ТУ-128

Из прочитанного:

- ..Заповеди знаешь?
-Некоторые
-Какие?
- Не убий, не укради.
-Охо- хо-- вздохнул священник- это ШЕСТАЯ И ВОСЬМАЯ из ДЕСЯТИ. А Наипервейшая из Божьих заповедей, дочь моя,звучит так:- "Да не будет у тебя других богов пред лицом моим". Ну да ничего.У каждого свой путь...
...Жена помни, что слово МУЖА твоего, для тебя всегда РЕШАЮЩЕЕ. Помни, что устами его с тобой говорит сам ГОСПОДЬ.
Ты МУЖ, люби и уважай ЖЕНУ свою. Не забывай,что голосом ее, разговаривают с тобой ангелы небесные, а душа ЖЕНЫ, часть души самой БОГОРОДИЦЫ.....

.--..Однако, молится в таких случаях надо, товарищ генерал-лейтенант.
--Так помолись.За чем дело встало?
--Я товарищ генерал в Гражданскую войну все молитвы позабыл.Если бы не эта война,то и "Отче наш",наверное уже никогда бы и не вспомнил.

-Царю Небесный утешителю,Душе истины иже везде сый и всех исполняй,сокровище благих и жизни подателю,прииди и вселись в ны и очист мы от свякия скверны, и прости беззакония наши, спаси, Блаже, души наши--сняв фуражку,неторопливо осенил себя крестным знамением генерал.
-Святой Боже Святой Крепкий,Святой Бессмертный,помилуй нас--крестясь присоединился под удивленные взгляды сослуживцев к генеральской молитве солдат.
Советую почитать, Максимов Сергей Григорьевич" След Грифона","Цепь грифона" "Путь грифона".

Геннадий Захарченко,
Приветствую Геннадия Захарченко - Лично не занимался сбором денег и поэтому обратился к своим товарищам ...будет ясность доложу Вам !
Если квиток остался сканируйте и мне пришлите будет что предъявить ...

№ 1. Все мы знаем, что повторение – мать учения. Не все участники форума поняли, из-за чего на форуме произошла вспышка активности. А ларчик открывается совсем просто.

Напомню. 5 января этого года я разместил никого не оскорбляющий пост. В приведенной мной статье не известный мне автор утверждал, что в России возникли проблемы в Сибири и на Дальнем Востоке. Хоть я и живу в Украине, но судьба этих территорий мне не безразлична. Там прошли мои лучшие годы жизни. Там родились и выросли мои дети. Там продолжают жить мои друзья, однополчане, знакомые. Потому и спросил не чужаков и случайно бродящих по чужим «веткам», а своих знакомых – действительно ли у вас там что-то происходит? Без всякого скрытого смысла и подъе..к. Любой форумчанин имеет возможность зайти на нашу ветку и прочитать следующее: «5 января, № 26975. Недавно прочитал статью одного блогера. Верить в то, что он пишет, не хочется. Но и проверить не могу – живу за многие тысячи километров от указанных мест. Форумчан, которые живут в тех краях, прошу высказать свое мнение относительно будущего Сибири и Дальнего Востока. Что скажут не безразличные к этой теме?». Где нравоучения, Степаныч? И тут началось...

Я узнал многое. Но не о себе. О своих бывших однополчанах. О своем бывшем друге. Ведь единожды предавшему навряд ли кто из нас простит его подлость.

Увидел знакомых, которые без раздумий с радостью благодарили за дезинформацию обо мне. Хотя по совместной службе у нас никогда не было претензий друг к другу.

Убедился и в мудрости двух бывших комэсок, которые не повелись на дешевые подковырки. Честно скажу – удивился. Ведь у нас были не значительные недоразумения по вопросам, не связанным со службой. Могли бы в общем хоре и поддакнуть. Ведь никто не осудит. Но они проявили хладнокровие и мудрость. Это поступок ГРАЖДАН, а не подхалимов разного пошиба. За это моя им благодарность.

Те, кто подписался под пасквилями – не спешите удалять свои благодарности их авторам. Как сделал Петр Васильевич после оглушительной «критики» в свой адрес. Пройдет время, вы вспомните годы нашей совместной службы и вам будет стыдно (надеюсь) за то, что ВЫ не смогли противостоять наглой лжи в адрес своего однополчанина, который не искал теплых местечек возле «кормушки».

Виктор Прус хотел зрелищ, «оттопырки»? Та будь ласка (українською мовою). Устраивайся, Тимофеевич, поудобнее у монитора, запасайся попкорном (или семечками) и жди следующие посты. Даже с твоим армейским юмором тебе скучно не будет.

Я просил не лихачить в своих ответах на свой пост. Не до всех дошло. А теперь, как говорили на Руси – каждой сестре по серьге.

Что-то я не понял...
Относительно своих благодарностей могу сказать следующее: я на них скуп, не благодарю по принципу "это наш человек", хотя и благодарить не за что. Меня крайне удивляет, что очень взрослые мужи ставят благодарность "своим" за любой чих, а "чужим" и за достойный пост не поставят. Я благодарю человека за своё мнение, которое пусть и не совпадает с моим, но достойно внимания.
Например, я часто благодарю Николая Першина, у него частенько проходят смелое и честное отношение к российской действительности. И не благодарю тех, кто на него нападает, часто несправедливо и оскорбительно.
Ещё я благодарю за нейтральный пост, но вижу, что человек здорово старался, трудился для ветки.
За редчайшим исключением, я не удаляю своих благодарностей. За всё время общения в Инете я мог удалить свои благодарности раз пять, не более. Бывало, что я ошибался, перепутывая с рядом расположенной кнопкой. Бывало, что потом было какое-то разъяснение, и я понял, что ошибался. Но, повторяю, это большая редкость. А заниматься проституцией - ставить благодарность, а потом её удалять - это не в моей натуре.
Кстати, за ваш пост №27028 от 12 января я поставил вам "Спасибо". И ещё только Денис (усатый) поставил, но он ставит свои благодарности в 95% случаях. Даже ант вам благодарности не поставил, хотя он ставит их в 99% случаях. Так что упрекать меня не стоило. Да, а о каком посте вообще была ваша речь?
И о какой недавней "оглушительной "критике" в мой адрес вы упомянули? Я что-то его не заметил. Если я не согласился с Владимиром Николаевичем, то это был просто обмен мнениями, оглушительной "критики" с его стороны не было, так что в таких случаях будьте осторожнее "на поворотах".
А ссылаться на то, что кто-то когда-то был однополчанином, а потому обязан своего однополчанина поддерживать, то это, мягко говоря, наивно. Однополчане бывают разные: одни могут быть друзьями, соратниками, с кем пуд соли съел; другие могут быть неприятными, третьи - через годы даже в памяти не остались, и их фамилия на данном этапе ничего не скажет.

Последнее редактирование:

Перед отправлением последнего поста захотелось проверить - кто поддержал меня. Смотрю - благодарностей нет. Отправил пост №1. Потом опять посмотрел - две поддержки. Возможно, техника подвела. Но в любом случае благодарю тех, кто меня понял. И мое извинение за неточность

живу за многие тысячи километров от указанных мест
Лёха,не волнуйся ты так! Есть у тебя два варианта: 1.Сядь на поезд и доедь до Омска (я был в прошлом январе, мне понравилось, мужики хорошо встретили). В 13 году слетал в Елизово ,тоже всё здорово. 2. Если не хочешь ехать и лететь--возьми у меня телефоны общих знакомых по Сибири и Дальнему Востоку и звони, сколько хочешь, а не читай бандеровскую пропаганду каких-то блогеров. Если бы ты кому-нибудь позвонил из наших--не было бы у тебя таких вопросов!

Уважаемые форумчане!
Да сегодня у меня день рождения, но никаких положительных эмоций этот день сейчас у меня не вызывает. Поэтому, обращаюсь к тем, кто ко мне хорошо относится и хочет поздравить, не стоит этого делать. А просто выразить знак внимания под постом Володи Кулибина. Буду благодарен, а на юбилее ...подниму за Вас.(слово даю )
Всем спасибо и здоровья !

Не стану утверждать, что у Виктора была "Практика", но то, что в 77/78-ом году него был очень хороший импортный фотоаппарат, я это помню.
Добавлю, кому не совсем ясно: в Амдерме 1977-78 годов.

Сань - ты, что ли. Фотка маленькая, зрение уже не то, что было в молодости. Если угадал, то как тебя из Васильково занесло в Подмосковье? Последний раз был в России, в Ставрополе, в 2013-м. Сейчас не те времена. Успокоится - будем путешествовать и по России. А пока знакомлюсь с Европой. И правильно ты заметил, что я не равнодушно воспринял информацию из Сети. По этой причине и спросил у проживающих в тех краях - можно ли верить той статье. В результате некоторые активисты попытались облить меня дерьмом. Что с этого получилось - прочитаешь в моих следующих постах. Удачи тебе

Я Лёха, я. Занесло просто -при развале Союза всех заставляли принимать присягу Украине. Я отказался. Поехал в госпиталь еще со многими своими однополчанами-единомышленниками и стал вскоре гражданским человеком. Вернулся в Омск, ну а потом--как-нибудь в другой раз, в личку. А ездить к нам можно-в Москве ездит очень много машин с Украинскими номерами, что нельзя сказать об Украине--сам был в июне 2015г в Чернигове у брата, не увидел ни одной Российской машины, да и сам больше в ту сторону на машине не поеду, не хочу, что бы какой то отморозок нацарапал во весь борт "слава Украине". У подъезда стоит машина с Украинским номером. Ну стоит себе и стоит. Никто не обращает внимания. Менталитет тут другой. Не до номеров. Свои проблемки решать нужно..

Феникс, приношу свои извинения.
Просто подумалось, что Вы за таких, как Порошенко и иже с ними,
верите во всю их галиматью.
Если для Вас бандеры и шухевичи не герои и Вам за Украину больно...
надеюсь поняли. Сами там разберетесь.

Все беды в общении от политики.
Ведь эти разговоры ничего не решают.
Только способствуют разжиганию неприязни друг к другу, если не больше.
Я вот на украинских форумах вел себя вежливо, про Порошенко
ни одного плохого слова.., а все равно обматерили и заблокировали аккаунт.
И посты все постирали. А в них ничего обидного.И советов никому не давал.
Ватой какой то назвали, кацапней и вообще грозились, что скоро придут...
Вы ведь не такой?

и для сведения: "спасибо"-это не благодарность или поддержка и одобрение.
Это лишь способ дать знать собеседнику, что его пост прочтен.
Просто кнопка и все.

"Спасибо", по-моему, необязательно выражает согласие с позицией или мыслями высказывающего. Если с чем не согласен, то поступает возражение или иная мысль. Если очень понравилось, то звучит одобрение. Если "спасибо" без комментариев, то сообщение прочитано. Так что не надо зацикливаться сильно.
Без дискуссии: здесь был один товарищ ( на ветке), еще до Крыма, так он сильно критиковал Россию за газовую политику ( типа его фирма свыше 500 дол. платит за газ), стоял он в очереди в банкомат, так позади его подполковник- пенсионер говорил, что пойдет воевать против России и т.п.

И последнее. Насчет некоторых событий можно говорить категорично, но мое личное мнение: ни при каких условиях абсолютно нельзя судить человека по его взглядам и высказываниям, тем более вешать ярлык предателя и т.п.
Тут Бычок-55 писал, что отказался от принятия укр. присяги. Я дополню, что выпускник СВВАУЛШ отказался от генеральского звания на Украине ( при этом выходив положенный срок на генерала по советским меркам), надо было только принять присягу.
Таким образом, все проверяется и подтверждается поступками, делами, слова- это большей частью кружева.

Значение слова Спасибо по Ефремовой:
Спасибо - 1. Слова благодарности, признательности за что-л.
2. Выражение благодарности, признательности за что-л.1. Употр. при выражении вежливого согласия на что-л.
2. Употр. при выражении благодарности за что-л.

Значится, всё-таки выражает согласие с позицией или мыслями высказывающего, либо благодарность. ИМХО.

Вот именно "...за что-либо", в данном случае- я имею "спасибо" за выражение мыслей, мнений ( за исключением пошлости, оскорблений).
Может я и неправ, но любое мнение и критику выслушу и приму без обиды ( этот спор не влияет на что-то глобальное.).

Есть сообщения, которые тебя не касаются, есть сообщения, с которыми ты не согласен. Наверное, эта кнопка создана не для того, чтобы нажимать на неё каждый раз, когда её увидишь.

...за что-либо", в данном случае- я имею "спасибо" за выражение мыслей, мнений
Так и я за это. Если согласен с этой мыслью или она мне понравилась, либо получил ответ на свой вопрос.ИМХО

ЗЫ. А если каждый раз кнопкой баловаться, теряется смысл этого "спасибочки". Но это опять же, только моё мнение.