Из гвардейцев узнаваемы только Медяшов , Власов и Смирнов . Пашовкина с удовольстсием бы узнал , но язык не поворачивается . Ступором встал .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Виктор Власов прокомментировал в "Одноклассниках":ДЗ. Полковник Евгений Пашовкин прощается с 518 иап и г. Архангельском в связи с переводом в Смоленск.
Белая.
1. Валера Макаров, Воронов, Чередниченко и Кожухарь.
С Гордеевым пересекались, когда к Мише Титову приходил в гости в Талагах, да и в Ставрополе было. Жаль, очень рано ушел из жизни.. В.Макаров и В.Гордеев.
Говорит Евглевский Электрон Миронович
Ни каких издевательств , но только добавлю .Электрона Мироновича видел несколько раз. Человек, несомненно заслуженный, но, как-то мы от него были не в восторге. Уж очень он на себя тянул одеяло первопроходца на Тут-128. "Я сделал, я решил, я сказал главному "и т. Д. ...
(Слава Моисеев может поиздеваться над моими воспоминаниями...
Изумительной порядочности , такта с летчиками , умница и эрудит , настоящий интеллигент старой закваски !
Я сделал, я решил, я сказал главному " - это действительно так и он имел на это полное право
Мы не знаем всех тонкостей той ситуации вызвавших столь категорическую оценку Комягина Петра Ивановича , нам не всё доводили .А Комягин чуть грубоватей, прямолинеен. Мне несколько не понравилось, когда Комягин обозвал нехорошими словами штурмана наведения, который дал команду идти на таран летчику Павлу Елисееву ( 1973г.)
А его "грубоватость и прямолинейность" - простим ему - детдомовский он ...
нам не всё доводили .
Толя , мы говорим об одном и том же , но моя безграничная любовь к вам , работникам "горячего цеха" , всегда вызывает иную , отличную мотивацию от вашего мнения , граничущую с возникновением диареи ! Поэтому - пошел я ... в люлю , старенький я уже ...Я не в осуждении его. Я просто был несколько удивлен его резкостью ...
Не мог не ответить.Для чего это писать?Унизить ОБУ?А я считаю недалеким человеком того,кто думает что такие команды(таран) штурман наведения может дать по своей инициативе,вот прикрыться потом им и списать все на безграмотность ОБУ-это у нас завсегда.меньше доверять этим "долбодятлам" (ОБУ) ( не мое, почто дословно).
Валера , ничего страшного , в истории масса подобных фактов :Слава. Я совсем не хотел обидеть или очернить Электрона Мироновича. Мало был с ним знаком.
Ну надо же было доказывать, что этот самолёт вообще нужен, я уже писал как это всё разрабатывалось. В Семипалатинск были откомандированы 2 экипажа из Омска :Скурихин-Енютин, Фищенко- Пятов, плюс два местных экипажа и сам Электрон Миронович иногда подменял кого-то из лётчиков. Идея это может и вполне вероятно его, а всю теоретическую часть разрабатывал научный отдел Савастлейки. Все наши маршруты они рисовали на миллиметровке в масштабе двухкилометровки ( представляете какие простыни были). А заведовал всем этим майор Райко, сам Евглевский особенно в их , да и в нашу работу не вникал (мы жили в гостинице "Семей" и приезжали только на полёты). Мы в своё время изучали и даже летали с автономным поиском цели "по логарифмической спирали", но даже для этого метода необходимо иметь хотя бы две засечки цели, а кто их тебе даст за 2000км от аэродрома и тогда весь смысл в использовании перехватчика дальнего действия теряется. Для этого и был придуман автономный поиск и парой и четвёркой, который насколько мне известно могут использовать и МиГ-31-е. как-то так.Хотя у меня были некоторые сомнения полетов в Боевом порядке парой и четверкой Ту-1280.).
А вот в авиации войск ПВО вряд-ли найдёшь человека который чего-то хорошего сможет сказать об этом.... (не знаю как назвать), разумеется из тех кто с ним служил и не лизал сапоги.Как и авторитетом пользовался на фирме МиГа Владимир Иванович Андреев как профессионал.