Дыры в бортах скорее прогрызли змеи , которые
Опять только добрался домой... На этот раз меня повлекли расти над собой - поволокли в театр, где буфет был для меня неинтересен - за рулем ибо...
Впечатлило последнее сообщение
сторожа...
В глубоком детстве я подавал серьезные виды (вопрос нереализованности - технический и вторичный...) и как бы не в 7 кл. поехал в Барнаул на зимние каникулы - к дядьке и на олимпиады. Дядька был зам.редактора краевой газеты, обладатель завидной библиотеки и просто редкая умница. Помню свои контрольные, которые я решал, когда мать в довольно зрелые годы училась заочно в экономическом (и не зря!) и его решения, которые матушка Лида аккуратно переписала... Небо и земля... У него даже описание физики процесса, поля... и объяснения - почему электрон отклонился..., а у меня - голые формулы с минимумом объяснений и комментариев к набору формул: "исходя из..." "следовательно..." и проч.
Дядька потом стал наследственно глохнуть и ушеп редактором в Крутиху, на родину Чкаловца (мой друг, кореш и весьма приметная личность как на ветке МА, так и в том же, близком мне в Новосибирске)
Так о чём я? Ах, да...
Готовили меня к физике и математике, где я изловчился стать призёром. Но делать нехер, каникулы шли, и мне посоветовали сходить и на другие олимпиады. Не помню, чем закончилась химическая, но биологическую я выиграл! Причем без всякой подготовки! Вот только гордиться потом этим фактом не мог - что-то для меня было в биологии, и успехах, с ней связанных, девчачье...
Но как бы там ни было, диплом где-то у сестры Вальки валяется
Так вот, как практически сертифицированного спеца по животному и растительному миру, меня откровенно насторожила способность змей грызть. Я раньше думал, что зубы им нужны ровно для того, чтобы никто из пасти не выпрыгнул. А оно вишь как...
И отмахнуться нельзя - сторож, он же больше по ночам (ИМХО), когда как раз эта публика, змеи и крысы лютуют...
И у него профессионально развита созерцательность и наблюдательность. Зря не скажет... Явно не с чужих слов говорит - кто прогрыз...
Кораблик по виду напоминает сказочный Ковчег, где кажной твари собрато типа по паре. А беду, как оказалось, можно ждать не только дятлов, но и вообще всех. И не факт, что дятел вредил - перфорируя поверхность он, в соответствии с законами физики, только повышал прочность кораблика.
Кстати, знаю, как определить пол комара, а вот со змеями - заминка. А ведь они совокупляются, яйца кладут, размножаются... И как их отбирали на Ковчег, если они внешне неразличимы?
Может и с дятлами нахлобучились, вот он от обиды и наяривает... не хочет голубеть