ТУ-128

Сегодня съездил на дачу... Остался в неописуемом восторге. Теперь на рыбалку ходить ненадо. Могу рыбачить с крыльца бани

Для всех:
Общедоступный электронный банк документов "Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.
Основными целями проекта являются увековечение памяти всех героев Победы, независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды, военно-патриотическое воспитание молодежи на примере военных подвигов отцов, а также создание фактографической основы для противодействия попыткам фальсификации истории Войны.

Создание наиболее полного электронного банка документов по ключевому периоду современной истории цивилизации не имеет аналогов по объему, исторической и социальной значимости, и является вечным памятником великому Подвигу Народа.

Попробуйте найти в этом электронном банке документов своих отцов или дедов, если они были на фронтах ВОВ
http://podvignaroda.mil.ru/

Последнее редактирование:
Выдержки из сочинений наших школьников

В продолжение темы "Чему сегодня учат в школе" (не из газеты "Правда" и не из журнала "Коммунист", поэтому антибольшевиков прошу не спешить "хвататься за пистолет"):

Польские социологи из группы «ВИП» обследовали несколько московских и петербургских платных школ. ... Около 60 % учащихся считали тот факт, что они родились и живут в России, «крупной неудачей» и очень за это были обижены на своих родителей (людей совсем не бедных). Россию эти школьники презрительно именовали «совком» и не собирались связывать с ней свою судьбу. Поэтому основным предметом считали английский язык. Все они испытывали неприязнь, доходящую до ненависти и презрения, к старшим поколениям (своим отцам и дедам) из-за того, что те согласны жить в «совке» – и заставляют жить в «совке» и их. Все они абсолютно не интересовались гуманитарными науками – и особенно мало их интересовали отечественная культура и литература. Все хотели стать бизнесменами и жить в США, при этом все были уверены, что станут в США миллионерами...

Около 20% из этой группы согласны были остаться жить в России – но лишь в том случае, если страну оккупирует американская армия, а они будут выступать посредниками между оккупационной властью и «туземным населением».

В ценностном отношении все продемонстрировали очень высокую неприязнь к труду, откровенное – вполне классовое – презрение к наемным работникам и стремление стать рантье.

Все назвали себя «верующими», но достаточно явно дали понять, что считают нужным принадлежать к преобладающей в данный момент и в данной местности конфессии (поляки были этим сильно удивлены и назвали такую ориентацию «религиозным конформизмом»).

В политическом отношении большинство (92%) из «основной группы» отнесло себя к «сторонникам западного либерализма» и крайне негативно (и даже агрессивно) высказалось о сторонниках других политических доктрин. Эта агрессивность очень удивила польских социологов, поскольку обследуемые продемонстрировали очень высокий уровень терпимости, например, к представителям сексуальных меньшинств или к наркоманам (поляки это определили так: «Полностью отсутствуют гомо- и наркофобия»).

Возможно, это – крайний случай. Возможно, результаты обследования связаны с тем, что в этих школах более 50% учащихся были детьми тех, кого поляки, исходя их не очень ясных критериев, назвали «новыми русскими».
Но тенденция очевидна. Люди в Фонде Сороса едят свой хлеб с маслом недаром.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=8F50B08CCB8A42AC8BC6B8C32B2A61E3
http://left.ru/2001/23/tarasov36.html

"Чему сегодня учат в школе"
250 после воскресной прогулки на дачу + пост Михаила Ивановича, ввели в размышления на тему –
«Наша история – глазами наших детей». И тут вспомнилось…..
Не так давно, случилось мне праздновать, не помню что, в компании коллег моей жены… Коллектив большей частью молодой и в основном женский. Сижу, беседую мило с одной девочкой года 24. Скажу сразу.. девочка, не кукушка, добрая, красивая, в меру простая, короче сама непосредственность. Мне даже стало интересно ее слушать… Сама она из Искитима, это такой городок, удаленный километров 50 от Новосибирска. Когда она мне сообщила об этом, я поделился тем, что бывал в тех краях. Деревня Ложок, (когда то там был лагерь репрессированных, потом забил источник.. теперь там типа святое место ) . В этой купели и совершают обряды некоторые Новосибирцы.
Да, говорит,… знаю,… нас туда на экскурсию в школе водили (или вроде того). Там был лагерь. Немцы там жгли наших военнопленных… Оба На(!!!).. Со стула я не упал, даже постарался так чтоб ни один мускул на лице не дрогнул…. Продолжаем разговор…
Юля, а война когда началась??? – отвечает правильно. А немцы что?..
До Искитима все-таки дошли??? Или у них тут филиал был??? - задумалась и заулыбалась…
Что было дальше - неважно… Я почему- то ее не осуждаю. А может это и есть нормально??? Зачем правнукам эта история??? У них будет своя.. и надеюсь – хорошая.
У меня на войне погибли оба деда, мое детство прошло с фильмами о войне. Мое, наше, поколение, несет это в памяти. А нужно ли это внукам???
А кто из нас, и что, помнит о воине 1812 года???

Всем понемногу

Бугору
Андрей! Очень прошу- не ковыряй. Только успокоились, а ты про демонстрацию. Вот вернутся и все по новой начнется. Не буди лихо.......

Шишкину
Володя! Боюсь напугать своей древностью, но это не внучка, а правнучатая племянница.
Летал в Калининград - на юбилей брата- 80 лет. Такой юбилей окупает все хлопоты и перелеты через весь континент. Даже вулкан не помешал, только на сутки в Москве задержал по литовской инициативе- закрыть воздушное пространство. Повезло -наш рейс был отменен одним из первых. Нас на красивых автобусах увезли на прекрасную гостиничную базу «Олимпиец». Хорошие номера, ужин и завтрак в ресторане. Другим повезло меньше.Видел потом по телевизору. Улетели утром. Я за полтора часа до застолья приземлился в Храброво. За стол попал вовремя.

Михаилу Ивановичу.
Впечатляет исследовательский материал поляков. Глуповато нынешнее поколение, которому историю уже несколько раз переписывали. Вот вам-то непаханое поле. Поработайте с ними, И у Вас будет удовлетворение от выполненного долга и нам спокойнее будет.

«Letnab”у
Володя, Первая моя мысль была сродни твоей, но меня разубедили. Дорога построена при Боссе..
Грошев закопали много, но вещь получилась солидная. Вообще Калининград в этом году показался. Вычищен, умыт, свеж. Да и с погодой повезло. Солнце, тепло. Молодая зелень. Я город знаю с 1973года- в этот приезд он самый ухоженный.
Еще несколько фото:Пьяный лес, Коса -вид верху,Рыбная деревня, Отель,собор

Понятно одно, что для Вас и еще некоторой части форумлян уважаемой ветки "тушкарей" я - "персона нон грата". Навязывать свои взгляды, тем более, дискутировать в той форме, какую демонстрируют отдельные "оппоненты", у меня намерения не было и нет.
"Прокукарекал" здесь впервые (хотя форум просматривал уже давно, все-таки много знакомых) с единственной целью - проинформировать однополчан о потере в наших рядах.
Увидел, что "не небом единым" живут ветераны, разместил несколько сообщений (о состоянии ВС и Авиации, о нежелательности участия натовцев в Параде 9 Мая). И что же здесь аномального, чтобы реагировать агрессивно?
Ну , а ленинскую тематику не я затеял, а всего лишь реагировал на совершенно непотребные пассажи... В ответ опять, мягко говоря, неприязненные оценки, безапелляционные выводы с претензией на истину в последней инстанции. Это что - такая реакция на "чужака"?

Вынужден повторить, что в свою веру ни кого агитировать не намерен. Если и приводятся какие-то оценки и выводы в моих сообщениях (или ссылках), то, как правило, с соответствующей аргументацией (не по принципу "этого быть не может, потому что быть не должно").
Ну, а свои возражения не формулирую с применением оскорбительных эпитетов (чего и всем желаю), к тому же попутно переходя на личности (как он там на кого не так посмотрел, будучи старшим или младшим по должности и по званию...)

---------- Добавлено в 22:24 ----------

ПАМЯТИ СОВЕТСКИХ ЛЕТЧИКОВ, НЕ ВЕРНУВШИХСЯ С ВОЙНЫ
http://video.mail.ru/mail/kmi49/6/13.html

Дыры в бортах скорее прогрызли змеи , которые
Опять только добрался домой... На этот раз меня повлекли расти над собой - поволокли в театр, где буфет был для меня неинтересен - за рулем ибо...
Впечатлило последнее сообщение сторожа...
В глубоком детстве я подавал серьезные виды (вопрос нереализованности - технический и вторичный...) и как бы не в 7 кл. поехал в Барнаул на зимние каникулы - к дядьке и на олимпиады. Дядька был зам.редактора краевой газеты, обладатель завидной библиотеки и просто редкая умница. Помню свои контрольные, которые я решал, когда мать в довольно зрелые годы училась заочно в экономическом (и не зря!) и его решения, которые матушка Лида аккуратно переписала... Небо и земля... У него даже описание физики процесса, поля... и объяснения - почему электрон отклонился..., а у меня - голые формулы с минимумом объяснений и комментариев к набору формул: "исходя из..." "следовательно..." и проч.
Дядька потом стал наследственно глохнуть и ушеп редактором в Крутиху, на родину Чкаловца (мой друг, кореш и весьма приметная личность как на ветке МА, так и в том же, близком мне в Новосибирске)
Так о чём я? Ах, да...
Готовили меня к физике и математике, где я изловчился стать призёром. Но делать нехер, каникулы шли, и мне посоветовали сходить и на другие олимпиады. Не помню, чем закончилась химическая, но биологическую я выиграл! Причем без всякой подготовки! Вот только гордиться потом этим фактом не мог - что-то для меня было в биологии, и успехах, с ней связанных, девчачье...
Но как бы там ни было, диплом где-то у сестры Вальки валяется
Так вот, как практически сертифицированного спеца по животному и растительному миру, меня откровенно насторожила способность змей грызть. Я раньше думал, что зубы им нужны ровно для того, чтобы никто из пасти не выпрыгнул. А оно вишь как...
И отмахнуться нельзя - сторож, он же больше по ночам (ИМХО), когда как раз эта публика, змеи и крысы лютуют...
И у него профессионально развита созерцательность и наблюдательность. Зря не скажет... Явно не с чужих слов говорит - кто прогрыз...
Кораблик по виду напоминает сказочный Ковчег, где кажной твари собрато типа по паре. А беду, как оказалось, можно ждать не только дятлов, но и вообще всех. И не факт, что дятел вредил - перфорируя поверхность он, в соответствии с законами физики, только повышал прочность кораблика.
Кстати, знаю, как определить пол комара, а вот со змеями - заминка. А ведь они совокупляются, яйца кладут, размножаются... И как их отбирали на Ковчег, если они внешне неразличимы?
Может и с дятлами нахлобучились, вот он от обиды и наяривает... не хочет голубеть

Нет,Олег,это обращение в ПУСТОТУ.Форумчан,которые бы это услышали,уже нет.Народ свалил из-за утери смысла ,которяй был заложен Автором.Даже слова "Ту,тушкари" уже на страницах попадаются крайне редко и то с сарказмом при "построении" друг-друга.

Решил сходить в магазин, за хлебушком.
Зашел, купил, вышел. На выходе стоят бравые ребята, в мышиного
цвета форме. Сразу вопрос в лоб: вы пили?
Ну, нет чтобы сказать: не пил. Но моя вредная натура.., да и врать нехорошо. За свои 50 с лишним лет выпито было не мало. Пил, говорю. Они меня сразу под белы рученьки: пройдемте. Куда? Зачем?
Стали мне объяснять, что появляться в общественном месте в нетрезвом виде запрещается. Про какой-то указ который еще не отменили. Возмутился: я же не пьяный. Ну, ведь пили? Пил. Ну вот. Что вот?
Пошли. Не пойду. Один отстегнул от пояса демократизатор, стал демонстративно
постукивать им по своей ладони.
Мужики, говорю, вам что делать не хер? Я ж ведь трезвый. Но ты ж сказал, что пил.
Да я пил год назад. Уже и запах выветрился. Дыхнуть? Дыхни. Дыхнул.
Паспорт давай. Зачем? Личность твою установим. Паспорт дома забыл.
Тогда пройдем. Чувствую, что опоздаю на дежурство.
Вот говорю мой дом, пошли, там паспорт лежит.
Пол часа мозги мне парили. Отпустили. И только через пару дней все разъяснилось.
В магазине водку на разлив продают. Мужики заходят… На выходе их ребята и ждут.
Ну, и чего им от меня нужно было. Так и не понял.

Дело было 23 февраля. Выпало в этот день дежурство. А перед этим было еще на Новый год. И на 8 марта. Настроение было хреновое. А тут ещё они…
А может начать думать, прежде чем что-то ляпнуть? ХЗ
P.S. Михаил Иванович! Не надо чужие слова мне приписывать(см. цитаты)
хотя против того я ничего не имею.

Perchin писал:Володя я ехал в поезде, проезжал Краснодар в пять утра, спал как сурок после пива, извини, да и Грека проехал

Коля ! Коварный вы обманЩЩик.

В предверии 65-летия Великой Победы хотелось бы предложить вспомнить о наших отцах и дедах, которые сделали все что бы этот день пришел. Хочу рассказать о моем отце, который для меня является образцом человека, авиатора и офицера.
Он родился в маленьком городке Балта в Одесской области. Городок имел авиамодельный кружок и аэродром ОСАВИАХИМа. Пацаном он начал строить авиационные модели и эта страсть сохранилась в нем на долгие годы. В середине 30-х годов на соревнованиях его планер установил рекорд Украины по продолжительности полета. В 13 лет он начинает сам летать на планерах, а в 15 становится инструктором. После окончания в 1939 г. школы с золотой медалью его направляют в летную школу, но оказывается что он дальтоник и путь в небо для него закрыт, тогда он поступает в Вольское авиатехническое училище. Он заканчивает его 21-го Июня 1941 г. и сразу после выпускного его посылают на фронт. Он мало рассказывал о войне, говорил что приходилось работать днем и ночью. Днем обслуживали и готовили самолеты(Пе-2), ночью их латали. Закончил он войну в Кенигсберге. После войны в 1946 году поступил в академию и после окончания с отличием попал на Сахалин. В конце 50-х с должности инженера дивизии заменился под Ленинград в Сиверскую ст. инженером полка, одновременно он поступает заочно в одьюнктуру, защищает дисертацию и получает назначение в АВВАКУЛ начальником кафедры СД. Многие участники форума его ученики. После увольнения из армии в 1976, он долгое время возглавлял кафедру общетехнических дисциплин в Пединституте.
Я думаю что фотографии не требуют каких то комментарий.

Сегодня утром на работе провёл «эксперимент». В толпе произнёс изречение комментатора по зомбиящику « Телику»: « На Красной площади в день 65 годовщины ВОВ пройдут члены США, Франции, Англии и Польши в месте с нашими войсками, барабанщики - суворовцы - от парада будут за кулисами «Торжества». Вообщем толпа это мероприятие одобрило, ну а я не понимаю политической акции данного мероприятия. На, что я возразил естественно, не для этого на войне погибли два моих деда, да отец воевал. В России должны быть святые места, где на торжествах иноземцев не должно быть. Посмотреть из за кулис, пожалуйста. Не убедил. Тогда я предложил другой вариант одному из самых рьяных любителей забугорья. « Давай так, ты меня хорошо знаешь, да и вообщем, скажем, уважаешь, ни чего плохого по работе и всему остальному не сказать не можешь так «Так», ну тогда давай я вечерком приду к тебе в гости, а ты меня любезно впустишь в спальню сваей любимой жены, так на небольшое времечко. Развернулся и ушёл ничего не промолвил. Толпа тоже молча, разошлась. Что с Русским народом творится? За иномарку любого иноземца в жопу расцелуют.
Кулибин.

третью Звезду Героя не получишь!» - ну, что-то в этом духе
В своё время когда пришлось служить под командованием Гулаева, эту байку рассказывали несколько иначе.
Якобы Сталин решил всех лётчиков сбивших 50 и более самолётов наградить Третьей звездой Героя. Таких было пять- Кожедуб, Гулаев,
Речкалов,Евстигнеев, Ворожейкин, ( Покрышкин- Трижды Герой с августа 1944г.) Дело было в августе 1945г., всех вызвали в Москву, поселили в
"Метрополе" назавтра в Кремль, а сегодня вечером в ресторан. Там же
ужинала делегация из Венгрии приехавшая для подписания какого-то
договора. К концу ужина кто-то определил, что это мадьяры, с которыми
у многих счёты с войны, завязалась потасовка закончившаяся в комендатуре.Говорили что в комендатуре ни до ни после этого не видели сразу 4-х Дважды Героев Советского Союза. А пятым был Кожедуб, который
сильно захмелел и его раньше отвели в номер. В результате он и стал
Трижды Героем, вторым и последним из лётчиков. Эта версия исходила
от самого Николая Дмитриевича, хотя я от него не слышал, но знал людей, которые якобы слышали.

Володя, именно такую же версию нам рассказывали в курсантстве(69-71г.) Так что, я думаю, она правдивая.

И ещё одна байка.
Однажды, будучи командующим 10 ОА ПВО случилось Гулаеву со своим заместителем генерал-майором Фёдоровым, ГероемСоветскогоСоюза,поехать на рыбалку. Свита на берегу, как положено накрывает стол, а два генерала отплыли на лодке, чтобы обозначить эту значит рыбалку.
И вдруг метрах в двадцати от берега лодка переворачивается и оба оказываются в воде. Фёдоров здоровый, ему чуть выше пояса, а Гулаеву по шею, а свита мечется по берегу не знает что делать.
Гулаев кричит:"Х...ля вы бегаете три Героя и двадцать восемь младших лейтенантов тонут, спасайте......"
В такой обстановке пересчитать генерал-полковник + генерал-майор=
28 младших лейтенантов ггммм...начинаешь понимать откуда эти 57 сбитых.

alex0853,
Молодец, Саня!
Ровно про это сам подумал сегодня - еду вечером из всемирно известной 46-й МИФНС в нескончаемой пробке (а она до 21.00 работает) и полфильма просмотрел - Они сражались за Родину. Он мне почти наизусть известен, поэтому в основном слушал и косился иногда.
И подумалось - надо нам рассказать о тех людях, которых знаем, которые ковали Победу. Показать те документы, что доступны, поведать о них.
А это всегда означает уточнить, упорядочить сведения, привести их в приемлемую форму, разместить... Потом ещё где-нибудь понадобятся, а они уже готовы
Ничего не бывает зря.
За работу, товарищи! (с)
А то дошло до беспредела - немцы пытали наших аж под Новосибирском...
А нас не станет - они до Читы "дойдут"...

Для ясности и отличия от нашего трепа, можно под общим заголовком - Они сражались за Родину

as_on, может быть, завести специальную тему? Сделаем её важной, глядишь - еще и с других веток народ подтянется.

xoid,
Может для начала посмотреть, насколько она будет активно поддержана (реальная инициатива Саши) и потом скопировать в новую ветку все сообщения, где бы они ни были?
Попросить под одним заголовком размещать, для облегчения идентификации
Мы ведь и раньше задевали эти вопросы и вспоминали.
Попросить, обязать сделать это повторно - пусть это будет нашим вкладом в общую летопись, исполнением нашего сыновнего долга

Причем написать именно так, как оно и было, без прикрас и натужного геройства.
Ведь именно белый, символ чистоты раскладывается на все цвета радуги. А вместе - белый...