ТУ-128

мао

мао

Давно тут сидим...
Ранее на севере (в Котласском районе Архангельской области) базировался 458-й истребительный полк, в составе которого находились МиГ-31. Но в 2009 году он был расформирован. Теперь там находится эскадрилья.
Как отметил эксперт Дмитрий Болтенков,
Очень поучительная статья , особенно в той части где "в котласских лесах , в засаде , осталась целая эскадрилья МиГ-31" !
Анатолий Михайлович , я Вас уважаю как редкое исключение из "политических трудящихся" , но если бы Вы копнули чуть глыбше - что такое "эскперт Дмитрий Болтенков" , то у Вас возникло бы чиста человеческое чувство сомнения о размещении и тиражировании здесь подобной бредятины )) :pivo:
 
Реклама
А

ант

Старожил
я Вас уважаю как редкое исключение из "политических трудящихся" , но если бы Вы копнули чуть глыбше - что такое "эскперт Дмитрий Болтенков" , то у Вас возникло бы чиста человеческое чувство сомнения о размещении и тиражировании здесь подобной бредятины )) :pivo:
Спасибо! Я уже получил критическое замечание от Морлетов насчет него. Не стал редактировать: мне интересно было про Мончегорск.Учту....!
 
мао

мао

Давно тут сидим...
мне интересно было про Мончегорск.
Всё там нормально , город и аэродром на месте , чуть больше месяца как закончилась полярная ночь . Аборигены прогнозируют , что и в этом годе она появиться где-то около 2-го декабря ))
 
мао

мао

Давно тут сидим...
Чуть уточню: 10 января солнце выглянуло на 7 мин.
Анатолий Михайлович , "уточнять Мао" - Вы сделали мне очень смешно - я так не хохотался с 1-го марта 2018 года( Послание президента Федеральному собранию. ) !
 
Прокопыч

Прокопыч

Местный
Начинается ревизия идей и цитат МАО. Это не КИТАЙ, а РОССИЯ,это там никому не дозволено "УТОЧНЯТЬ МАО." Как в том самом ....".и у нас можно кричать на Красной Площади долой президента Абаму".Вячеслав Васильевич---ДЕРЖИСЬ!!! Не до смеха.
К стати, если не подводит память, то в АМДЕРМЕ смотрели солнышко19 января.
 
мао

мао

Давно тут сидим...
если не подводит память, то в АМДЕРМЕ смотрели солнышко19 января.
Прокопыч , подводит. Первый (широтный) восход солнца на уровне аэродрома (КТА) происходил 18-го января . В самом поселке , имеющим превышение +70м первое солнышко наблюдалось 16-го .
 
А

ант

Старожил
Анатолий Михайлович , "уточнять Мао" -
Начинается ревизия идей и цитат МАО. Это не КИТАЙ, а РОССИЯ,это там никому не дозволено "УТОЧНЯТЬ МАО."
Вячеслав Васильевич! Ни в коем случае! Что написано и сказано-незыблемо ( без большого прикола).
Просто еще месяц не прошел. Да ладно, если "люминь, то значит люминь" ( Сейчас чуть-чуть под шафэ- очень удачно прошло мероприятие, переживал, заставили расслабиться ( не хотел).
А так повторюсь, что мой главный принцип по отношению к летчику:" Самолеты задом не летают, летчик гадом не бывает!"
 
Реклама
А

ант

Старожил
Ушёл из жизни Михаил Иванович Коробейник - последний участник легендарной «атаки века»
26.01.2019 23:27
Сегодня, 26 января 2019г., в 13:50 последний участник легендарной «атаки века» присоединился к своим боевым товарищам и командиру подводной лодки «С-13» Александру Маринеско. Ушёл из жизни, но не из нашей памяти герой обороны Ленинграда Михаил Иванович Коробейник, Почётный гражданин г. Будённовска, радист-подводник.

653383


19 сентября 1944 г. и до последнего дня своей жизни он вёл личный дневник, в котором сохранены его воспоминания о трёх боевых походах. Друг школьного музея «Из истории подводных лодок типа «С» КБФ» из С.-Петербурга, друг «Музея из истории подводных сил России имени А.И. Маринеско», друг гимназии № 7 своего родного города Будённовска. За 95 лет он приобрёл бесценный опыт, которым всегда охотно делился с окружающими.
Соболезнования семье подводника выразили Главкомат ВМФ России, подводники Балтики и дивизион из Кронштадта, а также сотрудники «Музея из истории подводных сил России имени А.И. Маринеско», школьники 189-й школы Центрального района и все потомки членов экипажей балтийских «эсок».
Он всегда был весел, остроумен, находчив, словом, оптимист. Он оставил нам не только память о себе и уникальный дневник, но и внука Михаила, и внучку Марину, а также правнуков и правнучек. Тот, кто не забыт потомками – бессмертен, значит, Михаил Иванович обрёл в нас своё
понятие, обозначающее преодоление смертности и забвения...бессмертие
...
Родился Коробейник М.И. в с.Никольск Меловского района Луганской области. После окончания ФЗУ работал на Таганрогском военном авиационном заводе токарем. В 1941 году вместе с заводом эвакуировался в г.Тбилиси, откуда в мае 1942 года добровольно ушел в армию. Закончил резервную школу связи. Получив специальность радиотелеграфиста, был направлен для дальнейшей службы на Краснознаменный Балтийский флот на плавучую базу подводных лодок «Смольный». В феврале 1944 переведён на подводную лодку «С-13» под командованием командира капитана 3 ранга Александра Ивановича Маринеско и служил на ней до июня 1947 года. На этой лодке принимал участие в 3-х боевых походах. В одном из этих походов – 30 января 1945 года – лодкой был потоплен огромный немецкий лайнер, на котором находилось 8 тысяч высокопоставленных немецких военных и гражданских лиц, в том числе 3700 унтер-офицеров подводников, а 10 февраля был потоплен вспомогательный крейсер «Генерал Штойбен»,на котором находилось более 3000 немецких солдат и офицеров.
После окончания войны в июне 1947 года Михаил Иванович был переведен на трофейную немецкую лодку «Н-23», на которой служил до демобилизации в марте 1948 года.
С 1986 года проживает в г. Буденновске. Принимал активное участие в борьбе за восстановление доброго имени командира Маринеско А.И. и за его заслуги перед родиной, за присвоение ему звания Героя Советского Союза, и вместе с другими членами экипажа они добились этого. В 1990 году Маринеско посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
За службу на флоте награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной звезды, Орденом «За заслуги в ветеранском движении». Медалями: «Адмирал Нахимов», «За Оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «Герой Советского Союза Александр Иванович Маринеско», «Георгий Жуков», «Адмирал А.Г. Головко», «300 лет Российскому флоту», «Меценаты столетия», медаль «Патриот России», медаль «Адмирал Горшков» и более 15 юбилейными наградами.
 
А

ант

Старожил
Юлиан Семенов "Третья карта"- 1984г.
Ничего не изменилось спустя 30 лет. ( не для дискуссии).

"Коновалец, считавший, что сейчас наконец сбудутся его мечты, не ведал, что за три дня перед этим совещанием у одного из помощников Гейдриха состоялось иное, узкое, на котором была сформулирована «теория стратегического обмана».

«Играйте украинскими шалунами, — говорил эсэсовцам штандартенфюрер Риче, — посулите им Киев как столицу, обещайте создание независимой Украины. Встречаясь с казачьими эмигрантами, предлагайте им создание великого государства от Запорожья до Волги — мы порвем все соглашения, когда восторжествует мировая идея германской расы. Обман в данном случае будет прощен провидением, ибо мы обманываем белорусских, украинских, русских «недочеловеков», заселяющих плодороднейшие земли и владеющих несметными запасами руды и угля. Все что угодно, лишь бы отторгнуть Украину от России. Пусть они верят нам, пусть верят. Лишь бы делали то, что угодно интересам богоизбранной расы немцев. История нам простит все, если мы свершим задуманное… Увлекайте их идеей национализма: в столкновении с нашей расовой теорией любой национализм исчезнет, испарится, как лужа под ясным полуденным солнцем. Помогайте им сформулировать требования: «самостийность», «соборность» — любые их бредни должны быть оформлены в доктрину с помощью наших экспертов. Чем громче они будут сейчас заявлять о себе, тем легче потом их будет изолировать: распоясавшийся варвар не может не вызывать глубокой и устойчивой неприязни арийцев. Гегемонизм — а мы настаиваем на гегемонии нашей расы — отвергает все иные формы национализма. Время работает на нас, не бойтесь лепить из глины колосса — в него нельзя вдохнуть жизнь, его легко разбить, толкнув плечом: черепков не соберешь…»"
 
А

ант

Старожил
Все начальники СВВАУЛШ от 1-го до расформирования училища.
Сергей Дробяцкий
г. Армавир (Краснодарский край), Р

653654
 
Реклама