Читал - Андерсен отдыхает. На счёт награды - через 15 мин. после посадки имел тел. разговор с П.И.Кузьминым. Дальше рассказывать..? Понял. А вообще-то, это произошло 25.12.85г. Да и Гена, по-моему, Борисович, а не Иванович...более подробно если надо может рассказать Трофимыч, т.к. он там был вместе с ним
Да и Гена, по-моему, Борисович, а не Иванович...
Полностью согласен. Конечно у всех может быть по разному, но вот у меня было так: в аэроклуб чуть ли не целым классом записались в 10-м классе, после комиссии осталось шесть человек , из них по одному прыжку с парашютом выполнили пятеро (одному запретил тренер футбольной команды класса "Б" в группе подготовке которой он играл). У меня после 10-го класса было 17 прыжков, а после 11-го -75 и мы тут же с Володей Алфимовым ( беляки знали) записались на отделение пилотов, при этом ни о каких больших и даже не больших деньгах никто не думал. Я когда прошёл медкомиссию думал только о том что хоть один год, но я полетаю. Потом пошло само собой -разделили лётные группы на две части: у кого лучше получалось-3 человека и ещё трое -те у кого с лётной подготовкой было похуже. Первых трёх пустили по ускоренной программе предварительно уговорив поступать в военное училище, причём в одно- Армавирское, видно аэроклубы как дети лейтенанта Шмидта были расписаны по училищам. Некоторые хотели в транспортники (Балашов)или в бомбёры (Тамбов), ни хрена -только Армавир или никуда.Нас,хоть и поздно, но отправили- остальные после трёх лет обучения и присвоения звания мл. лейтенант запаса -на гражданку. Многие сразу поехали в Сасово и Красный Кут и через год стали лётчиками ГВФ, кто никуда не поехал потом были призваны в армию и стали лётчиками призванными из ДОСААФ во всех родах авиации. Никто из нас даже понятия не имел какая у кого будет зарплата и только на 2-м курсе как-то подполковник Терещенко (преподавал самолётовождение) распекая кого-то сказал: учитесь-у вас же у лейтенантов зарплата будет больше чем у меня. Какая у него была зарплата я не знаю до сих пор,хотя догадываюсь что он видимо слукавил. Ну а мой друг футболист, забил на футбол, поехал в Ленинград поступил в училище подводного плавания им. Ленинского комсомола, командовал атомной подводной лодкой,первый орден получил за то что через перископ сфотографировал американский авианосец у них на рейде, когда уже на пенсии встретился с командиром американца и показал фотографии с тем чуть удар не случился-ведь такого просто не могло быть в принципе-так они думали.Тут зашел разговор о романтике в летной профессии. Я никогда не поверю что молодой человек, в 17 лет, поступающий в летное училище, думает о деньгах, которые он будет получать после его окончания. Он мечтает о полетах, о том покорении расстояний, высот и
Тут зашел разговор о романтике в летной профессии.
А вообще, Романтик с голой жопой(или с перспективой, что она будет голая), очень быстро превращается в прагматика.
Также, из сытого прагматика, очень хорошо выходят ....романтики
Сильно не лукавил, оклад его на 5-10 руб. был ниже штурмана корабля на Ту-128.учитесь-у вас же у лейтенантов зарплата будет больше чем у меня. Какая у него была зарплата я не знаю до сих пор,хотя догадываюсь что он видимо слукавил.
минус 3% партвзносы, итого на руки
как красивая военная форма и как она действовала на девчонок.
.... минус 13% подоходный налог, минус 3% партвзносы...
Вспоминаю. С удовольствием. Был у нас в Купино зам.ком. полка Юрий Иванович Полянский,многие ,конечно ,его знают. Плановую всегда верстал он(после доставки "данных" комэсками). Сидел обязательно с беломориной в зубах и думал,куда и кто из нас завтра полетит .В этот момент кто то из нас лейтенантов ,спросив разрешения войти,подходил к плановой и заглянув в неё просил: товарищ подполковник,вы тут мне запланировали 37(например) упражнение,но мне ведь позарез нужно 38!! Юрий Иванович,не вынимая беломорины изо рта говорил:--понял--и проводил резинкой напротив фамилии в плановой! В последствии желающих просить лишние полетики у нас уже не было,но у комэсок,конечно,просили!!Вспомните, как мы вырывали у командиров каждый лишний полет
Этот парень,Николай Анисимов,везде успевает. 13 февраля в Москве состоится встреча выпускников АВВАКУЛа по случаю празднования 75-летия нашего училища. На форуме АВВАКУЛа по этому поводу написано,что уже пятеро выпускников(приводятся фамилии) уже собрали по 10.000 рублей для оплаты выступления известного барда Анисимова. А может цифра уже увеличилась,давно не смотрел. А раньше я думал,что Анисимов и вправду любит авиацию,по крайней мере на 70-летие АВВАКУЛа деньги на его выступление не собирали.. Да,видать и он поиздержался..К слову Николай Анисимов спел песню "Я летчик" в Сирии
Я еще могу поверить в некоторый прагматизм штурманского состава, но всегда поражался тому мужеству
Вспомните, как мы вырывали у командиров каждый лишний полет, а ведь за налет нам не платили.
Никто из нас даже понятия не имел какая у кого будет зарплата
вот тут поподробнее, что первично , а что вторично, особенно с точки зрения марксистско-ленинской философии, которую вы усердно преподавалиТы немного смешиваешь романтику полета и жизнь на земле.
ну , однополчанин не один такой был, просто очень "яркий", а вот таких же ярких романтиков я почему то не видел.Не беру нашего однополчанина- был такой грех, но романтику послеполетных "посиделок" тоже не отбросишь.....
согласен, только это не романтика,Начет роматики, не забывайте такой стимул как красивая военная форма и как она действовала на девчонок.
так он романтик .... авиационныйа форуме АВВАКУЛа по этому поводу написано,что уже пятеро выпускников(приводятся фамилии) уже собрали по 10.000 рублей для оплаты выступления известного барда Анисимова. А может цифра уже увеличилась,давно не смотрел.
Вот этот МиГ-31БМ http://russianplanes.net/id182170В Красноярском крае авария Миг-31.
Сергей, ты не прав! Во-первых я писал о времени когда поступал и учился в аэроклубе и дальнейшие перспективы были более туманны чем погода в Амдерме при 1-м минимуме.только потом, 13 числа, у финчасти локтями друг друга расталкивали, а вообще, самые большие романтики были в Амдерме, все разговоры только к полярке сводились.