ТУ-128

К сожалению - второе...
Жаль, что сейчас даже "попиздеть" не привлекает. Нет гражданского общества ни в чем...
Прочитал сейчас - что курлыкал Шевчук ВВП. Стыдоба. Разрешите ему марш несогласных...
Сидел бы лучше дома, меньше было бы позору и стыда на последующие годы. А ведь типа - совесть народа, против чего-то там протестовал...
Жаль, чт о наша интеллигенция не видит ни причин, ни последствий, не имеет ясного представления о закономерностях развития и связанности этого с человеческой природой. А лезет на пьедестал, записывается в гуру и душеприказчики...
Возникла аналогия с Тальковым, который тоже что-то этакое... о высоком вдруг обеспокоился, стал рядиться в прикид пьяного белого офицера, где обязательно белое нательное бельё и непременно "Россия" кругом... Потом его пристрелили враги "России" в коридоре и поднялся такой вой, что хоть уши затыкай - ...солнце русской культуры закатилось... как теперь дальше жить будем???
И в этот же день ушел от нас один из Стругацких. Сообщение в Литературке в 5 строк - ...на таком-то году... известный переводчик, писатель...
Талькова уже сейчас мало кто вспомнит, а Стругацких и сейчас можно перечитывать и перечитывать:

"...
Виктор поклонился молодому человеку в очках и его спутнику, сел за свой столик и развернул газету. В мире все обстояло по-прежнему.
Одна страна задерживала торговые суда другой страны, и эта другая страна посылала ноты протеста. Страны, которые нравились господину президенту, вели справедливые войны во имя своих наций и демократий.
Страны, которые господину президенту почему-либо не нравились, вели войны захватнические и даже, собственно, не войны вели, а попросту производили бандитские злодейские нападения.
Сам господин президент произнес двухчасовую речь о необходимости раз и навсегда покончить с коррупцией..."
Аркадий и Борис Стругацкие Гадкие лебеди (1967)

Как сейчас... - а что вы хотите? у нас народ такой и другого нет... милиция - срез общества... ваши протесты не должны мешать людям... коррупция....

Юра Екатеринбург,
Вы, как всегда, немного преувеличиваете.
Из училищ, со вторым классом, не выпускали.
Возможно, курсантов пытались подготовить к
полетам при минимуме днем, но это не значит,
что кому-то присвоили второй класс в училище.

Что-то у меня комп. тоормозит поэтому просьба к участникам ветки помещайте фото , которые считаете нужными сами в альбом. А то я потратил на 6 фотографий целый вечер.

Выпускали и ещё как выпускали, правда только из одного- Армавирского.
Идея маршала Савицкого, курсантов набирать только после аэроклубов и в процессе обучения не переучивая на более современную технику ( с МиГ-17) дать максимально возможный налёт с уровнем подготовки и ПРИСВОЕНИЕМ классной квалификации - летчик 2-го класса. Итак было
кажется до 1967г, когда увеличили норму общего налёта на класс (на 2-ой
-400 часов или даже 450 уже подзабыл) и в училище стало невозможно его набрать.Маршал считал и не без оснований, что переучить лётчика 2-го класса в полку на любой тип неизмеримо легче чем учить бесклассного,
хотя и уже знакомого с данным типом. Так что крайний выпуск со
2-м классом был в 1966г., а крайний набор с обязательным налётом в
аэроклубе в 1965г. Что интересно тогда эту норму обойти было невозможно,
сын Главкома В ПВО страны, Андрей Судец, чтобы поступить в училище
проходил подготовку в Краснодарском УАЦ ДОСААФ, вместе с нашим
коллегой М.А. Гречишкиным. Такие были времена.

Уважаемые, а с каким, в среднем, налетом заканчивали училища?
Аэроклубный ведь не засчитывался?

Последнее редактирование:
Letnab137,
Сынок,чуть уточню цифири:крайний выпуск со 2-м классом-67г.,а крайний набор с аэроклубом-66г.

Техник,
Обязательно засчитывался.И на выпуске (с УАЦ) был в пределах 410-420часов.Так как программа не изменной оставалась, на выпуске давался уроень:к боевым действиям в составе пары ДСМУ(400Х4),ночью-одиночно в ПМУ. Т.е.-налёт в училище составлял около 280 часов,тогда как в училищах ИА ВВС-200-220.

Николай ! Ты еже с утра без настроения? Следи за лексикой , нас читают посторонние , некрасиво глаголишь...

---------- Добавлено в 13:57 ----------

Славик привет на ветке!!!

Привет из Ставрополя

Дорогие однополчане - Тушкари, замучала совесть и страх перед командиром прославленной 3 аэ. Разрешите стать в строй!

Еще раз приветствую тебя на ветке. Не зря заходил к тебе в гости. Чувствуй себя как дома.

Мы (и я) пришли на Белую с Су-15 ТМ со вторым классом и обогнали парней (своих кашников) , которые пришли с Безречной с 3-м классом с простых Су-15. Им давали (согласно КБП) по 2 или 3 полёта. А нам 1.
В итоге 1 класс я получил даже раньше , чем выпуск 76г.
------------------
(с Вашего разрешения кину это к морякам, а то там выпендриваются,
лётчик только в МА бывает)

Разрешите стать в строй!
Становись, усатый, давно пора. Да остальных, там у себя шугани, сколько
можно дурачками прикидываться. На Колины откровения внимания не обращай, он видимо откопал на Куликовом поле самогон, заныканый для
обмывки победы, да своевременно не найденный, вот его и повело.
Это пройдёт.

кину это к морякам, а то там выпендриваются,
лётчик только в МА бывает)
Юра Екатеринбург:
Там вроде летчиков то маловато. Все больше техники, замполиты,
штурманы, матросы и другие специалисты. Как Вы здорово подметили, "РЕЧНИКИ".
Искать в инете фотошопные изделия и замусоривать ими сервер может каждый (проще, наверное, ссылку давать, с пояснениями),
хотя если руководство не возражает, значит сервер резиновый.

Ну, и в качестве подковыки, шутейно так сказать: мой товарищ
МиГ-31 освоил после Ту-16. А как у Вас, парни( парень), какие есть интересные истории?

---------- Добавлено в 06:07 ----------

Ну, и еще от "речников".
Мне это было подарено давно, думаю автор, которого я обидел,
зла на меня не держит. Выделено в тексте мной. Зачем выделил? Наверное свердловчанин догадается.

Осень 1991 года. В понедельник, рано утром, в кабинет ко мне, командиру полка и начальнику гарнизона Североморск - 3, прибыл очень возбуждённый, пенсионного возраста, диспетчер КП моего полка, который, с куском железа в руках, весьма эмоционально и сбивчиво пытался мне объяснить, что не ручается за себя, если «этот Петров» снова начнёт требовать от него возврата денег.
Я постарался успокоить его, и, после ряда уточняющих вопросов, минут через двадцать, мне удалось, в конце концов, понять - о чём идёт речь. А дело было так.
Петров, капитан, начальник группы вооружения соседнего, корабельного истребительного полка, совершенно не представляю - для чего, притащил себе в гараж контейнер с ракетой «Воздух - Воздух», который и подвесил горизонтально над входной дверью под потолком гаража. Потолкавшись в воскресенье в своём гараже, он включил, стоящий у входа (под висящей над ним ракетой) электрообогреватель и переместился в соседний гараж, где с приятелями употреблял «горькую». По какой - то причине обогреватель падает, в гараже начинается небольшой пожар, вспыхивает контейнер с ракетой, включается её пороховой двигатель, она «стартует» из контейнера, беспрепятственно пробивает деревянные стенки пяти гаражей и в шестом, ударившись о стенку, падает на лобовое стекло «Жигулей» моего диспетчера, разбивая его. На рёв двигателя ракеты, треск досок и грохот выскакивают все, находившиеся в гаражах. Боевая часть ракеты не взорвалась, небольшой пожар от обогревателя быстро потушен подручными средствами. По дырам в стенках гаражей Петров определяет тот, в котором ракета «остановилась». Находит хозяина гаража, моего диспетчера, определяет с ним ущерб и тут же отдаёт ему сумму в размере стоимости разбитого стекла автомобиля, уносит остатки ракеты и договаривается со всеми присутствовавшими о молчании. «Снять стресс» и употребить недопитое - возвращаются «к столу».
В процессе «снятия стресса» один из собутыльников сообщает Петрову, что, вообще - то, на имевшем трещину стекле машины диспетчера, он раньше, вроде бы, видел «треугольник», т.е. за него уже получена страховка, а теперь он еще раз оплатил его разрушение. Разгорячённый Петров тут же идёт домой к диспетчеру и требует возврата денег. Дело едва не доходит до драки.
Прибывший ко мне утром диспетчер представил мне «железяку», которая оказалась куском головной части той самой ракеты, что пробив стекло, оказалась в салоне автомашины.
Утренние доклады после выходного уже прошли, но командир соседнего полка мне, как начальнику гарнизона, в своём докладе об этом происшествии умолчал...
Выхожу по телефону на Н.П. Руденко: «Николай Петрович, не знаешь, что за «летающие тарелки» у нас в гарнизоне вчера летали?» - «Какие тарелки?», спрашивает Николай Петрович. Говорю, «Да такие, что бьют стёкла автомобилей моих подчинённых, с которых потом ещё и деньги требуют. А чем бьют, - могу показать, кусок этой тарелки лежит передо мной на столе, а я думаю - что с ним делать, может - кому показать?». Сразу перейдя на «Вы», Петрович попросил пять минут - разобраться и доложить. Через несколько минут он доложил, что виновник - моему диспетчеру, за «кусок железа», ещё раз столько же заплатит и поручился, что это «его проблема», которую он «разрулит» сам. На том и порешили...
Не принято было «кидать камни в огород соседа», тем более, - он же поручился, что примет меры.
Руденко, вскоре, уехал служить на Украину, все другие «участники» - давно на пенсии, без возможного ущерба для кого - либо, я пишу об этом.

Валентинович! Допек я тебя. Представьтся перед участниками парада, после чего становись в строй. (кое - кто, с горяча, тебе разрешил занять место в строю) Когда ты выходил на пенсион, некоторые из участников парада только родились.

Вчера, перед уснутием, полистал - чего в мире-то хоть?
Впечатлила речь ДАМа перед лидерами Евросоюза и аудиторией.
Не пор манере, нет - тут всё привычно. Прямо кожей чувствую, как с ним психологи работают и пытаются помочь преодолеть комплексы. Так же головой бодал, бодрился, пытался говорить вескими, рублеными фразами и проч.
Впечатлило содержание - он нахваливал руководство Евросоюза за быструю финансовую помощь Греции.
Я не говорю, что им не надо было помогать, особенно с учетом свободных границ и одной валюты, но заставить их устаканить свои законы с донорами (хотя бы!) уж точно надо было. ХЗ, какие у них там в кремлях источники информации, но я еще раньше заинтересовался сутью проблем Греции и был немало удивлен - эти ребята не только живут в благодатном климате, но и так, как никому не снилось.
Любопытствующим приведу статью, содержание которой давным-давно не тайна:
http://www.inosmi.ru/europe/20100513/159900759.html
Для менее любопытных, некоторые выдержки:
"...Главное движущее греческое слово – факелаки. Это не совсем взятка. И как бы даже не подарок, просто маленький конверт. Без факелаки мало что происходит в стране. Чем-то подобным в СССР было слово «блат».

По оценкам немецких экспертов, средняя греческая семья ежегодно тратит на факелаки 1600 евро. Надо внести поправку на западноевропейскую наивность и умножить для достоверности эту цифру хотя бы вдвое. Получится, что факелаки обходятся экономике Греции примерно в 10 миллиардов евро в год.
Всего лишь 5000 человек в 10-миллионной Греции декларируют годовой доход в 100 000 евро и более. Афинские газеты пишут о том, что средний врач, имеющий практику в одном из самых дорогих районов столицы – Колонаки, показывает месячный доход в 1000 евро. А в целом по стране в 2008 году средний годовой доход врача, адвоката и архитектора составил (официально) 10 493 евро. При этом средний пенсионер получает 16 123 евро в год. В результате таких маленьких хитростей ежегодно греческая казна, по разным оценкам, теряет от 30 до 50 миллиардов евро.
Каждый четвёртый работающий в Греции и практически каждый второй работающий не в частном секторе имеет статус чиновника. В Греции столько же чиновников, сколько и в Великобритании, которая в шесть раз превосходит Грецию по населению.
Средний чиновник бастует, болеет или отсутствует на службе по другим уважительным причинам 23 дня в году.
Работники немецких представительств в Афинах рассказали журналу «Фокус», что средний откат греческого чиновника за получение заказа составляет 30%. Иначе говоря, для того чтобы у тебя купили, к примеру, оборудование на 100 000 евро, 30 тысяч надо отдать наличными в виде факелаки человеку, который отвечает за закупку.
По греческим законам, незамужние дочери умерших (не обязательно погибших!) на службе военных и полицейских получают пенсию за отца пожизненно или до выхода официально замуж. Средняя такая пенсия составляет 1000 евро в месяц.
Средний житель Германии, отработавший 35 лет, может рассчитывать на пенсию в размере 61% от среднего нетто дохода за все годы работы. Средний житель Греции может выйти на покой, отработав 15 лет, и будет получать пенсию в размере 111% от среднего нетто дохода за последние (!) 5 лет. "

Я помчал тестировать сведения на ТБ - Знаешь ли ты, в каком возрасте можно выйти на пенсию в Греции? Поначалу она сказала, что в том климате, да под сенью олив и винограда можно работать до самой могилы, а узнав, что до пенсии достаточно проработать всего 15 лет, похвалила их - на пенсию надо идти в сочном возрасте, полными сил и желаний, а не доживать...
Следом озадачилась - а чем же тогда заняты греческие 40-летние пенсионеры? И вспомнила, что исчезла навязчивая реклама "шубного" туризма в Грецию. Значит, жизнь наладилась у них - не надо рыбу ловить и лис кормить...
Ну и последнее: с самого выпуска почитываю Литературку.
Раньше это был едва ли не единственный анклав свободомыслия. Так вот там, когда я ещё был лейтенантом, какой-то враг народа опубликовал статью, в которой приведены такие сведения: в Англии 8 персональных автомобилей (гос расходы), а в Болгарии - 30 000.
Это к приведенному выше сравнению Эллады с Великобританией....

Letnab137, Да не помню, что писал, помню, что меня достали. Последней каплей было требование об уплате за несуществующий мотоцикл Сузуки 6000 руб.Подаю на налоговую в суд. А тут еще прошел техосмотр. Хотел по честному, так они докапались даже за трещенку на стекле. Пришлось как всегда. Брат купил в салоне семёрку и не смог пройти техосмотр. Псих выписывает сраную бумажку за 300рублей, потом к наркологу очередь на полдня за 300рублей . Справка не кому не нужная с подписью участкового и глазника - 500 рублей. Ящик засыпали квитанциями о уплате всяческих услуг. По нашему населённому пункту неуплата по ЖКХ около 7 млн. рублей. А сейчас ещё увеличивают на 20-30%. В магазине не возможно что- то купить, одна подделка всего. Ни кто не проверяет, за всё уплачено. И так везде куда не ткнись. А жить то осталось всего 46 лет.

Николай не повезло нам, надо было родиться от Гречанки , сейчас бы лежали на теплом песочке в ожидании повышенной пенсии. А если серьезно , то в Греции налоги платит кто хочет и сколько хочет , сами понимаете , что таких тоже мало. Страна, где понятия не имели , что такое квитанция . Ох и дорого эта Эллада обойдется бедной Германии.

Пока есть свободное время, завтра сгоняю в одно место.

Дневник Унитаза.

Ну вот, наконец, началась моя большая, можно сказать жизнь. Сегодня привезли в квартиру, выделили комнатку. Небольшая, но светленькая и чистая.

Я в шоке. Приходила женщина. Ни слова, ни полслова- сразу уселась на меня и натурально обгадила. Нет, нет, до сих пор не могу прийти в себя.

Куда я попал, что за дикие нравы? Неужели мне суждено првести с этими людьми всю свою жизнь? Утешаю себя надеждой, что остальные домочадцы человечнее, чем эта ... Видели бы вы, что она вытворяла с бедняжкой Туалетной бумагой!

Разьве об этом мечтал я, пролёживая бока на складе? Разьве мог я представить, какой кошмар меня ожидает? Мои хозяева- грязные, бездушные скоты- обращаются со мной как с рабом. Почему я не попал к людям светлым, чистым и душой, и ... всеми частями тела? Ведь не все они такие! Я- то ещё держусь, но милая, нежная моя Бумаженька тает на глазах. Они её просто используют, хладнокровно и расчётливо.

Познакомился с Презервативом. Измождённый, помятый. Жалкое существо. Рассказывал совершенно жуткие вещи. Ни за что бы ему не поверил, если бы не видел его насквозь. Может быть он просто бредил, его явно чем- то накачали. Изверги.

Унесли то, что осталось от Бумажки. На её место поселили новую. Молодая, восторженная. Как она похожа на прежнюю Бумажку.!
Представляете, оказывается, что они тёзки! Принялась расспрашивать о хозяевах, строить планы. Я едва не прослезился.

Не могу больше оставаться в этом доме. В доме, где тебе не просто плюют в душу, тебе в неё...О боже, какие они всё-таки безчувственные!
Вчера поздно ночью пришёл хозяин, встал передо мною на колени. Обнял. Душа моя дрогнула, я готов был простить ему всё, даже прокисший суп и чайную заварку. Но вместо душевных излияний я получил очередную порцию мерзостей и гадостей. Нет такой низости, на которую бы не были способны эти создания. Если бы я не был так крепко привязан к этому месту- ноги бы моей здесь не было.

Ночь на пролёт говорили с Бумагой. Она в чём- то прова. Мы действительно приносим пользу. Действительно видим Их с нелучшей стороны. Но как, это горько, когда твоя работа так тебе противна!

Презерватив рассказал правду. Сегодня я смог в этом убедиться. Какие- то незнакомые люди, стыдливо прикрыв меня крышкой, принялись скокать на мне, как безумные. Не прошло и двух минут, как я был совершенно разбит. Нелепая жизнь - нелепая смерть. Надеюсь в следующей жизни я буду более удачливым Унитазом.

Юрий Николаевич! Креста на тебе нету.
Не гони!
Кто там "выпендривался"?
Нехорошо обвинять своих коллег в том, чего никогда не было.