Чтобы закончить тему. Когда мы прилетели, то для нас не было штатных должностей. А мы, так себе, только оперяемся. Цыплята. После первой получки узнаем, что получаем, как на Миг-25. Пошли требовать, так-сказать боевые. А нас посылают, как вы думаете, куда? В Обозерскую! Поехали, из Талаг, где-то по прямой 220 км. По кривой на поезде не считал. Приехали, получили кальсоны и уехали назад. Возмущение накипало внутри. В мыслях представился кабак " Юбилейный", где я не могу рассплатиться перед обществом. Не хватило денег. И тут решили узнать, где причина нашей недостачи.
Поехал я, поехал сразу к прокурору. Еду в автобусе, кочаю ногой. Не , зайду сначало к гражданскому прокурору, че скажет. Зашел, узнал, обманывают.
Приехал, говорю обиженному обчеству, что знаю. И тут срывается Хатуевич. Когда он приехал из города, то его встречал нач. штаба полка. Которому уже прокурор позвонил. И нам прямо намекнули, если хотим летать, то не надо шевелиться.
Я подхожу к финансисту. Спрашиваю: - Почему не платят.
- Так за что вам платить? Вы не у нас на штатах. Мы не можем, все по документам. Вы за 200 км.
- ну тогда по документам мы должны получить подъемные, ровно столько-же - 200 р.
- А как же вы получите если вы ни куда не уезжали, а летаете сдесь?
Да пошли вы все на.... Купили шампанского, как обычно и сели играть в преферанс.