Дети, на вопрос чьим именем назван проспект Ленина (Екатеринбург)пожимают плечами. А где коммунисты? Почему не разъясняют? Аа - их преследуют, их сажают в тюрьмы, их убивают, их ссылают в психушки.....
Юра , это ты про каких детей говоришь? Про своих?
Так расскажи им сам. Кто в этом виноват, что дети не знают своей истории. Только родители виноваты в том, что их дети могут отличить гамбургер от чисбургера. И не школа, и не армия и т.д.
Твои дети, виноват только ты и все.... а не все вокруг, как ты это хочешь представить.
=
Мне страшен тот период, когда "всем миром" клеймили позором неугодных на партбюро, собраниях, ссылали, направляли в психбольницы, тюрьмы, ограничивали возможность учиться детям или работать родителям. Это было в 70-е .....
Ни хера себе , а ты оказывается герой, в каком страшном периоде жил, и выжил....
От психбольницы даже увернулся
А заклеймить успели? Покажи...
Памятник при жизни? Или пока просто слепок для бронзы?
Ты эти страшилки, кому нибудь в школе расскажи, на собрании, вот они тебя будут слушать с раскрытыми ртами, выйдешь оттуда для них героем(ну и для себя тоже ...
)
А для других, кто жил в это время залей что нибудь посерьезнее, документальное с цифрами и фактами.
....(не буду 37 трогать -там только неясно дибилам).....
мне неясно ... до сих пор. Только документальные данные. Пока что то я их не видел. Только со слов Сванидзе и Новодворской.
Поэтому, как дебилу , мне совсем ничего не ясно.
Вспоминаю. Канск. Вечер. Я начальник патруля. Железнодорожный вокзал. С "железного" вагона под лай собак и конвойных слезает человек. Встречаемся глазами. Умное уставшее лицо. Держится с достоинством. Уводят. Я поинтересовался " Кто это? Насильник? Убийца?" - "Нет! Политический". За собственное мнение человек идёт на зону.
Снова журнал " Крокодил"
.
Юра, да на зоне все сидят ни за что , просто так, цепочка случайных совпадений. Поговори с ними,,, слеза выбивается через секунду.
А ты не помнишь, как в Архангельске, тебе нужно было по дознавательским делам(вроде бы) съездить на зону, и тебя там покормили в столовой, причем прислуживали зеки. Помнишь, как ты мне рассказывал , как тебя развели как лоха, когда ты спросил у них за что он сидит? Оказывается , ни за что... Жертва произвола.... наших органов. Хорошо, что ты догадался об этом спросить у местных офицеров, они тебе рассказали. А так бы .... был бы еще один ....политический узник
Да они там все ни за что сидят. Так , работал дворником, не увидел образование сосулек на карнизе, одна из которых упала на голову проходившего банкира....
И вот я, бедолага... в темнице сырой.. .. да еще каким то киллером называют.... никто меня не пожалеет, кроме вас,
Юра !!! Может передачку сочинишь...
Да они там все , дворники и медбратья осужденные за то что шприцом попали не жопу , а в глаз. Ну, промахнулись...
И за это я должен просить бога , чтобы вернулись начальники политотделов к власти?
А тебя , что об этом кто нибудь просит? На коленях?
Скромнее надо быть...