Ну очень увлекательно.................
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вячеслав Васильевич! Чуть кокетничаете ( в смысле Вы еще ого-го, а, не дай Бог война, Вы еще.....!!!). С другой стороны, я переживать начинаю: неужели я буду таким ( это все легкий прикол, такие мысли были утром, после вчерашнего "шафэ", озвучил сейчас).Поэтому - пошел я ... в люлю , старенький я уже ...
Нет , таким не будешь ! Вы - большевики - все из крепкого дерева ...С другой стороны, я переживать начинаю: неужели я буду таким...
Ну надо же было доказывать, что этот самолёт вообще нужен, я уже писал как это всё разрабатывалось. В Семипалатинск были откомандированы 2 экипажа из Омска :Скурихин-Енютин, Фищенко- Пятов, плюс два местных экипажа и сам Электрон Миронович иногда подменял кого-то из лётчиков.
Нет , таким не будешь ! Вы - большевики - все из крепкого дерева ...
А вот в авиации войск ПВО вряд-ли найдёшь человека который чего-то хорошего сможет сказать об этом.... (не знаю как назвать), разумеется из тех кто с ним служил и не лизал сапоги.
Я тоже фамилии военачальников называть не буду , так как их не знаю - не мой круг общения , а вот сотрудничество Андреева с Ельциным всё объясняет : и талант дальновидного военачальника , и принципиальность , и его гражданскую позицию .Не буду называть фамилии всех военачальников, потому что про Андреева несколько негативное отношение пошло, когда он активно начал участвовать в поддержку Ельцина. ...
( Кстати, большинство военных, особенно авиагарнизоны на ДВ и Сибири , проголосовали более 90% за Ельцина благодаря ему).
Чтобы не запутаться пиши кратко - 148 ЦБП и ПЛС .Давно хотел узнать, как правильно называется этот гарнизон, - Севастлейка, Савостлейка, Саваслейка ?
А предыдущий Командующий авиации ПВО -генерал -полковник Николай Иванович Москвителев не так давно отметивший своё 90-летие, по прежнему пользуется непререкаемым авторитетом среди людей которые не только служили вместе с ним, но и одновременно и даже после. Если уж он, выдвигавший Андреева на все генеральские должности, в том числе на свое место не подаёт ему руки это о чём-то говорит? Ладно мы как и Слава не того уровня, но и на том уровне где был он на встечи "однополчан" не ходит- не зовут. Вот мой друг Саша Соболев в январе был в Москве, с О.В. Анисимовым пошли проведать Москвителева, тот сломал руку и был дома, пришли,потом все вместе пошли проведать Царькова- он прибалевал. Но к Андрееву никто так не пойдёт. Ну да ладно, Бог ему судья.Предыдущий Командующий авиации с ним не общается, старается не соприкасаться с ним на совместных мероприятиях. Ряд его однокашников и близких на юбилее АВВАКУЛ ( по моему- 60 лет- высказал ему претензии в развале авиации ПВО- помните, объединение ВВС и ПВО- это у
Я бы сказал обоим привезли дипломы и значки.Оба были без Акад. образования, заочно закончили АВВАКУЛ,
Толя, чтобы сделать такой вывод достаточно было общаясь со старшим лейтенантом Моисеевым (теперь МАО) в квартире к примеру капитана Петрова в дискуссии со старшим лейтенантом Гречишкиным (теперь- Грек) и хотя бы одним штурманом к-ля, перейти к "полётам после литры выпитой". Штурмана достаточно одного потому что про "Смерч" он знал больше это раз, и два штурмана -три мнения это два.но я считал, общаясь с ними, что БРЛС "Смерч" в боевых условиях не всегда сможет обеспечить успешное выполнение
А ещё оба катапультировались с Ту-128, причём оба штурмана погибли. (не по их вине, но как-то на ум пришло).
Толя, чтобы сделать такой вывод достаточно было общаясь с МАО в гараже у Окутина перейти к "полётам после литры выпитой".
мы говорим об одном и том же , но моя безграничная любовь к вам , работникам "горячего цеха" , всегда вызывает иную , отличную мотивацию от вашего мнения , граничущую с возникновением диареи
Это классно, а встречи в гаражах это незбываемое время.два штурмана -три мнения.
Я в это время учился в ВВА им. Гагарина и там провели "разбор полётов" по этому инциденту. Отцы-преподаватели, прошедшие ВОВ, тоже отозвались резко, поскольку ОБУ забыл, а может быть не знал, о пушечном вооружении Миг-21 и неплохом для того времени прицеле. Вот если бы он отстрелялся из пушки "до железки" и не попал, тогда и нужно было давать команду идти на таран.Мы не знаем всех тонкостей той ситуации вызвавших столь категорическую оценку Комягина Петра Ивановича
Гена , вот "если бы" на дедушку и бабушку один орган на двоих , таки их бы называли "родитель 1" и "родитель 2" ...Вот если бы он ...
.Для чего это писать?Унизить ОБУ?А
Об офицерах боевого управления я никогда плохо даже не думал. Каждый в авиации на своем месте.Я просто был несколько удивлен его резкостью.Но суть его свелась к тому, что летчик должен быть самостоятельным в воздухе, меньше доверять этим "долбодятлам" (ОБУ) ( не мое, почти дословно).
Об офицерах боевого управления я никогда плохо даже не думал. Каждый в авиации на своем месте.
НЕ подумайте, что хвалю себя. Приехал из Академии ПВО один полковник. Он ездил по полкам и собирал данные о выпускниках, а также отзывы о кандидатах на поступления в ВКА. Поступал офицер ШБУ. Весьма достойный офицер. Этого полковника знали Серега Кандидатов и Витя Лапин. Он раза 3 был и у нас в полку.
Я очень положительно, после Кандидатова и Лапина отозвался об этом офицере. Полковник, то ли просто так, то ли еще почему-то сказал: " Да так обо всех кандидатах говорят! Только вот на деле потом не всегда совпадает!?" На что я сказал, что давайте отметьте в своем опросном листе:" Командование иап после окончания Академии этим офицером просит направить его для прохождения дальнейшей службы в свою часть в должности НШ иап. Мы можем подписаться и заверить печатью." На что полковник сказал, для него это достаточно. Наше мнение он отразит для манд. комиссии. В конце он добавил, что впервые слышит такой отзыв о кандидате.( Еще раз скажу, это не похвалиться. Кстати, офицер этот достойно отучился, дослужился до полковника, уволился в связи с сокращением. Сейчас достойно служит на ответственной должности в МО РФ, которая в ВС СССР была категорией "полковник"