ТУ-128

Реклама
кому Михалыч(АНТ) отвечал???
Сначала не врубился про него.....Он сказал, что выпьет за Победу....Тут у Вити Леонова "За Победу"...
Потом понял, что он немного странный....Подчистил...А он обещал, что уберет....Убрал..

Слав! Ты читаешь то, под чем ставишь спасибо. Пост 34579 какого то николы 1959?
Он привел, что подобный текст уже был, что у "фикуса" написан про его родственников: один в один. Правда лес почему-то разный...

Сегодня очередной День рождения Владимира Кондратьева!
Я поговорил с ним, на мой вопрос «Чем занимаешься?», ответил: Да вот, картошку сажаю…
Что ж, картошку сажать – дело нужное, к тому же, если в деревни жить, и необходимое.
Здоровье за прошедший год (я разговаривал с ним на его 70-летие) не ухудшилось, а оптимизма, как мне показалось, прибавилось.
От него тушкарям привет и тёплые пожелания. Пожелаем же и ему всего самого наилучшего!

Да Анатолий Михайлович.Лес разный, но почему-то КЕДР???? Когда мои сыновья учились в знаменитом АГПУ, то в районе Боброво была институтская площадка где была ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ делянка и на ней впервые был посажен СИБИРСКИЙ КЕДР.

Не пойму почему в первом сообщении, где 4 фото, снимки продублировались ?????
Вячеслав, чтобы удалить дубль, в том посте активируй "Редактировать", пост откроется, дальше удали лишнее и, нажав на "Сохранить", выйдешь из поста .

Спасибо за "какого-то"...
Поясню: до этого был пост "фикуса" (видимо удалил). Я сделал скриншот (выборку) и указал на нелицеприятные высказывания "фикуса"(как понимаю "Ант" " Денис" и Володя согласились).
В связи с высказыванием "Грека" , что я "какой-то", представляюсь, я сын Николаева Александра Петровича, который был комэской в Омске и замкомполка у Костенко в Семске. Имел три катапультирования.
Если Вас не устраивает мой ответ на оскорбление России и Героя Советского Союза Папанина, то нам разговаривать не о чем, но, думаю, скорей всего, удаление поста Фикуса ввело Вас в заблуждение.
"Nikola 1959", всегда пожалуйста! Ваш пост без ссылки на пост "фикуса" странный и провокационный. Александра Петровича я знал еще замкомэской 3АЭ 64 АП, а командиром АЭ был Кузьмин П.И.

"Nikola 1959", всегда пожалуйста! Ваш пост без ссылки на пост "фикуса" странный и провокационный. Александра Петровича я знал еще замкомэской 3АЭ 64 АП, а командиром АЭ был Кузьмин П.И.
Согласен, после удаления поста "фикуса" вид переписки изменился кардинально, мне надо было либо ссылку на него сделать , либо более жёстко поставить вопрос, но при наличии этой переписки все было понятно, поэтому ребята и нормально отреагировали. Вопрос закрываем. Свой пост удаляю.
С уважением к сослуживцам отца.

Реклама
Вячеслав, чтобы удалить дубль, в том посте активируй "Редактировать", пост откроется, дальше удали лишнее и, нажав на "Сохранить", выйдешь из поста .
Петр, редактировать я пробовал и раньше, но удаляются все фото, пришлось удалить все и по новой закачать, на этот раз загрузились и прошли одним экземпляром...

Нашел фото в архиве ( скан)
Саша Захарьянц, Володя Минкин... 19 мая, год 1985-1986..
1589146285760.png

Однополчане, друзья, сегодня на 73 году жизни от нас ушёл Вагиф Гуламов. Проклятая онкология. Похороны завтра....

Борис Ерошенко

21:44
Омск, Россия
11 мая 2020года на 73 году не стало Вагифа Гуламова,штурмана 64 и 72 иап. Выражаю соболезнование родным и близким.Причина-онкология. Вечная ему память и царствие небесное.

Гимназия №25 г. Ставрополь
Гуламов Вагиф Гаджи-Оглы
Должность: учитель технологии, заведующий мастерской
Образование: высшее военное, Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов, специальность штурманская авиационная, квалификация "штурман", 1970 год
Квалификационная категория: соответствие занимаемой должности
Повышение квалификации:
2006, 2017
Стаж работы: 28 лет / 27 лет педстаж
Награды:
  • Благодарственное письмо Думы Ставропольского края (2015),
  • Грамота администрации Ленинского района г.Ставрополя (2014),
  • Почетная грамота Министерства образования Ставропольского края (2011),
  • Грамота управления образования администрации города Ставрополя (2005),
  • Грамота управления образования администрации города Ставрополя (2002),
  • Грамота управления образования администрации города Ставрополя (2001),
  • Ветеран труда

Последнее редактирование:
сегодня на 73 году жизни от нас ушёл Вагиф Гуламов
Как обухом по голове, аж вскрикнул - жена прибежала...
Вагиф... Все 4 года в Амдерме вместе летали, "маневрировали", стреляли, дежурили, комнату отдыха в ДЗ сотворили, из зубной бормашины подсказал и показал, как гравёр сделать (по сей день в работе!)... Много чего было...
Слов нет... Земля ему Небом... Светлая память...
Олег

Реклама
00:59, 23.04.2015

Резцом и пером
70-летию Великой Победы серию гравюр и стихов посвятили учителя 25-й гимназии Ставрополя Вагиф Гуламов и Василий Гаазов

Работают они в одной гимназии, и даже кабинеты их по соседству. Вагиф Гуламов - учитель труда, Василий Гаазов - руководитель экологического центра. Знают друг друга давно и, что скрывать, тайно друг другом гордятся, ибо оба люди творческие, способные на самоотдачу.
В этом, наверное, и кроются корни идеи - посвятить Дню Великой Победы серию работ. Вагиф Гаджиевич запасся фанерой, чернилами, краской, лаком и взялся за гравюры. Василий Леонидович к каждой из них написал четверостишие.
Так зародился проект - никем не заказанный и не оплаченный, исключительно по велению души, от сердца. Первоначально думали к 9 Мая сделать семьдесят работ - по числу мирных лет, но немного не рассчитали - заканчивать придется уже после праздника. О дальнейшей судьбе своих работ пока не думали, да и не это главное. Может, подарят школе, может, музею.
Кто же эти подвижники - художник и поэт?
Вагиф Гуламов в прошлом военный штурман. За годы службы освоил истребители-перехватчики - от Ту-128 до машины четвертого поколения МиГ-31.
Резьбой по дереву увлекся еще в армии, с тех далеких пор придерживаясь в творчестве двух принципов. Первый - за инструмент браться только в моменты вдохновения. Нет внутренней дрожи, предвкушения от всепоглощающей страсти, лучше повремени - или испортишь, или порежешься. Второй принцип такой: никогда не работать за деньги, на заказ.
Василий Гаазов - человек, влюбленный в природу до крайности, без нее он себя не мыслит. От поэтического пера этого неукротимого энтузиаста, философа по натуре и человека не укрылось, кажется, ни одно создание и явление природы. И каждому он посвятил лирические строки, полные страсти, любви и умиления. Склоны гор, реки, озера, вершины, цветы, птицы, дожди и метели для краеведа не просто источник вдохновения, а центр мироздания.
Гаазов побывал на всех склонах, во всех ущельях, прошелся по всем руслам рек Северного Кавказа. Один, чтоб лучше думалось, мечталось, писалось. Спросите у него, каково ночевать в минус 20 на вершине Джуцы? И он об этом прочитает вам свои стихи. А что хорошего в зной на горе Недреманной? И в подарок получите море поэтических строк.
Для обоих 70 лет Победы - дата особая. Стихи и гравюры - это дань памяти всем, кто защитил нашу Родину!
Олег ПАРФЁНОВ

Назад