Так , по порядку.
Эх, хотим взметнуться в небо, а нас все на грешную землю опускают.
Костя, романтика, это когда ты бесплатно лезешь в горы, в отпуске бегаешь по таежным речкам, кормя комаров у костра, и ....
наконец, когда ты вскакиваешь в 3 часа утра, и бежишь в аэроклуб на полеты или прыжки, а в 8.00 на работе, бодро рапортуешь мастеру у станка . Вот это романтика !
А когда , ты поступил в училище, для получения профессии .... это уже не романтика, это работа ! Это объективная реальность, никуда от этого не деться.
Другой вопрос, это кто, и как к этому относится, и кому что нравится в этой работе. Одному чисто деньги, а другому еще и драйв, который он в ней видит. А драйв, это форма, некий героический ореол, чувство опасности и т.д., кому что больше нравится. (вот Богунков , тот больше в героях любил ходить, каждая шанхайская .... знала, что есть такой герой в Талагах.)
Но материальная составляющая присутствовала всегда.
И вообще , самого большого прагматика от авиации, я встретил в Фуниках, гражданский, заслуженный летчик-испытатель из Жуковского, в начале 80-х, у нас с ним одна болячка была, вот мы ее вместе и лечили. Пока лечили, наслушался, сколько стоит та программа испытаний, другая ... а за эту бы я вообще не брался , ни хера не заработаешь. Он был в годах(для моего возраста), особо не стеснялся, говорил буднично и ...без понтов.
Сергей, ты не прав! Во-первых я писал о времени когда поступал и учился в аэроклубе и дальнейшие перспективы были более туманны
так я же писал о службе, а вы перевели это в ...романтический период
а зарплату нам выдавали специально назначенные для этого товарищи-
значит в этом был какой то резон?
а они ..пошли и будем разбираться у начфина,как так
а... , так полярку то считали все таки.
Прокопыч то с талажской поляркой пришел, вот их жаба то и приела ...
Славненько тут у вас...
....Серега, а я ни разу ни в каких санаториях-профилакториях не бывал.
....или бредни подвыпившего военпенса.
ты еще ... ну куда уж без тебя.
Серега, (не только к тебе) вы чего все на себя примеряете ?
начинаете оправдываться, были в санатории или не были. А оглянуться не можете вокруг ? много интересного увидите, и не только по поводу санаториев, но и ... романтики
Санаторий это ведь пример, причем не самый яркий.
Про бредни, ....это ты пококетничать решил?
выбрался в Севастополь, есть там турбаза "Севастополь".
Саша, спалил хату...
тоже собрался этот санаторий посетить, хвалили, теперь будет очередь
кстати, недавно узнал, что санаторий Фрунзенский и санаторий Крым(был два раза) объединили, и теперь это санаторий "Крым" в Партените(бывший поселок Фрунзенский)
прекрасное место.
Серега! Жизнь тебя превратила в сурового прагматика.
Анатоль Михалыч, вот так взял, да повесил ярлык
Прагматик !
ага, выслужил всЁ, чего не лень, самую большую пенсию
, не помню в каком году, последний раз был в военкомате(можешь не верить)
Скажи. Вот если бы сантехникам платили в два раза больше , чем летчикам. На кого бы был больший конкурс ?
А вообще, в общем то, все было, как у студентов после стипендии ... Первый день , ничего не помню, второй день , ничего не помню, третий день ничего не помню, четвертый .... как хочется жрать! и так до след. стипендии
т.е. три дня романтик, а остальное прагматик ... просто разница в том , что ты говоришь, что все мы были такими, а я говорю, что не все, ...были и другие
скоро Колька подтянется, он вам раздаст, ...каждому романтику по прагматику
(пока писал, много интересного узнал, оказывается , диалектика - это в первую очередь искусство спора, метод аргументации в философии, а этот дурак Горбачев в свое время вставлял это слово везде куда не лень ...
Во как! правитель хренов)