ТУ-128

Реклама
Я всегда отношусь с одобрением к тем, кто набирается смелости и начинает о себе что-то рассказывать, тем самым нарываясь на неприятные колкости отдельных штатных подковырщиков.
Хорошо понимая в этом посту Феникса, в чём-то и поддерживая его, всё-таки не стоило ему просить Летнаба «пролить свет на собственную подготовку», коего штурманская подготовка всем хорошо известна, и она была достойной уважения.

Но, по-видимому, Фениксу хочется узнать о гражданской подготовке Летнаба, заканчивал ли он тоже Камчатский институт международного бизнеса по программе «финансовый менеджмент и налогообложение» или ему подобный, проходил ли он тоже обучения по программе адаптации военнослужащих и получил ли специальность «менеджер малого бизнеса», обучение по программе адаптации военнослужащих и получил ли специальность «маркетинг», применял ли он полученные знания при работе в Региональном центре маркетинга коммерческого управления на крупном машиностроительном комплексе или где-то в подобном...
Что тут сказать…
Владимир Николаевич несколько лет назад довольно интересно рассказывал о своей работе на гражданке, он, как помнится, даже одно время занимал неплохой пост в администрации то ли губернатора, то ли мэра Курска, а это говорит, что со своим жизненным опытом, с аналитическим складом своего ума ему не надо было учиться или проходить обучения в выше указанных заведениях или курсах переподготовки бывших военнослужащих.

А говоря шире, говоря о других, которые вообще нигде не работали после увольнения из ВС и нигде, будучи пенсионерами, не учились, то какое отношение всё это имеет к их бывшей службе? Или они были обязаны проходить какое-то дополнительное обучение?
Так что, Лёша Чайка, если ты где-то и учился дополнительно, то это, конечно, плюс тебе, но если бы и не учился дополнительно (к СВВАУЛШ), то минуса тебе не было бы, по крайней мере, в глазах бывших твоих однополчан.
Вывод один: твоя просьба к Летнабу, я считаю, неуместна.

Учёба же не всегда нужна. Я как-то здесь высказывал своё мнение, что в военной академии не надо учиться офицерам с майорской должности. Если говорить об авиации, то в ВКА на командные должности надо принимать только комэсок, пробывших в должности минимум два года и добившись в эскадрилье хороших результатов, и это как минимум.
По аналогии, с хорошим жизненным опытом (это обязательно!) и умной головой, плюс самообразование, и на гражданке можно показать себя на ряде работ, - в первую очередь, административных, - только с лучшей стороны и без дополнительного обучения. Главное, получить такую должность, а вот тут уже проблема...

Последнее редактирование:
Чуть подумать надо. А так все-таки излишне. На всех мероприятиях военных чествуют ветеранов, в праздничном приказе МО отражается категория ветеранов.Но это сугубо мое личное мнение.
А у меня не только такое мнение, но и уверенность!
Разве мы не отмечаем наши профессиональные праздники в один день вместе с действующими военнослужами? Отмечаем! Так зачем какие-то дополнительные праздники, от них только размывается ценность основных праздников и наше единство с сегодняшними воинами. Я прихожу к выводу, что лишние праздники вредны, а предлагают их лишь с целью отвлекать нас от насущных проблем.

Как вам так и нам ТЕХНАРЯМ есть что вспомнить, хотя может надо огласить весь список под фото. Но это мое мнение по поводу списка.
Всё правильно! Надо не забывать ставить фамилии. Если кого-то подзабыл, не беда - ставь прочерк, "народ" вспомнит, подскажет...

Кто снимал уже не помню, вполне возможно что Саша Жабкин. Я многих техников до сих пор помню по именам и фамилиям, но со студентами сложнее, помню что его имя, по-моему, Василий. Может Вадим (Аошник) помнит, потому что они были примерно в одно время.

Феникс,
Леша, если честно, при всем моем уважении к тебе, все таки знаю тебя давно, не совсем понял твое послание с какими то предъявами. Все знают что образование дает только бумажки, а дела делают тебя нормальным человеком. Поверь мне, тебе это говорит человек с двумя оконченными высшими образованиями полученные еще в Союзе, закончивший институт в Америке и имеющий 10 cертифиkатов на различные программиские примочки. На этой ветке образование никого не интересует.

я прошу для уважаемых форумчан пролить свет на свою собственную подготовку. Если она лучше моей – все мы только порадуемся за своего бывшего однополчанина.
Богунков активизировался, тут еще из пернатые из пепла полезли, погода что ли так действует, вроде не весна-осень,
по всем повадкам, по ходу еще один Богунков появился (клонируют их там что ли)
тот, сразу заявил, что был самым лучшим летчиком в полку ..... семипалатинском :D, а тут, правда , все как то из за угла идет .... с образования. Однако.
образование ума не дает, оно дает ...только образование. У Богункова, даже академя военная была, а ....
чет пропустил, Богунков, а пять лет тебе когда давали? в Амдерме ?
Богунков, ты зачем свои тексты задним числом правишь искажая смысл? в академии научили интригам?
чё вопрос то пропустил?
(два богункова на ветке перебор, может кого из них морякам сплавить? Богунков, там с тобой Хорлет что то хотел поговорить, ....посоветоваться :), может расскажешь ему, что то он там не понимает ...постоянно)

После демобилизации дружбу с науками не забыл.
В 1993 г. закончил Камчатский институт международного бизнеса по программе «финансовый менеджмент и налогообложение».
В 1996 г. прошел обучение по программе адаптации военнослужащих и получил специальность «менеджер малого бизнеса».
В 2011 г. прошел обучение по программе адаптации военнослужащих и получил специальность «маркетинг».
Полученные знания применил при работе в Региональном центре маркетинга коммерческого управления на крупном машиностроительном комплексе.
Сейчас самостоятельно изучаю интересную современную науку. Пока изучаю теорию, практических результатов еще нет – порадовать друзей-знакомых нечем.

Феникс. Безо всякого прикола, извините за длинную вставку.
Заместителем председателя по связям с общественностью в Белоруссии назначен Александр Казаков
На заседании центрального Совета Межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы», которое состоялось на прошлой неделе в Москве, заместителем председателя по связям с общественностью в Белоруссии назначен Александр Сергеевич Казаков.
Казаков Александр Сергеевич, родился в 1946 году в городе Осиповичи, Могилевской области, Республика Беларусь. В 1965 году закончил среднюю школу № 2 г. Осиповичи. Трудовую деятельность начал 1965 году рабочим Строительного Управления № 60 Могилевского стройтреста № 12.
С октября 1965 года проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР. По увольнению из рядов Вооруженных сил СССР, работал наладчиком полупроводникового оборудования Минского завода «Транзистор». Увлекался спортом. Занимался под руководством заслуженного тренера СССР по боксу Владимира Когана. Состоял в сборной Белоруссии.
В 1970 году поступил в Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В. Куйбышева, г. Минск. Во время учебы избирался секретарем комсомольской организации Торгово-Экономического Факультета, командиром Студенческого Строительного отряда. Лауреат межреспубликанских научных студенческих работ. Имеет Диплом I-ой Республиканской категории за работу по Научной Организации Труда.

По окончанию Белорусского ВУЗА им В.В. Куйбышева, работал на различных руководящих должностях в г. Молодечно Минской области, затем перешел на работу в потребительскую кооперацию.

В 1984 году переехал работать север Красноярского края в п. Тара Эвенкийского Автономного округа. С 1987 года по 1996 год, согласно вызову от Камчатского облпотребсоюза, избирается председателем правления Авачинского рыбкоопа г. Петропавловск-Камчатский -50. В связи с перестройкой организационно-правовой формы и ликвидации в ЗАТО г. Вилючинск системы потребительской кооперации, перешел на работу в Вилючинский филиал Российско-Тихоокеанского банка начальником службы собственной безопасности, в 1998 году, после дефолта переводится на работу в одну из воинских частей в должности заместителя начальника по финансово-экономической работе в отдел маркетинга. В 2001г был избран депутатом 3 созыва городского совета народных депутатов г. Петропавловск-Камчатский – 50 Камчатского края. В 2003 году перевелся на работу в должности заместителя генерального директора по финансам ООО Торгово-Промышленной Компании «Дальинторг», а затем назначается генеральным директором ООО Рыбоперерабатывающего Комплекса «Дальинторг». С 2004 по 17 февраля 2008г. работает помощником члена Совета Федерации РФ Бойцова Л.Н. по работе в Камчатской области. С апреля 2008 года, по настоящее время, советник по финансово-экономической работе ООО «Юникон-Ойл»
На протяжении всей трудовой деятельности Казаков Александр Сергеевич постоянно работал над повышением своего профессионального образования.
В 1976 году закончил партийный, двухгодичный Университет, отделение Хозяйственных руководителей партийно-хозяйственного факультета. Получил высшее политическое образование (диплом № 93).

В 1983 году прошел курс повышения квалификации руководителей потребительской кооперации Белкоопсоюза, в г. Гомеле.

В 1993 году окончил высшую школу управления при Камчатском институте международного бизнеса, по программе «Финансовый менеджмент и налогообложение» (
диплом два № 220756).

В 1999 году прошел курс семинарских занятий в «Western Approach to Rusiness» (патент), который был организован российско-американским учебным центром, по программе «Бизнес планирование».

В 2001 году прошел курс повышения квалификации руководителей потребительской кооперации Центросоюза, в г. Москве. Имеет государственные поощрения и награды.

Информбюро МПОД «Наследники Победы»

Последнее редактирование:
Реклама
человек с двумя оконченными высшими образованиями

Александр! Не умничаю, просто для уточнения ( об этом как-то говорили)- высшее образование есть высшее, а два и более- квалификации.

Целенаправленно готовился к учебе в Военно-политической академии имени В.И. Ленина.

Пршу прощения у форумчан, но еще раз про учебу. Быль, лично слышал в Военно-политической академии.

На одной лекции начальник кафедры, генерал- танкист, доктор наук, высказал мысль насчет красных дипломов.
Он школу закончил с золотой медалью, среднее танковое училище по первому разряду (одни пятерки), ВПА с золодой медалью. И все это пригодилось два раза в жизни:
1. Льготы при дальнейшем обучении.
2.Когда жена обзываетменя дураком, то я бегу и достаю из шифоньера три красных удостоверения+ доктора наук и две золотые медали и с гордостью потрясаю им!!!

Благодарю АНТа за его сообщение. Не знаю, друг или просто знакомый Вам Александр Сергеевич Казаков, но в любом случае судьба этого человека заслуживает уважения. Не всем выпадает счастье попасть в такой социальный лифт. Искренне желаю ему дальнейших успехов и освоения еще более высоких вершин. Ведь предела возможностей человека нет. То, что вчера было мечтой - сегодня становится реальностью. Была бы воля к победе. И поддержка семьи, друзей. А еще - хоть немного удачи.
Интересно, что в высшей школе управления при Камчатском ИМБ в 1993 году по одной и той же программе я учился вместе с Александром Казаковым. По окончании учебы получил диплом от 27 сентября ДВА № 220778. Понадобится - вывешу его скан.
Судя с Вашего сообщения, на гражданке разбег у меня был не хуже, чем у Александра.
В 1993 году я уже был заместителем генерального директора закрытого акционерного общества "КАМАТО". Кстати, руководство этого ЗАО и направило меня на учебу в КИМБ. Я отвечал за создание коммерческого авиаотряда. Думаю, смысла нет сообщать о проведенной работе со структурами Елизовского аэропорта (стоянка, охрана, сертификаты), о поиске необходимых нам самолетов, о подборе летных экипажей. Свою готовность возглавить летную службу такого отряда выразил командир отдельной эскадрильи транспортной авиации, которая базировалась на нашей ВПП. Беседовал с ним лично. Как видите, все было серьезно. В перспективе меня планировали поставить ген. директором этого ЗАО. Как бы сложилась моя судьба - не известно. Но я не видел своего будущего в России. Всегда тянуло на свою Родину, землю моих предков. Когда доча закончила школу, мы сразу же уехали в Украину.
Не хочу разудалых "танцев" на моих постах на форуме. Практика показывает, что такие находятся. Поэтому и писать о своих достижениях и промахах не вижу смысла. Единственное не вызывает споров - сложновато сделать блестящую карьеру отцу многодетной семьи после переезда к новому месту жительства. Без друзей, знакомых, которые и поддержат, и на теплое местечко пристроят. Но даже в новых условиях возможность сделать карьеру у меня была. Надо было ломать себя. Для меня это была неоправданная роскошь. Пролетят годы. Мы станем немочными. Что останется? Правильно - семья. Что мы посеем, то и пожнем. Этому я и приделял больше всего внимания. Как видите, все просто. А карьера - аплодирую успешным. Лишь бы она была сделана "чистыми руками" .
А в завершение этого поста хочу еще раз обратить внимание тех, кто попытался упрекнуть меня в нескромности. В самом деле - кому какое дело до того, где и как мы учились? Подчеркиваю - я не бахвалился своей дружбой с науками, а всего лишь дал полный ответ Letnab137, который на страницах нашего форума попытался поиздеваться над "высокой" подготовкой Леши Чайка. Я пытался ответить простым, понятным языком.
На его выпад я ответил. На мой вопрос привселюдного (а не шепотом) ответа пока нет. Если у Letnab137 есть что сказать самостоятельно - прошу это сделать. Адвокаты здесь не нужны, не старайтесь. Молчание - тоже ответ.

И в догон еще пару слов. Вольному воля писать все, что хочется. Но от такого внимания к моей персоне особой радости не испытываю. Я не знаменит. И тем более - не святой. Ответы в полном объеме требуют не мало времени. Надо шевелить свои архивы. Хорошенько подумать над ответом. Ведь одну и ту же информацию разные люди воспринимают по-разному. Пример - ответ на первую половину Letnab137 насчет "высокой" подготовки. Сколько уже эмоций выплеснули! Вопрос к форумчанам - а если бы в ваш адрес такую чушь написали - как бы вы поступили? Размазали бы слезы по щекам, намотали бы сопли на кулак и забились в уголок??? Не думаю. В таких случаях я предпочитаю в открытом бою вызвать огонь на себя. Только в этом случае друзья-товарищи поймут, на чьей же стороне правда.

. Читаю всех. Не всегда согласен. Но это их выбор. Я им не судья.
Алексей. Я думаю- тебе надо немного остыть и осмыслить все происходящее.
Твоё нынешнее появление на страничках было бы совсем другим, если бы не было сопряжено с политическими рассуждениями и Гаагскими судами. Согласись, не нравится, когда из-за забора начинают вещать и угрожать. Твои посты тоже прочли и не все с ними согласились, но, извини,-осудили.
За 4 года в полку я ни разу не слышал об претензиях к твоей профессиональной подготовке- не могу сказать что ты был плохим штурманом.

Реклама
Назад