ТУ-128

Когда служил в Килп-Явре видел недалеко от гарнизона Ме-109. Он гад его на брюхо посадил, а сам сбежал.

Но вот, мягко выражаясь, неприязнь к Сталину и большевикам вас роднит.
С кем роднит? С Михалковым, сынком автора всех гимнов начиная со Сталина и пинающим в лицо связанных детей?
Спасибо.
А кто вам сказал, что у меня "мягко выражаясь" к Сталину "неприязнь"?
Сами догадались?
Сталин представляет для меня интерес как личность и значительная историческая фигура, немало сделавший для Родины и немало же принесший зла. Не помню, чтобы его упоминал и выражал свои чувства. Во всяком случае, именно он послал нахер ебнутых революционеров, мечтавших о революциях на все земном шаре и сосредоточившийся на внутренних проблемах. Да, тогдашние пертурбации по закону физики вывели пену наверх и заставить все это (изверившийся, запутанный народ и фанатичных, бестолковых большевиков, нужна была жесткость. Но не такая жестокость и безжалостность. Мой народ заплатил немыслимую цену за его обучение...
А вот Ваш Ленин для меня обыкновенный пигмей, фанатик, незадачливый адвокатишко из-за этого пошедший в политику, построенную на узурпации власти, физическому безжалостному уничтожению всех противников, несогласных и сомневающихся в его "идеях", довольно далеких от марксовских.
Именно ему мы должны быть "благодарны" за открывшуюся надолго охоту на русских людей, на торговлю Родиной в обмен на сохранение его власти и прочие заслуги...
Да и вообще он - гриб. Есть доказательства и свидетельства.
Нет у меня оснований для приязни к большевикам. Именно они держали мой народ в рабстве до 60-х годов (вспомните колхозы и колхозников, обреченных на вечную привязанность и нищету и многое другое...).
Есть законы развития, связанные с организацией общества и конфликтами надстроек и производственных и иных отношений. Большевики были не способны к пониманию. В Китае оказались умнее...
Надоело уже об этом. Вы не хотите видеть очевидных вещей - бог Вам судья.
Рад, что все в Вашем окружении всегда были при правящей партии и не ходили во врагах народа. Такое везение здорово укрепляет в слепоте.
Тем, кто читал Ленина, Сталина... и прочие "первоисточники" (именно их, а не о них), сложно объяснить, какие это выдающиеся люди.
Я лучше найду время и в блоге напишу свою "лениниану", чем портить кровь здесь своим друзьям и коллегам.

---------- Добавлено в 00:45 ----------

Не мое,

Глянь, коллега - это не прообраз ли, того средства ПВО, что ты поместил? -

Немецкая зенитная ракета Rheintochter R1

Последнее редактирование:
Михаил Иванович вашей неутомимости можно только позавидовать. Я поначалу подумал что какой-то агитатор заблудился, а вы оказывается один из нас. Почему бы вам не вспомнить что вы на ветке посвященной Ту-128, рассказать о себе о людях которые летали и обслуживали этот самолет и с которыми вы по долгу службы были связаны. У вас наверное есть интересные истории и фотографии. Вспомните что когда то вы были летчиком. И не нужно будет что то доказывать и оправдываться.

Володя, дай бог тебе, земляк, здоровья и творческого долголетия...
Умер просто от твоей подборки
Верхние 2 снимка годятся для обычных т.с. конкурсов в сети - Придумайте название для фото.
Мне как-то сразу пришло в голову - ветеран рассказывает, как он был молодым, как от него ни одна не могла уйти, как он их и так, и эдак... Гыыыы...
А ниже Володя прилепил т.ск. нынешнее - тоже традиционно в кустах, но уже только с удочкой, клева ждет... Иногда везет...

Появилось тут оконце, сидел дома час вот и спешно набрал, местными реалиями навеянное:

Кстати, я поначалу сам было подумал, что Михаил Иванович (МИ) стебается так.
У меня достаточно было знакомых, которые именно так изображали неумеренно верноподданных, поддерживающих генеральную линию, что вызывало всеобщие улыбки. Я и сам люблю по всякому поводу Ленина цитировать. Иногда свое выдавал за ленинское - писал он крайне незатейливо, я не напрягался даже...
Юрка, к примеру, с сержантской школы Канюка (кто был в иркутских Красных казармах помнит – это их самые первые корпуса рядом с КПП). Идем как-то спето-спитой компашкой летом на о.Юности, а жара, июль…
Туда мостик бетонный и менты стояли около него – не прошмыгнешь – там пить нельзя, не продают и могут оштрафовать. Ничего там особого не было – кусты, девки, волейбольные площадки, какие-то неказистые аттракционы, танцевальная площадка, напоминающая укрепление… Привычный советский сервис.
Так еще и пить нельзя, и не продают решительно. И купаться в Ангаре не особо фонтан - вода там почти сразу после ГЭС, холоднючая... А тех кто купается, можно сразу смело брать за вымя - распитие алкогольных напитков в общественном месте.
Юра с пакетом прет, где дураку ясно, что там у нас лежит. Была «припасена» водка, помогающая переносить жару, поэтому не так много (с пивом тогда напряг был повсеместный). Но рожа у него такая протокольная, что 5 раз подумаешь – останавливать ли? Круче чем на картине Крамского, где, правда, баба...
А он еще, барбос, деловито так у ментов: Как служба, бойцы? – и, не дожидаясь, не поворачивая головы, дует себе мимо. Те только заухмылялись… Клоун, каких мало…
Да и на острове уже – ищем кусты, где бы спокойно можно было пикниковать и было на кого облизываться, смотрим – сидит компашка девок, балла на 4 все. Туда... Юра им: Девочки, вы любите спорт? Тогда пойдемте с нами! - и мимо шпарит…
Те аж заржали… - какой «спорт», осподи… на наших рожах вовсе не то было написано самыми заглавными буквами.
Но я не о том.

МИ напомнил мне одного деятеля и один случай.
Причем его тоже, как ни парадоксально, звали Мишкой. Тут уж ничего поделать не могу… Могут за клевету потянуть и искажения.

Как всемирно известно, службу я начал на Белой.
После получения комнаты с подселением и нескольких полетов в зону (общага, ДО, танцы, напоминающие смотрины в доме терпимости), проявился талант естествоиспытателя и путешественника – стал осваивать соседние «аэродромы».
Ближайший, как мы там называли – «Усоль». Поначалу не знал особенности, у меня всегда название города ассоциируется с названием лучшего кабака. Обычно так оно и было везде. А он в Усолье-Сибирском оказался откровенной клоакой. Таксист ещё недоумевал – может вам, ребята, в Пещеру? Нет. Только туда! Какие там еще норы-пещеры… Раз живем…
Так вот, не успев потом толком появиться в этой самой Пещере, как я тут же изловчился перейти дорогу какому-то местному неформальному авторитету. Я то и знать не знал, что он настолько крут и почитаем – взял да и рубанул его в торец без всяких там разговоров, митингов и консультаций.
Одним словом, у меня потом никогда не было проблем с попасть туда в любой самый пиковый сезон и время.
А местный знаменитый вахтер Гена, увидев меня не только в быту, но еще и на волейбольной «поляне», где он сидел на вышке, был всегда готов чуть ли не на руках держать и с ложки кормить…
Гена был приметным гражданином – 205, или все 210 (он здорово хромал и прилично в пояснице и тазу был смещен – авария… играл в свое время в иркутском Динамо, где и я потом поиграл досыта), визитная карточка Пещеры и все, кто там был, его помнят.
Сесть частенько помогала Олька – пассия кореша Кости Шитляка (Кастета). Не буду на него отвлекаться, хотя с ним историй… Она или к себе куда пристраивала, или с девками договаривалась. Потом, когда с Кастетом так и не выгорело, уехала в Москву и работала в Софии, что на Триумфальной. Потом там какуто фигню разместили с итальянским названием. Заходили даже с Жоркой к ней…
Но дело не в этом. В другом.
Был у нас Слава Сухомлинский, который одно время жил вместе с моим Жоркой в одной квартире (киевляне! Гыыы) и в быту пользовавшийся кличкой Пес. Потом к Жорке так жена не приехала из Киева, он перешел в статус холостых и был выпнут в старую бомберовскую общагу.
Пёс - по причине собачьего подчинения своей жене, имя которой что-то подзабыл (вот дочку ихнюю помню – «Выкуся»), но с такой деревенской претензией на оригинальность.
У ней были своеобразные представления о культуре быта, вынесенные из глухой хохляцкой деревни, где вместо уборки мазали пол и окрестности глиной. Не знаю, насколько часто, врать не буду.
Пес каким-то образом снюхался с Мишкой, который выпускался годом раньше меня и его кто-то выковырял из какой-то глухой дыры за Читой в наш цветущий оазис на должность зам.начальника корпусного УТП.
Мишка был мелок, холост, тих и больше всего интересовался радиодеталями и починкой бытовых приборов, благо с этим всегда было хорошо. Раскланивались, жали руку и все. Молчалив и тих ибо. Он и по дороге на работу - с работы никогда слова не сказал, так ухмыляется, или дремлет…
Словом, как-то Жорки не было (в отпуске что ли… нас старались разъединить всегда, чтобы меньше напрягали – порознь мы были тише) и подкатывает ко мне Пес с какими-то скользкими разговорами. Типа чем я собираюсь заниматься, есть ли у меня планы на выходные, нет ли желания сходить в кабак… Удовольствие с ним «отдыхать и веселиться» то еще, поэтому решительно отказал – занят по самое… дыхнуть некогда.
И даже на халяву?
Ооопппаньки… интересно… есть над чем подумать… А чем я за т.н. «халяву» буду расплачиваться? Не грозит ли для меня это покушением на самое дорогое?
Что??
На мою верность Родине.
Что ты… какое…
Словом – Мишка сроду никогда не был ни в одном ресторане. Детство в какой-то деревне, потом училище, где он в увольнениях расхерачивал на каруселях с мороженым, да спал в кинотеатрах. Ну и под Читой… там вообще об этом смешно говорить.
Пес холостяковал, вот они и нацелились устранить такой вопиющий пробел в Мишкиной биографии и погрузить Усоль в пучину пьянства и разврата. Но по их представлениям, им там сразу должны были почему-то начистить рыла, что как-то не совсем вязалось с погружением в обозначенные пучины. Видать что-то за собой знали этакое, что им прямо говорило - чего надо бояться более всего. за так же хари не разбивают...
Вот и вынуждены были обратиться к специалисту, чтобы дал им вывозную серию. Пес, правда, пытался объявить мне, что полтинник на тачку все-таки придется выложить, но я его отшил влет (там по счетчику било ровно рубль и он, кабан, решил тариф повесить на меня с Мишкой).
Не буду утомлять разными забавными деталями, которые сами по себе хороши, но не совсем здесь и сейчас.
Итак - в субботу двинули под вечер.
Ольга по моей просьбе посадила нас к девкам поразбитнее и понеслось…
Мишка, надо сказать, был образцовым советским гражданином – толком не пил никогда (так, из товарищеских приличий), читал центральную прессу, занимался в гр. М-Л. подготовки, был коммунистом, имел привлекательную дисциплинарную карточку и все такое прочее.
А тут, под музыку (в кабаке играли замечательные лабухи, чемпионы области и лауреаты какого-то всероссийского конкурса, по телеку видел даже… репертуар – вражеский, конечно, австралийский – "Би джис") и водочку его повело.
Но не совсем туда. Хотя кто-то из соседок его уже пару раз стаскал пообниматься на танцпол.
Гляжу – он что-то бабе накручивает, а у нее какое-то отстраненное выражение и глаза филина. «Про свою горькую жизнь, поди, курлычет Мишунок, разжалобить хочет, зайти с тыла и одержать победу за явным преимуществом»
Вскоре эта пассия подсаживается ко мне и начинает издалека – типа всё ли у нас нормально с головой? Внешне то типа вроде нормально, но есть типа основания для подозрений…
- Что вызвало беспокойство?
- Да понимаешь, этот твой Миша какую-то херню лепит…
- …Мы не обещали никому одни мудрые мысли высказывать. Бывает…
- Да, дело не в этом… Понимаешь…
- Так что именно не так-то? Орел! Таких обыщешься...
- Да он какую-то пропаганду красную гонит… Голимую
- Нормально. Кругом же враги. Мировой империализм готовится стереть нас с лица Земли и чтобы везде торжествовали их бесчеловечные законы, дух наживы и бесправие…
- Да не это… Он нам поет – вот вы молодые, а пьете водку, пляшете тут среди пьяных мужиков, развратничаете, а вы же будущие матери, вам надо к другому готовиться и иначе себя вести. Потом, дескать, жалеть будете, а поздно… Одумайтесь, говорит…
- Мишка это плел? Вот клоун! Хотя – не поспоришь, вообще-то… Нашли вот только кого слушать…
- Да он серьезно!
- Еще бы! Тот еще артист… Мы поначалу тоже удивлялись, но потом поближе когда познакомились, просекли – дурачится, забавляется. А рожа у гада – хер догадаешься, не сморгнет…
- Точно?
- Да куда точнее. Известный хохмач.
Тут откуда-то приволокся Мишка, сел за стол и увидел, что сеял он доброе, вечное и проч. нетленный ценности на асфальте - девки ничуть не вняли его мольбам. Разлагались дальше.
Такое терпеть нельзя. И погнал опять свою пропагандистскую бурю. Стал "хохмить" дальше. Но девки уже были знакомы с его истинным лицом и манерами и просто заливались, глядя на его серьёзную рожу и убеждающий пыл. Это только огня подливало в костер. И Мишка уже на нет изводился и они от смеха ослабли.
В этом месте я элегантно и изящно прерву повествование.
Лучший кабак Усолья, с лучшими музыкантами области был назван им в понедельник оскорбительной для человеческого достоинства клоакой, местом сборищ пьянчуг, подозрительной публики и прочей нечисти. Отдельно он черным словом помянул блядей.
Мне даже захотелось извиниться за так разочаровавший его наш греховный народ, мало думающий о строительстве.
Однако в следующую субботу он вроде попер уже с Псом вдвоем (или я еще раз их "вывозил"?..). Потом точно с Псом съездил.
А там и один понавадился ездить. Как примерный христианин в храм.
Вот только не знаю – развлекался ли он пропагандой дальше…
Закончились поездки довольно быстро – его ловко охомутала какая-то баба, лет на 15 старше, с двумя детьми и 3-х комн. квартирой на III Интернационала. Стал ездить к ней. Сосед по комнате Серега Невалёный отпиздил его разок, но не помогло – через полгода Мишель женился.
Кажется, даже Серегу не позвал на таинство...
Вроде ничего, но пару раз видел я его с гулями под глазом – то ли доказывал ей что, то ли просто провинился…
С его слов - типа ручкой дверной. Если бы не Серега - пришлось бы верить...

Сегодня по голосу России передали , что открыт доступ к некоторым документам по "Катыне", Сколько еще ждать , чтобы открыли документы по войне? Что еще можно скрывать? Наверно есть Что...

Сегодня исполнилось 58 лет самому титулованому тушкарю Ноговицыну Анатолию Алексеевичу!
Генерал-полковник сегодня возглавляет комитет начальников штабов ОДКБ.
Прекрасный летчик ( не списан до сих пор), прекасный человек, отзывчив на любую просьбу. Готов всегда оказать помощь, с чем бы к нему не обращались.
Доброго здоровья, Анатолий Алексеевич! С Днем Рождения!

Степаныч

какой-то агитатор заблудился

А те, кто занимается "белой" пропагандой и агитацией идут "верным курсом"?
Ничего не могу возразить против воспоминаний о делах былых на службе ратной (в наши времена и фронтовые, конечно) и жизни офицерской вне службы, если в них нет крена в заданную сегодняшней коньюктурой сторону.

---------- Добавлено в 21:07 ----------

открыт доступ к некоторым документам по "Катыне"

И, надо полагать,доказательств виновности немецкой (гитлеровской) стороны станет еще больше http://kprf.ru/dep/78604.html
http://kprf.ru/rus_soc/78512.html

Привет, Тушкари. В преддверии празднования 65-ти летия Дня Победы хочу написать несколько слов о своих родных. Олег ошибся, написав, что мой отец летал стрелком на ИЛ-2. Он летал на американских бомбардировщиках "Бастонах". Полк формировался во время войны в Полтаве. Я когда-то в детстве ездил туда с родителями на встречу однополчан. Но в авиацию он пришел из пехоты. Отец не любил рассказывать о войне, наверное, это единственный его рассказ, который я помню с детства.
Зима, мороз, пехота идет в атаку и раз, и два отца ранило. И он до глубокой ночи пролежал на нейтральной полосе. Когда попал в госпиталь, зашили дыры и ампутировали отмороженные пальцы на обеих ногах. Практически война для него закончилась. Совершенно случайно в госпиталь попал "покупатель" из авиации и, ознакомившись с его личным делом, предложил продолжить службу в авиации в качестве воздушного стрелка (до войны отец занимался в аэроклубе). Естественно, отец спрятал документы с заключением медкомиссии и стал авиатором, свято веря в то, что авиация в сапогах ходит мало и пальцы на ногах ему не пригодятся. Отец с этим полком прошел всю войну и лично сбил два МЕ-109.
Отца уже нет, весь его личный архив затерялся в очередной войне, обоих чеченских кампаниях. Матери чудом удалось выбраться из разрушенного Грозного. Наверняка, не осталось и следов могилы, только несколько фотографий, которые прикреплю к рассказу.
Совершенно недавно мы с сыном через интернет в мемориале нашли деда, который без вести пропал в 1942-ом году. Нашли тогда, когда немцы рассекретили документы концлагерей. Отец искал его всю жизнь. Вот такие дела. А вообще война "пощадила" нашу семью: воевало пять человек, не вернулся только один дед Егор, чью фотографию тоже приложу. В честь его я назвал своего старшего сына.
Вот такая история. Всех с наступающими праздниками, Патрикеевы.
В нашей семье День Победы был самым почетаемым праздником, квартира не вмещала родню, пришедшую в гости.
Если узнаем где дед похоронен, видимо, соберемся на могилу.

Михаил Иванович, Вы как всегда правы , а Медведев и Путин , Горбачев признавшие этот факт введены фальсификаторами в заблуждение. Какие они доверчивые люди..

А те, кто занимается "белой" пропагандой и агитацией идут "верным курсом"?
Ну что вы, Михаил Иванович, право слово...
Наш вроде человек, а замкнуло что-то на одном... "...и вновь продолжается бой! и серцу тривожна в грудиии, и Ленин такой младой и юный апять впириди!"
Белые да красные... Уже и не смешно. Мир более цветаст и разнообразен. Хер бы с ней, переживем и "белую", но чтобы жизнь была как у соседей финнов (или чухонцев, если угодно)
Вы мне простите язвительность, но Ваше упорство напомнило запомнившийся ярко эпизод еще из глубокого детства, когда я в кл. 4-м стал читать Чехова.
В рассказе "ГЕРОЙ-БАРЫНЯ" есть эпизод:
"...Касательно этой подкладки у меня в памяти случай есть, — сказал Зазубрин, обсасывая сухарик. — Был у меня в баталионе полковничек, некий Конвертов, Петр Петрович... Старичок славный такой, добром его помянуть, простачок, басенник... Из простых солдафонов в высшие чины вышел, за заслуги особенные... В боях был. Любил я его, покойника. Лет ему семьдесят было, когда его в полковники произвели, на лошадь уж не умел садиться и подагрой его ломало во все корки. Вынет, бывало, на маневрах саблю из ножен, а вложить ее уже не может, ординарец вкладывал... Расстегнется, извините, а застегнуться уж и не может... И у этого расслабленника мечта в голове была генералом быть. Стар, слаб, помирать собирается, а мечтает... натура, значит, такая... воин! И в отставку не хотел из-за генеральства... Прослужил лет пять в полковниках, представили его... И что ж вы думаете? А? Вот судьба! Трах его паралич в самый тот раз, когда производство вышло... Отняло ему, сердяге, левую щеку и правую руку, да ноги поослабли сильно... Поневоле пришлось в отставку выйти и не довелось литых погонов носить честолюбцу! Взял отставку и поехал со своей старухой в Тифлис на покой. Едет, плачет и смеется, что его ямщик превосходительством обзывает. Одна щека плачет и смеется, а другая недвижима, как монумент. Одно только утешение осталось ему: красная подкладка. Идет по Тифлису, растопыривает фалды, как крылья, и показывает публике красноту. Знай, мол, кого видишь! Целый день по городу шкандыляет и хвастает подкладкой... Только и было у него, друга, радостей. В баню пойдет и разложит пальто на лавке подкладкой вверх...
....
...Кругом его ощипала. Щипала-щипала, ерзала-ерзала подлая баба да и дошла до апофеоза! Взяла, стервоза, да и отпорола его красную подкладку себе на кофту, а вместо красной подкладки серенькую сарпинку подшила. Идет мой Петр Петрович, выворачивает перед публикой свое пальто, а сам, слепенький, и не видит, что у него вместо генеральской подкладки сарпинка с крапушками!..
"

Конвертов хоть в нужной среде упорствовал, а нам то чего эту сарпинку...
Расслабьтесь, лучше только будет.

Ты знаешь, Андрей, там на самом деле не всё так просто.
Рыло в пуху у всех - и у энкавэдэшников и гитлеровцев. Там навалено и наших немеряно, "нашими" же убитых, и поляков, наших и поляков убитых уже немцами.
Слышал на Эхе ряд передач, где чуть ли не до драки доходило и выяснилось, что толком и документы не изучены и не проведены экспертизы могил и трупов.
Политические соображения двигают руководителями...
Яркие заявления не приближают к истине

P.S.
Основное, что лишает уверенности - в 39г. не было никакой логики их уничтожать. Ладно бы хоть годом позже, или уж вовсе перед войной, когда все её чувствовали...
Хотя их Войско польское - из наших сидельцев, кстати... Причем ряд известных из них как раз сидели в Катыни. Приводились фамилии...

Змей,
На Патрика нашего похож. (фото смотри).

В Испании,на корриде бык завалил торреадора.Наблюдающие эту сцену 2 хохла беседуют:"А шо,кум,правильно его бык вбив?" "Да правильно,кум.Ежели-б вин перед моим лицом также красною тряпкой махав,я б его тоже вбив."
Михал Иванович,не дразните людей своей красной тряпкой,у Киплинга буйволы даже тигра-Шерхана в полосатую тряпку превратили.Так хорошо,интересно всё шло,такие интересные,иногда знакомые персонажи,а тут вы со своей ложкой,даже не дёгтя,а самого настоящего деръма.Единственно интересно,как as_on вас по стенке размазывает.

Уж лучше анекдоты на авиационную тему:
Пилот Иванов, пилот Иванов, если вы меня слышите - покачайте крыльями.
- Диспетчер, диспетчер, я приземлился два часа назад, если вы меня слышите - покачайте вышкой.

а замкнуло что-то на одном...

Скорее всего, не замкнуло, а заело, что каким-то маргиналом стали выставлять только потому, что не захотел "перестраиваться" и дудеть в ту дуду, которая сегодня в моде. Возражения против высказанных здесь известных оценок и выводов, вдруг окрестили "агитацией" (разумеется, подразумеваемой как красная, коммунистическая. Для кого-то прямо как красная тряпка для известного персонажа ). А все, что не от меня, значит, просто информация. Белая, пушистая, расслабляющая и успокаивающая...

По обсуждаемой теме войны и Победы (посильный вклад в которую внес и мой отец, как и у многих форумлян) желающим предлагаю ознакомиться с книгой:
За что сражались советские люди. «Русский НЕ должен умереть»

Был ли СССР готов к войне?
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=57552

-
«О герое»
Главу из поэмы А. Твардовского «Василий Теркин» читает Игорь Головин
http://www.tv100.ru/video/view/29800/

может попросить его сходить к Абакарову?

Боюсь ошибиться, но по-моему на памятнике, что в Питере, адмиралу Макарову - одному из самых наших знаменитых флотоводцев и вообще военных, надпись - "Помни войну"

Всё в ней было...
Наши:

А это арийцы, властители мира:

Подавленные, морально уничтоженные люди похожи...