ТУ-128

Т
Путин: «Ленин заложил под Россию „атомную бомбу“»

Президент считает, что именно действия Владимира Ильича привели к развалу Советского Союза Президент России Владимир Путин сегодня на Совете по науке и образованию высказался о поэме

Пастернака

«Высокая болезнь», где автор рассуждает о роли Ленина в мировой революции.

А мне кажется, он выдернул чеку из гранаты. И где она взорвётся?

Реклама
Вот еще бы слева чуть опустить и можно определить кто. По прическе - Витя Анохин ( но дальше утверждать не буду).
На цветном фото за окнами сразу куча деревьев, а так по оригиналу вспоминается чья-то квартира.
Чуть-чуть торчащая голова - это голова нашего (с ант) тогда уже бывшего комэски Валентина Гусева.
А квартира моя - там даже стоит ещё не разобранная ёлка (уже 25 января, а к той поре даже ни одна иголочка с неё не осыпалась) - стояла в пластиковом ведре с песком и мелом и регулярно поливалась водой с сахаром и аспирином. А сзади - дверь во вторую комнату.
Потом, когда я был в Амдерме, в этой квартире жил Слава Шегай.
Михалыч, есть ещё куча фотографий с этих проводов (мне надо поискать, отсканировать и выставить) - там где-то и ты есть.
Хотя все эти фотографии делал Володя (Кулибин), значит у него они тоже есть.
Змей

Нашёл.
390843_9d62a1257ed21214b2397e2a762f21df.jpg

А мне кажется, он выдернул чеку из гранаты. И где она взорвётся?

Не для дискуссии и не критикуя Президента.
Просто зря он это сказал- не вовремя, не в тот день. Пусть это будет его личное мнение, но конкретно такая мысль весьма спорная.

Реклама
Олег сказал нашел. Вот шпиёнам и находить нечего, найдут тебя по ЧЕТКИМ ОТПЕЧАТКАМ ПАЛЬЧИКОВ № 27193.Как вам так и нам ТЕХНАРЯМ есть что вспомнить, хотя может надо огласить весь список под фото.Но это мое мнение по поводу списка.

С Днём истребительной авиации ПВО!!!
Я тут настенный календарь на 2016г. под именем "МиГ-31" смастерил, вроде симпатишный. У кого есть возможность распечатать на цветном принтере, можно повесить на своём рабочем месте - напомнит славное пршлое.
Скачать можно здесь:
https://yadi.sk/d/HXgynFWanYKCD

Навряд ли среди нас найдется чудак, который будет хвалиться своими промахами в жизни. Не много найдется и таких, которые о своих успехах будут трубить на весь Интернет. Это не скромно. Но иногда вынуждают. Приходится. Ведь честь дороже.

Енютин написал: «Но я хоть узнал кто такой Феникс, оказывается Лёша Чайка, с которым лётчики летать отказывались по причине его "высокой " подготовки.»

Прочитав это, мне трудно было сдержать эмоции. Жаль, что автор был далеко. Но прошло время, я остыл от этого бреда и решил написать – а как же было на самом деле?

Моя подготовка меня всегда интересовала. И когда готовился к поступлению в летное училище. И когда учился в Ставропольском ВВАУЛШ. И когда демобилизовался из армии.

За два года до окончания школы я прошел обучение в физико-математической школе при Запорожском пединституте. По его окончании меня пригласили на факультет физмата без вступительных экзаменов. Отказался. Тянуло в небо. Не за деньгами. За романтикой.

Школьную программу закончил не плохо. «Четверки» были только по гуманитарке – по двум литературам и трем языкам. Все остальные – «пятерки».

Затруднений с науками в училище не было. Его закончил с «отличием» (красный диплом). Была присвоена квалификация «военный штурман-инженер».

Уделяя серьезное внимание авиационным наукам, в училище я был еще и активным курсантом на кафедре марксизма-ленинизма. Был победителем (1971 год), призером (1972, 1973 годы) Всесоюзных конкурсов студенческих работ по актуальным темам современности. Еще в училище на кафедре нас учили азам идеологической работы. Готовили на замполитов. Старший преподаватель кафедры п/п-к Согомонян (инициалы не помню) шутил: "Вот кто придет на смену Начальнику Политуправления ВС СССР генералу армии Епишеву" :)
Эти знания реализовывал в трех полках на практике.

Целенаправленно готовился к учебе в Военно-политической академии имени В.И. Ленина. Был на пороге реализации этой мечты. В 1983 году на методическом совете полка приняли решение о назначении штурмана корабля ст. лейтенанта Чайка А.Я. на должность заместителя командира АЭ по политчасти (майорскую должность). Документы уже лежали на подписи у командующего армией. После подписания этого приказа барьеров для осуществления этой мечты для меня бы не существовало. Но в это время завистниками против меня была проведена чудовищная по своей аморальности провокация. Как это происходило – напишу позже.

После демобилизации дружбу с науками не забыл.

В 1993 г. закончил Камчатский институт международного бизнеса по программе «финансовый менеджмент и налогообложение».

В 1996 г. прошел обучение по программе адаптации военнослужащих и получил специальность «менеджер малого бизнеса».

В 2011 г. прошел обучение по программе адаптации военнослужащих и получил специальность «маркетинг».

Полученные знания применил при работе в Региональном центре маркетинга коммерческого управления на крупном машиностроительном комплексе.

Сейчас самостоятельно изучаю интересную современную науку. Пока изучаю теорию, практических результатов еще нет – порадовать друзей-знакомых нечем.

Вот такая «высокая» или не совсем уж и плохая подготовка у Леши Чайки.

Написал все это не для бахвальства, а токмо ради ответа недоброжелателю.

У меня вопрос к Letnab137. Уважая авиационный закон «делай как я, делай лучше меня» – я прошу для уважаемых форумчан пролить свет на свою собственную подготовку. Если она лучше моей – все мы только порадуемся за своего бывшего однополчанина.

О том как я летал, с кем летал – в следующем посте.

Если у кого-то возникнет желание сделать что-либо подобное (календарь) своим знакомым в качестве подарка, я помогу. Для этого нужно 12 фотографий и решение: делаем один месяц - один лист или один лист - один год. Вариантов оформления много т.к. это программа "Дизайн календарей". Пишите и договоримся, разумеется для своих бесплатно.

Последнее редактирование:
Реклама
Назад