое отчество, но если Эдуард Гудыно на пенсии жил в Омске, то, думаю, надо верить омичам...

Позвонил сегодня Владимиру Аврамовичу Чуняку, омскому комэске, сообщил о смерти его однополчанина, попутно спросил об отчестве...
Как я и предполагал, он тоже отчества не помнит. Рассказал мне, что Эдуард Гудыно 35-го или 36-го года рождения, все последние годы болел. Когда Владимир ему звонил в Омск, то Эдик - так называл его Владимир - даже к телефону не подходил, весь разговор вела жена...

На фотографии слева Витя Самоделкин. Вместе служили на Белой, был у него свидетелем на свадьбе. На Белую он попал из Безречой. После Амдермы служил инспектором 10 армии, а когда списали с летной попал в Киев направленцем по авиации в штаб Варшавского Договора. По дембелю там и остался. Уже около 10 лет его нет с нами, но память осталась.

Реклама
На редкость добропорядочный и чистый человек был Клавдиевич. Помним.
Витя был одним из самых первых моих летчиков, которых я начинал возить на Ту-128. Они пришли втроём. Самоделкин, Усков и Азовский. Я ещё сам был капитаном.
Витя мог покраснеть безо всякой причины. Поначалу был очень застенчивым и стеснительным. Совсем непонятно- почему совсем молодыми мальчишки ушли из жизни? Что могло так сломать.?

Последнее редактирование:
Реклама
Назад