Прежде чем приступить к делу, хочу с вами поделиться не крамольной мыслью.
С виду мы вроде бы нормальные люди. Но это до третьей рюмашки. Или до стакана - у кого какое здоровье. А дальше понеслось. Или о полетах, или о политике.
О полетах - это естественно и правильно. Мы получили соответствующее образование и закрепили его на практике. Есть чего вспомнить. А после дружеского совета можно понять, как надо было поступить, чтобы избежать ошибок на земле или в воздухе. Не важно. Со стороны зачастую виднее.
Совсем другое дело, когда мы начинаем рассуждать о политике. В этом деле мы такие знатоки!
Прямо равных нет. И часто каждый считает, что только он единственный и прав. А что происходит на самом деле?
На своем веку мы многое и слышали, и видели. И обещания, и их реализацию. И давно всем стало ясно, что политика - грязное дело. Я знаю не мало реальных людей, которые думали одно, говорили другое, а поступали совершенно по-другому. Не забывая при этом оклеветать конкурента в борьбе за власть, предать друга, если он мешает достигнуть намеченную цель.
Почему так происходит? Ответ прост - как часто кого-то из нас приглашают в высокие кабинеты, где принимаются судьбоносные для страны решения? Ни разу? Вот и весь ответ.
Чтобы не оказаться посмешищем, разумному человеку необходима полная, обширная информация по теме. Далее идет анализ этой информации и соответствующие выводы. Если последовательность этой логики нарушена, ценность рассуждений по теме будет равна нулю. Кто нибудь думает по-другому? Аргументы, как говорил Якубович - в студию. Обсудим.
Ну а если нас не звали в высокие кабинеты, не советовались с нами при принятии важных решений - что мы можем знать о планах этих фюреров? Ровным счетом н-и-ч-е-г-о. Но это не мешало нам до сих пор грызть друг друга. Теряя при этом и человеческое достоинство и уважение. Это нормально? Я считаю - нет.
Предложение прекратить споры на политические темы на нашей ветке звучат давно. Но отдельные авторы не могут позволить себе согласиться с этим. И продолжают разносить в пух и перья все и вся.
Я поддерживаю предложение о моратории для политики на нашей ветке. Ведь она авиационная. Тогда нашу неугомонную энергию мы сможем направить на создание чего-то нужного, важного. Вокруг еще так много требующих нашего участия дел.