Что-то я не понял...
Относительно своих благодарностей могу сказать следующее: я на них скуп, не благодарю по принципу "это наш человек", хотя и благодарить не за что. Меня крайне удивляет, что очень взрослые мужи ставят благодарность "своим" за любой чих, а "чужим" и за достойный пост не поставят. Я благодарю человека за своё мнение, которое пусть и не совпадает с моим, но достойно внимания.
Например, я часто благодарю Николая Першина, у него частенько проходят смелое и честное отношение к российской действительности. И не благодарю тех, кто на него нападает, часто несправедливо и оскорбительно.
Ещё я благодарю за нейтральный пост, но вижу, что человек здорово старался, трудился для ветки.
За редчайшим исключением, я не удаляю своих благодарностей. За всё время общения в Инете я мог удалить свои благодарности раз пять, не более. Бывало, что я ошибался, перепутывая с рядом расположенной кнопкой. Бывало, что потом было какое-то разъяснение, и я понял, что ошибался. Но, повторяю, это большая редкость. А заниматься проституцией - ставить благодарность, а потом её удалять - это не в моей натуре.
Кстати, за ваш пост №27028 от 12 января я поставил вам "Спасибо". И ещё только Денис (усатый) поставил, но он ставит свои благодарности в 95% случаях. Даже ант вам благодарности не поставил, хотя он ставит их в 99% случаях. Так что упрекать меня не стоило. Да, а о каком посте вообще была ваша речь?
И о какой недавней "оглушительной "критике" в мой адрес вы упомянули? Я что-то его не заметил. Если я не согласился с Владимиром Николаевичем, то это был просто обмен мнениями, оглушительной "критики" с его стороны не было, так что в таких случаях будьте осторожнее "на поворотах".
А ссылаться на то, что кто-то когда-то был однополчанином, а потому обязан своего однополчанина поддерживать, то это, мягко говоря, наивно. Однополчане бывают разные: одни могут быть друзьями, соратниками, с кем пуд соли съел; другие могут быть неприятными, третьи - через годы даже в памяти не остались, и их фамилия на данном этапе ничего не скажет.