ТУ-128

Уволиться просто,но не всегда возможно. Если это хозяин сельхозпредприятия и до города километров сто ... надцать,попробуй уволится и куда пойдёшь после этого. Все соседи -"помещики" друзья хозяина-не одну свинью с ним съели и не один ящик коньяку выжрали.... ну,а дальше читай повесть А.С. Пушкина "Дубровский".

Степаныч, по моему у нас кто-то из лейтенантов угнал машину Мельникова, за что был позже чуть не растрелен перед строем.

Я не Станиславский, но "Не верю", что-то тебе транспортник наплёл или командир он совсем никудышный. Сейчас в полку более бесправного существа чем лётчик, а тем более штурман просто не найти. Это не наши времена где командир не мог тебя из армии выгнать, зарплату урезать и вообще много чего не мог. При теперешних зарплатах каждый месяц они получают плюсом 25% "за эффективность" которую определяет командир, выговор от командира (а уж командиру выговор организовать- что два пальца об асфальт) минус 25% к зарплате, они служат по контракту который заканчивается каждые 5 лет и дальше продлить контракт может только аттестационная комиссия которую назначает командир- пара не снятых выговоров, плюс соответствующая аттестация и "до свидания дорогой". К тому же их почти всех посадили на ипотеку, уволили со службы -не заплатил вовремя проценты- пожалуйста на улицу- банки неумолимы. Квартиры теперь могут дать (постоянные) только после 20 лет календаря (меньше даже на очередь не ставят, а очередь одна на всех ведётся в Министерстве Обороны- это далеко не полковая жилкомиссия) или ипотека - выбирай. В гарнизонах все живут в ведомственных квартирах- уволили со службы-до свидания. А ещё эти лохи (я имею ввиду большинство молодых-полк у меня рядом) как только в 2012 г. стали прилично платить накупили себе ну очень дорогих машин и всё в кредит, сейчас все закредитованы по самое некуда. Валера, нам бы с тобой раньше такие возможности, я уж про МАО молчу, да они бы у меня в сортир бы боялись без НЛ-10 сходить. И вот твой сосед по лежаку как раз и есть современный командир с неограниченными правами -капитализм блин. А что хотели?

Старая-старая байка.

В Одессе, к старому портному еврею пришёл московский командировочный забирать заказанный костюм.
Портной спрашивает:
- пиджак мерить будете?
-буду.
-Брюки мерить будете?
- буду.
-жилетку мерить....
- у Вас и на жилетку материала хватило? А в Москве мне сказали, что на мою фигуру...
-Может быть в Москве Вы и фигура, а в Одессе Вы Говно! Кепочку мерить будете?

Владмир Николаевич! Спорить не буду. Я тоже- далеко не Станиславский. За язык,обычно, собеседника не тяну.
Пару лет назад, дозвонился до меня некто Гена Светлов. На ДВ фигура легендарная. Командир экипажа Ан-12 с
Камчатки. В 1989 я приехал на ДВ- он был капитаном - уволился подполковником. Обратился с просьбой- разобраться, что за проблемы у сына- молодого лейтенанта в местном транспортном полку. Вот и начал я расследование жизни молодежи. Неделю вылавливал командира- он из кабины не вылазил сам. Летать некому, а Командующий Округом объяснений не принимает.На нашей стороне, где на материке дорог нет, а с островами связь только по радио-без авиации никуда. Я не помню случая за свою службу в ПВО, чтобы должности и звания за деньги получали, чтобы откаты в кабинеты носили. Оказывается в славных ВВС запросто. Это может быть сегодня упорядочили надбавки и проценты. Жильем привлекают, ипотекой. Но до сих пор половина офицеров на поднайме жилья, бегут при первой возможности. кто в МЧС , кто вообще увольняются. Потом в Аэрофлот на аирбасы.
Может быть в Москве .......и фигуры, а здесь пока.....

Валера, да какие у нас были деньги, ну разве что "пузырь" можно было "откатить", но тогда и слова такого не знали. Начали командирам мзду носить, когда ввели "дикие", уж не помню приказы, но хорошо помню как командир полка жаловался что у него зам получает 150 тысяч и ни хрена не делает, а он только 35 (своих он представлял на премии, а его дивизия и так получалось). Вот тогда и пошло премированным сбрасываться и нести гроши командирам, ну да липецкий случай все помнят, про сейчас не скажу, может и не носят уже, командиры -то тоже хорошо получают. Но у нас не бегут, в МЧС такие же командиры, с ипотеки не соскочишь, ну только если богатые родственники помогут, да только где они богатые у лётчиков, а уволится можно по истечению контракта или с разрывом, но тогда до Аэрбаса долго придётся подмываться.Уволиться "по хорошему" можно как и раньше только по трём статьям - предельному возрасту, здоровью и ОШМ. А на счёт всегда летающего командира, то ещё не факт что он и сам хочет из этой кабины вылезать. Помню нашего новосибирского командира, полковника Леонтьева, так он тоже из кабины не вылезал, а летать было кому, да и наши современники-истребители (включая тебя), была бы возможность больше в той кабине сидеть-сидели бы.

Последнее редактирование:
Наши доблестные техники в Перми тоже отчудили,когда летели со стрельб на Балхаше.Вышли из АН-24, подъехала машина командирская, ну и Володя Манин говорит СерЁГЕ Ляшко :-полковник машина подана, а этот был как всегда в летной форме, ну и поехали в аэропорт.Потом переполох,кто Командирскую машину угнал,ответ КАКОЙ-ТО полковник из прилетевших,а в этом рейсе самый старШОЙ был майор ПАСЕЧНИК по воинскому званию.
В Лодейном Поле я по приказу нашего зама по ИАС подполковника МИХЕЕВА,на машине, а это был УАЗ их зама по ИАС, подъехал к ТЭЧ , так там НАЧАЛЬНИК ТЭЧ подбежал с докладом, потом меня там долго расспрашивали какой у меня такой блат, что я молодой лейтенант и в ТЭЧ.У них в ТЭЧ попадали по БЛАТУ!!!!

Это наша молодость. Наше прошлое.
Которая за душу берет! Приходится завидовать тем, кто сейчас летает....

Да, полетать бы.....

Глубокоуважаемые ветераны, а не подскажете, какой номер в/ч был у 64 ИАП на 1989 год?
А если подскажете еще, какие в/ч были на Северном, вообще здорово будет

Уважаемый , глыбко уважаемым ветеранам 64 иап сейчас не досуг , оне музей обмывают ! Ответ будет обязательно , но после январских каникул . Уж , к 23 февраля , ответят точно ...

lnk.1952,
Ну, конечно же, вы очень большие Молодцы. (слава инициаторам !!!)
Володя , чел просит ещё и №№ в/частей обеспечения - ОБАТО , ОБСРТО и РТБ .

ОБАТО 19007, ОБС- подскажу позже, как увижу Самохина

Володя , чел просит ещё и №№ в/частей обеспечения - ОБАТО , ОБСРТО и РТБ .
Да откуда я их знаю?
Свой то запомнился за 20 лет. Даже в военном билете не смотрел.
О, точно. Был на слуху. А ОБС и не слышал ни разу.