ТУ-128

Японцы до сих пор обижаются и требуют взамен убиенного Курилы

Ниндзя.jpg

Реклама
Андрея Богера - с 60-летием!
Андрей, хотя и мало тебя знаю, но одни киевские сутки, когда проездом в Германию ты был у меня, позволили мне иметь о тебе цельное мнение. И оно хорошее, а твоё общение на ветке лишний раз подтверждает это!
Андрей, здоровья тебе! И удачи!

ПАМЯТИ ОДНОКАШНИКА по АВВАКУЛ (штурманский факультет) ПЕТРУ МАТВЕЕВУ

Борис Концов ушел на 2-ом курсе после Нового года, затем перевелся в Ленинград в Академию ГА. По окончании несколько лет летал в Талагах, затем перевелся в Краснодар.Стихи написал на 60-летие Петра.

С тобою мы давно знакомы ,
Всё промелькнуло словно тень.
А начиналось в тот далёкий
Июльский, жаркий летний день

Стояли мы толпой большою
На медкомиссию тогда,
Но проходили единицы –
Комиссия была строга

Затем экзамены сдавали,
Опять отсев был ой-ой-ой!
Но вот курсантами мы стали
И жизнь пошла сама собой…

До одури нас всех гоняли
Горячей летнею порой,
Нас в увольненья не пускали,
Но Диянок был " в доску свой"

Однако мы уж понимали,
Что путь, который выбирали,
Был не такой, о чём мечтали,
И кое-кто его меняли
(Сойдя с дороги столбовой)!

Всё было в жизни – радость, горе,
Мы твёрдо шли к мечте своей,
Судьба забросила на север,
Вот там и встретил я друзей.

Ты охранял нас на подходах ,
Собою север прикрывал,
А я возил вино и фрукты,
Газеты утром доставлял

С одной мы полосы взлетали
И возвращались мы опять
На север дальний и холодный,
Который не могли понять

И вновь приходят перемены,
На этот раз – на юг, домой,
Где ласковое светит солнце,
Где дом, жена и ждёт покой

Но как назло, года помчались
С неимоверной быстротой,
И внуки наши подрастают,
А нам пора бы на покой.

И пыль дорог, уж Краснодарских
Осела на висках твоих.
Одно лишь верно – шестьдесят нам,
Надеюсь, это на двоих

Ночами мы порой летаем
И в самоволочку спешим,
Кого-то нежно обнимаем
И вновь опять летим, летим….
То вдруг частоты забываешь
И просыпаешься в поту,
И лишь тогда ты понимаешь,
Что это всё не на яву

Но пульс повышен,сердце в коме ,
Опять кружится голова,
Встаёшь, берёшь таблетки снова
И не заснуть уж до утра

Ну всё, хорош, забудь о грусти,
Ведь впереди другая жизнь,
Всего лишь мы пенсионеры
(Но авиаторы - по сути)!
За это Петька и держись!

Стремись вперёд, всё дальше, выше!!!
Ведь жизнь нельзя остановить.
Задался целью – жить красиво,
Так надо и красиво жить!

Февраль 2009г. Б.Концов

Реклама
..Очень очень жаль что так рано уходят наши тушкари!! Плохо мы агитируем старшее поколение использовать для общения интернет. Уверен что такое общение добавляет положительных эмоций и продлевает жизнь. Надо тащить за уши свое тушкарьское окружение к нам на ветку, ведь все мы консерваторы и сопротивляемся всему новому, по себе знаю. Вот и Петя Матвеев не успел, а ведь наверняка мог.
748333_a81e31ab7ae1d4d5dd5672387f7272ee.gif

Всех служивших в 350-м с 75-летием. Хороший полк, хорошие люди, приятные воспоминания, прослужил в нем 15 лет от лейтенанта до майора.

Поздравляю Богера и Авдеева В.В. с Днем Рождения!!!
Здоровья вам и всего доброго по жизни.

Семипалатинцы, с днём рождения нашего полка! Игорь пропустил В.А.Бакаева. Был командиром после В.И.Попова.

Игорь Анатольевич Колчанов

53 года, Алматы, Казахстан
06:08

Дорогие однополчане! Искренне поздравляю Вас с 72-й годовщиной образования 356 истребительно-авиационного полка. Счастья, здоровья и процветания. г. Семипалатиск 356-ой истребительно-авиационный полк (в/ч 54835) - "Калачик". Официальная дата формирования утверждена 14 марта 1944 года. Полк был сформирован в районе станции Домна под Читой. В разное время командирами 356 ИАП-ОИАП-АП были: •Подполковник А.С.Корнилов (1944 – 1950) • Подполковник В.А.Орехов (1950 – 1951) • Подполковник Н.Ф.Клименко (1951 – 1953) • Подполковник Н.И.Панков (1953 - 1955) • Подполковник В.Б.Митрохин (1955 – 1957) • Полковник В.П.Волков (1958-1962) • Подполковник Б.В.Сидоренко (1962 – 1963) • Полковник Ю.В.Толокин (1963 – 1970) • Подполковник В.П.Костенич (1970 – 1972) • Подполковник Э.П.Яцкий (1972) - погиб 12.72г. на посадке после разведки погоды) • Подполковник Е.И.Костенко (1972 – 1976) - умер в Киеве. • Полковник В.П. Валицкий (1976 – 1983) • А.П.Мишарин (1983 – 1987) • М.А.Бурзак (1987 – 1989) • В.И.Попов (1989 – 1992). В период с начала истории суверенного Казахстана, командирами полка были Ж.И.Сандыбаев, И. Шелепайло, Е.Ж.Сейтбатталов - до передислокации полка в Караганду в 2001 году (в/ч 50185), будучи в Караганде преобразован в 610 АвБ - А.Т.Джуманов, Н.Ж.Карбенов.

Последнее редактирование:
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала бредом заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича о том, что авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года якобы была терактом, а его целью было "лишение Польши руководства".

Итоги доклада бывшей правительственной комиссии по делу о крушении самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского не единожды подвергались критике со стороны Мачеревича. Если в официальном отчете указывалось, что причиной трагедии были, в частности, ошибки пилотов, то министр утверждал, что "политическая ответственность" лежит на бывшем правительстве во главе с Дональдом Туском и российской стороне.

МИД Польши просит США "надавить на Россию" в деле о Ту-154
"Безответственно бредовые заявления являются психологическим терроризмом. Кого министр обороны Польши объявляет террористами: пилотов и президента Польши, которые самостоятельно принимали решения и действовали ошибочно трагично? Но оценить это как терроризм — означает быть полностью неадекватным", — заявила Яровая журналистам в понедельник.

"Странно, как министр обороны может защищать безопасность граждан, если сам делает лжезаявление, беря на себя право развязывать информационную войну, разрушающую основы доверия и безопасности. Хочется верить, что народ Польши умеет отличать глупости и воспримет заявление Антони Мачеревича как досадное недоразумение", — заключила она.

Авиакатастрофа произошла десятого апреля 2010 года под Смоленском. Из 96 человек, находившихся на борту, не выжил никто.
Отчет о результатах технического расследования был обнародован в 2011 году. Однако 4 февраля 2016 года польский министр объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий. Российская сторона отметила, что это суверенное право Варшавы, однако Москва уверена, что причины крушения выяснены.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160314/1389420149.html#ixzz42rb08Aqn

Всех служивших в 350-м с 75-летием. Хороший полк, хорошие люди, приятные воспоминания, прослужил в нем 15 лет от лейтенанта до майора.

Могу быть необъективным сам, но женщину- обмануть трудно. 10 лет на Белой моя супруга от лейтенантши до академии, куда я поступил в 1981 году подполковником, провела рядом со мной. А воспоминания остались самые тёплые. Там родились наши дети, там в роще и на Ангаре мы проводили свои праздники, там мы были молодыми и счастливыми. Это для пижонов из крупных городов типа Канск - Белая была гауптвахтой. Для меня и моей семьи - это гарнизон молодости и нашего становления. Там рядом были такие же молодые и добрые люди, которые и по сей день - как родные. И дай Бог всем, кто служил и жил с нами долгих лет на этом веку,
До сих пор у меня друзья - люди, с которыми я был на Белой. Почти каждый год встречаюсь с Сашей Калеником ( он тут рядом с Хабаровском в Минске живёт) , с Сашей Маметом - тоже по соседству в Нью- Йорке, Олег Колунов- этот вообще почти в двух остановках трамвая -в Москве на Чёрной.
А когда мы прилетели в Ставрополь- такой встречи и представить было трудно. Приехали друзья из Армавира, Майкопа, Кисловодска. Моя искренняя благодарность Саше Каленику - он оповестил всех о нашем приезде, но вечер в ресторане был незабываемым.
Поздравляю Беляков с юбилеем полка и самого доброго всем в памяти о тех годах нашей службы!

ОРЛЫ! ВЕТЕРАНЫ 350и 356 иап! Поздравляю Вас с Днем рождения Ваших Отличных полков. Бывал и не по одному разу и на Белой и в Семске. Мне не "повезло", практически вся служба прошла в Омске. Миллионный город-сад, в котором не цвел багульник , а Байкал продавался только в стеклянных бутылках. И не стоял в Омске Линкор со следами Курчатовского детища, а лещей с озера Зайсан привозили друзья в обмен на омские пельмени. Здоровья Вам на долгие годы.

Реклама
Просим оказать содействие в восстановлении расформированного в 1998 году 518-го Берлинского ордена Суворова III-й степени истребительного авиационного полка 103265, Москва, ул. Охотный ряд, д.1 Председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Зюганову Геннадию Андреевичу Председателю Комитета Государственной Думы по обороне Комоедову Владимиру Петровичу Уважаемый Геннадий Андреевич! Уважаемый Владимир Петрович! Мы, ветераны-авиаторы Войск ПВО, выражаем решительную поддержку активной деятельности фракции КПРФ и парламентского Комитета по обороне, направленной на разработку комплексных мер для того, чтобы важнейшие стратегические объекты жизнеобеспечения, военного и промышленного назначения были надежно прикрыты от воздушно-космического нападения. Чтобы граждане страны могли быть уверены – они находятся под надежной защитой Российской Армии и ее Воздушно-космических сил. Нас, отдавших многие годы службе по защите северных рубежей Родины, особенно радуют Ваши предложения внести коррективы в соответствующие Государственные программы вооружения и в закрытую часть Государственной программы «Социальное и экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на 2014-2025 годы», согласно которым восстановливаются боевые позиции арктических частей и подразделений, в том числе за счет возобновления производства и использования легендарных истребителей-перехватчиков дальнего действия МиГ-31 для обеспечения воздушно-космической обороны страны. Учитывая, что в ближайшие планы по созданию эффективной системы ВКО входит размещение этих грозных машин на модернизированных аэродромах арктического побережья, убедительно просим Вас оказать содействие в восстановлении расформированного в 1998 году 518-го Берлинского ордена Суворова III-й степени истребительного авиационного полка, базировавшегося до своего сокращения на аэродроме Талаги (г. Архангельск) и имевшего на вооружении самолеты МиГ-31. 10 октября 2016 года исполнится 75 лет со Дня Рождения нашего родного полка в грозном 1941 году, и его второе рождение, по нашему мнению, ознаменует связь времён и преемственность поколений авиаторов. Убеждены, что многие выпускники военных авиационных заведений, призывники и контрактники, как и во времена нашей службы, сочтут за большую честь служить в прославленном полку, умножая его традиции. Надеемся на положительное решение нашего предложения. Председатель Совета ветеранов 518-го Берлинского ордена Суворова III степени истребительного авиационного полка, подполковник в отставке, летчик-снайпер: Корнеев В.Б. Члены Совета ветеранов: подполковник в отставке Козлов М.И майор в отставке Абакаров Ю.А. майор в отставке Ильчишин И.Я. майор в отставке Куликов В.Д. майор запаса Хомяков В.В. майор в отставке Шурпицкий В.В. 14 марта 2016 года.

Назад