ТУ-128

Да какое может быть иное мнение, когда на кнопке написано "Спасибо", ведь на ней не написано "Прочитал". И все это хорошо понимают, поэтому и ставят "Спасибо" за то, что нравится, или, к сожалению, только за то, что автор "свой". Вот второе не годится для зрелых мужей. А прочитал ты этот пост или нет, то ты и без кнопки это знаешь, а другим это мало интересно.
Кстати, не утверждаю, но что-то вспоминается: одно время была такая кнопка "Прочитал" или "Ознакомлен", но народ "возмутился", и кнопку быстро удалили.
Вроде, было и без кнопки "Спасибо" (понятно, и без "Ознакомлен"), но народ попросил её вернуть...

Украинский суд дал полтавскому пенсионеру пять лет за то, что он предупреждал о вылетах украинских бомбардировщиков в сторону Донбасса, а также за целый ряд других непростительных преступлений против киевского режима, сообщают украинские СМИ и активисты в Facebook.

В приговоре сказано, что он «сообщал представителям „ДНР“ о вылете СУ-24 с целью возможности предупреждения о бомбардировке и предотвращения гибели детей и мирного населения, которые, по его мнению, гибли от бомбардировки именно украинских самолетов. Звонил он некоему «Четырнадцатому», номер телефона которого нашел в интернете.
Обвинительный приговор, текст которого находится в открытом доступе в сети Интернет, содержит совершенно фантастические формулировки.

Итак, полтавчанина обвинили в том, что он:
— несмотря на факт длительного времени проживания на территории Украины (имея возможность свободного выезда для проживания в России), не мог осознать демократические изменения, которые произошли в Украине, а именно волеизъявление народа Украины в соответствии с избранием легитимным способом Президента и Верховной Рады Украины;
— считал действующую власть хунтой, население Украины, которое поддерживает демократические изменения, — фашистами и националистами, которые расстреливают мирное население и детей;
— считал, что на территории Украины происходит гражданская война между США и Россией, завидовал жителям Крыма, которые без кровопролития перешли к России;
— указал, что общается и поддерживает своих друзей — сослуживцев, которые на Донбассе и в Луганске ведут вооруженную борьбу с Вооруженными силами Украины;
— выражал намерение вместе с сыновьями бороться с хунтой.

Несколько абзацев обвинительного заключения посвящены тому, что ДНР является «террористической организацией»..
В заключительной части приговора в глаза бросается формулировка, достойная революционных троек:
«Учитывая, что инкриминируемое преступление обвиняемый совершил не из корыстных побуждений, а исключительно по причине личных псевдопатриотических ошибок мировоззрения вследствие реально мощного воздействия антиукраинской пропаганды средств массовой информации России … а также длительного времени службы в советской армии СССР ...»

Петр, у нас и так уже мозги набекрень от осмысления действий руководства Украины, а ты нам еще тут подбрасываешь.

(Чё-то последнее время я много советов стал давать. Однако, надо завязывать с пьянкой).
:cool:

Последнее редактирование:
Тональность на нашей ветке изменилась в положительную сторону. И это радует. Значит, есть среди нас люди, которые не только себя любимых уважают. Не смотря на наши иногда противоположные оценки бурных событий, они не осуждают собеседника за его мнение и остаются людьми. Уважаемыми. Далеко не все могут позволить себе роскошь уважать другое мнение. Значительно легче, не задумываясь о последствиях, облаять не согласного с тобой. Только в этом случае из людей мы превратимся в лучшем случае в животных. В худшем - в зверье, готовое загрызть любого. Хотя и сам такой может сгинуть в этой схватке.

Сань (Бычок-55), по горячим следам, пока не забыл. У нас в Омске служил Витя Король. Друзья любили над ним подшучивать: "Если ты король, то скажи пароль". Помнишь, Гена (Сэм)? У меня есть легкое сомнение - того ли хлопца (одного из героев моей книги) я вспомнил. Не нарушая омской традиции, прошу назвать пароль (свою фамилию). Это не гостайна. Меня то уже "раскусили" Да и вообще на этой ветке абсолютное большинство знают друг о друге значительно больше, чем некоторым хотелось бы.

17 января на 83-м году жизни скончался майор в отставке Гудыно Эдуард Васильевич , одним из первых осваивал Су-9 и Ту-128 , в составе первой аэ 64 ап прибыл в Амдерму в 1969-м году. После аварии (на посадке сложилась основная стойка шасси) больше не летал.
Земля небом и царствие небесное нашему старшему товарищу и соболезнование родным и близким.

Прежде чем приступить к делу, хочу с вами поделиться не крамольной мыслью.
С виду мы вроде бы нормальные люди. Но это до третьей рюмашки. Или до стакана - у кого какое здоровье. А дальше понеслось. Или о полетах, или о политике.
О полетах - это естественно и правильно. Мы получили соответствующее образование и закрепили его на практике. Есть чего вспомнить. А после дружеского совета можно понять, как надо было поступить, чтобы избежать ошибок на земле или в воздухе. Не важно. Со стороны зачастую виднее.
Совсем другое дело, когда мы начинаем рассуждать о политике. В этом деле мы такие знатоки! Прямо равных нет. И часто каждый считает, что только он единственный и прав. А что происходит на самом деле?
На своем веку мы многое и слышали, и видели. И обещания, и их реализацию. И давно всем стало ясно, что политика - грязное дело. Я знаю не мало реальных людей, которые думали одно, говорили другое, а поступали совершенно по-другому. Не забывая при этом оклеветать конкурента в борьбе за власть, предать друга, если он мешает достигнуть намеченную цель.
Почему так происходит? Ответ прост - как часто кого-то из нас приглашают в высокие кабинеты, где принимаются судьбоносные для страны решения? Ни разу? Вот и весь ответ.
Чтобы не оказаться посмешищем, разумному человеку необходима полная, обширная информация по теме. Далее идет анализ этой информации и соответствующие выводы. Если последовательность этой логики нарушена, ценность рассуждений по теме будет равна нулю. Кто нибудь думает по-другому? Аргументы, как говорил Якубович - в студию. Обсудим.
Ну а если нас не звали в высокие кабинеты, не советовались с нами при принятии важных решений - что мы можем знать о планах этих фюреров? Ровным счетом н-и-ч-е-г-о. Но это не мешало нам до сих пор грызть друг друга. Теряя при этом и человеческое достоинство и уважение. Это нормально? Я считаю - нет.
Предложение прекратить споры на политические темы на нашей ветке звучат давно. Но отдельные авторы не могут позволить себе согласиться с этим. И продолжают разносить в пух и перья все и вся.
Я поддерживаю предложение о моратории для политики на нашей ветке. Ведь она авиационная. Тогда нашу неугомонную энергию мы сможем направить на создание чего-то нужного, важного. Вокруг еще так много требующих нашего участия дел.

Да нет, Владимир, всё правильно я сделал, и сделал я это специально.
Есть отдельные м…ки, которые доставали меня, требуя с гражданина России ответа: почему я не на киевском Майдане с государственным флагом России, почему я не борюсь с киевской хунтой…
Вот и я, не успев бы и флаг России раскрыть, оказался бы в укр.СИЗО. Мне бы уже не пять лет дали, как укр.военному пенсионеру из Полтавы, а все двенадцать. И главное, толку бы никакого от моего порыва не случилось.

Это в России можно размахивать укр.флагами, вывешивать их на высотные здания, а в Киеве ещё никто российского флага не осмелился вывесить…

Я вот поблагодарил сейчас Феникса за 90% текста, а вот за последние две строчки поставил бы большой минус, если бы была такая возможность. Эти две строчки испортили весь текст, но надо отдать должное за то, что имеет своё мнение...

Владимир Николаевич, я сейчас минут 8-10 дожидался, когда же откроется пост с амдерминским Списком, чтобы внести в него это печальное изменение, но так и не дождался открытия.
Я это к чему... В списке Гудыно Эдуард - Петровичем значится.
Вечный ему покой!

прошу назвать пароль (свою фамилию
Знаю я Сэма, Короля видел, но он уже тогда не летал. А фамилия моя...Фамилия моя слишком известная, что бы я Вам её называл .(цитата из известного фильма). Не видел я твою книгу, но слышал, что она не по-нашему написана, значит не судьба мне её прочитать ,еле-еле 3 балла получил на экзамене по инглышу на 3м курсе и то благодаря зав.кафедрой ин.языков Донцовой Людмиле Александровне (может Армавирцы помнят). Опять напомню тебе-используй вариант -2---общайся с народом по телефону, больше узнаешь о тех, с кем жил в молодые годы!

во как , взял и сам себя на героя номинировал .... Снова.

Мне бы уже не пять лет дали, а все двенадцать.
чет пропустил, Богунков, а пять лет тебе когда давали? в Амдерме ?

Чтобы развеять сомнения, "Практика" была куплена еще в Амдерме. (Василич на связи)
Что то не могу вставить его фото, открыть открываю, фото видно на компе, как только начинаю его вставлять появляется окошко " файл пуст" ....????

Сань, здесь не всегда разберешься, что в твоей собственной стране происходит. Столько фейков плодят умельцы. Поэтому влезать в проблемы другого государства нет ни малейшего желания. А пообщаться с народом я всегда готов. Для этого и создавался этот форум. Читаю всех. Не всегда согласен. Но это их выбор. Я им не судья.

. А пообщаться с народом я всегда готов
Вот и правильно. Нужно быть нам всем проще. И сами друг к другу потянемся. А форум-это дело каждого, о чём говорить-служба, дембель, любовь (т.е. секс), политика( о ней, проклятой, до сих пор не перестают говорить в самых сокровенных для нас местах)-от ресторанов до гаражей. Короче-кто о чём! Это и есть общение.