Поездка на Ниагару
В понедельник,, рано утром, приняли решение на поездку к Ниагарским водопадам. Место на слуху почти у каждого, кто учился в школе. Одно из чудес Света.
Сборы недолги. Через Интернет, за 5 минут Саша нашел и заказал гостиницу ( по ихнему- Отель), сели в машину- Линкольн «Навигатор» и.. вперед. Впервые, серьезно оценил навигационную систему.
Может быть в Москве- это вещь и работающая, но вот работа в объеме целой страны мне представилась воочию впервые. Я, как туземец, смотрел на экран этой шарманки и слушал, как что-то говорила тетка на американском языке. Дело кончилось тем, что по стрелочке мы подъехали прямо на стоянку перед ентим отелем. Живут же люди.
Каких-то четыреста миль проехали не заметив. Из знакомого на слух был только один город Серекуза- перед великими озерами. Места от Фенемора Купера знакомые с детства из книг о краснокожих. Правда, по пути оных ни разу не встретили. Опять поражала чистота и какая то логическая завершенность. Не видно пустырей и свалок, никакой рекламы у дорог. Все только для движения без опасности. Уже на обратном пути увидел, как эти тупые американцы строят свои хайвеи. Все заснял и представлю на суд Российских обывателей т.е. Вас.
Впечатления о городе, а зовут его по- американски - Наягра фоллс ( так же называется и его вторая канадская половина) самые добрые. Это чисто туристическая точка. Есть электростанция, использовал которую еще Никола Тесла, мощность которой регулируется объемом сброса воды, но без ущерба туристическому бизнесу. Важно, чтобы красота водопадов не страдала, а без лишних киловатт штаты не пропадут. Кругом чистота и уют
Красоту водопадов описывать не буду, т.к. красноречия не хватит, а испортить картину косноязычием не хочется. Посмотрите и оцените сами. Нам повезло с погодой и по этому думаю, что мои снимки выиграют ( Володя Нестеров не попал на погоду, а от нее зависит многое.) В гостинице шикарная Глория оформила нам туристическую программу, на завтра, а мы остаток дня провели в свободном осмотре всего, что было можно. Ночью, вдобавок к подсветке водопадов, с Канадской стороны организовали шикарный фейерверк, (Саша намекал, что это по случаю нашего приезда) Вечер закончили в каком-то баре, с тяжелыми для моего желудка, коктейлями.
Утром за нами пришел автобус, водитель которого по совместительству был еще и гидом. На лобовом стекле автобуса красовалась бумажка, на которой было написано, что водитель не будет иметь ничего против, если наша благодарность ему за экскурсию выразится хотя бы по 5 долларев с носа в качестве чаевых.
Далее все в фотографиях. Так же комментарии –при наведении стрелки на снимок